Autor Tema: Script multiuso en bash, airgeddon  (Leído 92143 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14437
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #340 en: 25-03-2019, 23:29 (Lunes) »
Ya está a punto la v9.10 con integración de nftables, mdk3 reemplazado por mdk4 y algún fix... saldrá en muy breve.

Por otra parte, tengo otro branch en el que estamos trabajando para poner como alternativa lanzar airgeddon usando tmux en lugar de xterm. Será una opción más del nuevo sistema de opciones configurables del fichero .airgeddonrc . Lo que pasa es que va para largo porque es una movida que te cagas. La ventaja que esto tendrá para usuarios avanzados que quieran activarlo (porque xterm seguirá siendo la opción por defecto), es que podrán ejecutar airgeddon en un linux o server sin servidor X. A ver si lo conseguimos porque ya digo que no está siendo nada fácil, aunque la cosa parece que va para adelante.

No obstante, he visto que tmux no viene instalado por defecto en Wifislax... es un paquete pequeño, ¿se podría añadir? gracias.

ok tmux

si lo necesitas para probar, puedes instalarlo con

Código: [Seleccionar]
slackpkg update
slackpkg install tmux



Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #341 en: 25-03-2019, 23:31 (Lunes) »
Ya me lo había instalado... pero joder q rapidez! así da gusto!!!  >:( gracias

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #342 en: 30-03-2019, 13:08 (Sábado) »
Vale, acabamos de sacar la version 9.10 con lo q comenté... mdk3 ha sido reemplazado por mdk4 y ahora también tiene soporte para nftables.

Estamos trabajando duro en la 9.20 que incluirá soporte tmux para evitar necesitar servidor X. En algunos entornos puede ser interesante.

Saludos!

Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #343 en: 01-04-2019, 20:52 (Lunes) »
Buenas tardes (bueno, desde donde estoy, ahora es la tarde. ;D ).

Estoy estudiando esto de pentesting y estoy ahora mismo probando el script. Lo primero que note es que esta de muerto de tan bueno. Muchas gracias a todos por los esfurzos en hacer un script tan bueno, de verdad, en especial a v1s1t0r.

Bueno, dadas las congratulaciones, vamos a lo que interessa. El script se ha actualizado aqui em my wifislax para la version 9.10 hoy, y al principio me parecio que seguia lo mismo, pero mas rapido, pero luego me depare com dos mensajes que no tengo la menor idea de lo que passa, porque en la version anterior que usaba yo (la 9.02 creo), no salian.
Una ayudita, si no es pedir mucho, puesto que soy el novato aqui y no tengo ni p*netera idea de lo que passa, porfa?

PS: He intentado poner dos prints aqui pero no logre, entonces os dejo con el link de donde los he postado.

https://imgur.com/a/UvW77S4

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #344 en: 01-04-2019, 21:37 (Lunes) »
hhnmmm.... añade a tu fichero .airgeddonrc (que estará en la misma carpeta que el script) estas líneas:

#Enabled true / Disabled false - Force to use iptables instead of nftables (it has no effect if nftables are not present) - Default value false
AIRGEDDON_FORCE_IPTABLES=true

Todo esto es porque la nueva versión tiene esta opción nueva en el fichero .airgeddonrc y tu fichero no tiene dicho cambio. airgeddon no descarga ese fichero por miedo a "pisar" tus preferencias configuradas. No obstante, solo es un "warning". Te avisa de que esa opción no la tienes. Si la añades a mano como te indico pues arreglado. Además, para solucionar el segundo problema que tienes, poniendo esta opción a true se arreglaría porque forzamos a usar iptables en lugar de nftables. Parece que tu sistema tiene nftables y por eso airgeddon las está usando pero por alguna causa que desde aquí me es imposible saber, te está dando algún tipo de error.

A mi me funcionó perfectamente en mis pruebas con Wifislax, no obstante para eso añadí esta opción. Por si hubiera cualquier problema poder forzar que utilice iptables y que siga funcionando como siempre por si hubiera algo por ahí en el sistema de alguien que no estuviera muy fino.

Resumiendo, que si añades esas lineas al fichero .airgeddonrc se te solucionará todo. Saludos.


Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #345 en: 01-04-2019, 21:42 (Lunes) »
Hostias, pero que rapido has respondido!  :D
Muchas gracias, por el help. Lo voy a probar y luego doy noticias.


EDIT1: Bueno, a ver. Solo sacame una duda. Airgeddon esta instalado en /usr/share/airgeddon/, verdad? Porque si es asi, aki no hay ningun fichero .airgeddonrc, o es que estoy buscando-lo en el sitio equivocado?
Paciencia, porfa, que lo estoy volviendo a pillar el tranquillo ahora. Hacian anos que no me las apanaba con linux.  :-\

EDIT2: Vale, venga, lo he encontrao. JAJAJAJAJA
Es que esta oculto (por el "." en el pricipio del fichero, no me acordaba de estos detalles en linux), y no me acuerdo como hacer con que aparezca, pero ya me las arreglo aki.  >:D

EDIT3: MUY BIEEEN!! Arreglao! Ahora me da la impression que incluso el script va mas rapido. jejeje
Bueeeeno, ahora me sale un otro error aki cuando intento utilizar el Evil Twin, pero creo que no tendra relacion con el script. Sera algo con mi adaptador de wifi. Estoy intentando utilizar un Airlive wl1600usb-2 (Realtek rtl8187l), porque tiene un mejor alcance que el wifi de mi portatil, pero cuando inicio el Evil Twin (estoy probando con la opcion 9, con solo un adaptador de wifi), me salen estos mensajes en el terminal del AP:

https://imgur.com/Kia9B0G

Bueno, todavia no he pillao cual es el problema, pero creo que sera algo con el adaptador, no?

Otra vez no tengo mas es que agradecer a todos por el fantastico trabajo que haceis con el wifislax. Gracias.
« Última modificación: 01-04-2019, 22:14 (Lunes) por TJUndead »

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #346 en: 01-04-2019, 23:07 (Lunes) »
Si, eso ya parece externo a airgeddon... prueba a ejecutar antes de entrar en airgeddon:

service stop networkmanager

No se si te funcionará, imagino que no, pero por descartarlo. Si no te funciona te recomiendo que uses otro adaptador.

Por otra parte, estoy ya pensando en un fix para que salga el warning ese cuando se actualiza el script. Si no lo hago, cada vez que añada una opción nueva en el fichero .airgeddonrc saldrá un warning del mismo tipo... así que algo me inventaré. Igual hago un hotfix en una versión 9.11 con alguna magia para evitar esto.

Saludos.

Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #347 en: 02-04-2019, 00:13 (Martes) »
Si, eso ya parece externo a airgeddon... prueba a ejecutar antes de entrar en airgeddon:

service stop networkmanager

No se si te funcionará, imagino que no, pero por descartarlo. Si no te funciona te recomiendo que uses otro adaptador.

Por otra parte, estoy ya pensando en un fix para que salga el warning ese cuando se actualiza el script. Si no lo hago, cada vez que añada una opción nueva en el fichero .airgeddonrc saldrá un warning del mismo tipo... así que algo me inventaré. Igual hago un hotfix en una versión 9.11 con alguna magia para evitar esto.

Saludos.

Gracias por el aporte con lo del networkmanager, pero no ha funcionao. Estoy mirandolo todo bien con un poco mas de tiempo y calma ahora que ya he cerrado mi taller, y me dao cuenta que el AP no lo esta cargando los drivers de la Realtek rtl8187l, pero si cargando los drivers de mi tarjeta interna de la portatil (los nl80211) y no me las apanho para ver que cojines le pasa a esto. He probado reiniciar el portatil, por si las moscas, pero sigue lo mismo...

Voy a hechar un vistazo por internet a ver si a mas alguien le passa o paso esto, y se lo arreglo o no.

Si por casualidad te sale alguna idea a respeto, si la puedes compartir te lo agradezco muchissimo.

Desconectado anon77

  • **
  • Mensajes: 16
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #348 en: 02-04-2019, 17:23 (Martes) »
A mi me sale el mensaje al iniciar airgeddon y intento buscar el archivo .airgeddonrc. pero no soy capaz de encontrarlo .
Tengo wifislax instalado en hdd. Y yo no lo veo. Alguna ayuda??

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #349 en: 02-04-2019, 18:41 (Martes) »
Vas en la consola a /usr/share/airgeddon con un comando cd y luego allí con ls -la ves todos los archivos incluso los ocultos. Lo editas con vi o con nano y listo.  ;)

Desconectado anon77

  • **
  • Mensajes: 16
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #350 en: 02-04-2019, 20:02 (Martes) »
A ver v1s1tor me vas a perdonar pero o soy bastante inutil o no lo encuentro.
Abro terminal y pongo cd /usr/share/airgeddon y no se encuentra la orden.
Pongo cd /usr y entro solo hasta usr , encuentro /share pero no contiene airgeddon.
Pongo dir share y airgeddon no esta en la lista.
Donde lo habre puesto,jajajaja
Gracias por tu ayuda pero no soy capaz.

Intente una busqueda de archivos o carpetas y airgeddon esta desaparecido bro, pero tenerlo lo tengo y ejecuto bien
« Última modificación: 02-04-2019, 20:05 (Martes) por anon77 »

Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #351 en: 02-04-2019, 20:42 (Martes) »
A ver v1s1tor me vas a perdonar pero o soy bastante inutil o no lo encuentro.
Abro terminal y pongo cd /usr/share/airgeddon y no se encuentra la orden.
Pongo cd /usr y entro solo hasta usr , encuentro /share pero no contiene airgeddon.
Pongo dir share y airgeddon no esta en la lista.
Donde lo habre puesto,jajajaja
Gracias por tu ayuda pero no soy capaz.

Intente una busqueda de archivos o carpetas y airgeddon esta desaparecido bro, pero tenerlo lo tengo y ejecuto bien

Mirad, ayer estuve con el mismo problema (por quedarme algunos anos sin usar linux), y lo solucione facil. Te explico:
- abres un Dolphin (el navegador de ficheros de KDE) y buscas la carpeta esta (/usr/share/airgeddon);
- cuando estes ahy, vas en el menu "View" del Dolphin y luego buscas la opcion "Show Hidden Files" y marcas la casilla;
- Hecho! Te vas a aparecer el fichero este como por passe de magia. jejejeje

Espero haber ayudao.

Desconectado anon77

  • **
  • Mensajes: 16
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #352 en: 02-04-2019, 21:03 (Martes) »
Casi lo has clavado TJUndead me salio el archivo pero yo tengo airgeddon en /usr/bin/airgeddon

Solucionado, gracias maquinas

Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #353 en: 02-04-2019, 21:05 (Martes) »
Casi lo has clavado TJUndead me salio el archivo pero yo tengo airgeddon en /usr/bin/airgeddon

Solucionado, gracias maquinas

Uy, es verdad. Me he equivocao de carpeta. lo siento. jejejeje

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #354 en: 02-04-2019, 23:49 (Martes) »
Vale es porque la ubicación de /usr/share/airgeddon es a partir de no se que versión de wifislax cuando lo empaquetó ya en la ubicación definitiva USUARIONUEVO. Si vienes de una versión más antigua estará en el otro sitio como indicáis. Bueno, me alegro de que esté solucionado. Como comentaba, haré algo para la próxima versión y cuando se os actualice esto ya no pasará más... la idea es que al descargarse una nueva versión se descargue el fichero .airgeddonrc también, pero a su vez, para no machacar y perder las opciones que el usuario pueda tener ahí configuradas pues lo que haré será que lea las opciones que tenga el user justo antes de bajar el fichero y tras bajar el nuevo cambiar el fichero nuevo con las opciones que hayamos leído antes. Así no perderá lo que tiene y a la vez si el fichero nuevo tiene alguna opción nueva pues también la tendrá y evitaremos esos warnings que no son más que el fruto de validaciones para que todo esté controlado y que si peta o no está algo pues te lo dice.

Saludos y gracias por el feedback.
« Última modificación: 02-04-2019, 23:49 (Martes) por v1s1t0r »

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #355 en: 03-04-2019, 22:25 (Miércoles) »
Puede alguien confirmar que BeEF está funcionando bien en la última versión de wifislax? porqu lo abro y llego al panel, pero no soy capaz de hacer login (ni siquiera usando airgeddon)... no hago login ni con beef/beef ni nada... y en el fichero de config por defecto de beef pone que esas son las creds... ¿le pasa a alguien mas? ¿lo puedes mirar cuando tengas un ratillo USUARIONUEVO? thanks!

Desconectado trasto90

  • **
  • Mensajes: 3
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #356 en: 05-04-2019, 20:19 (Viernes) »
Se agradece la actualización. Siempre es una alegria encontrarte con una versión nueva.

Tengo un problemilla. Sigo con wifiskax 4.12 y no tengo mdk4. He buscado algo pero no consigo instalar.

Preferiria seguir con wifislax 4.12.

Un saludo.
« Última modificación: 05-04-2019, 20:20 (Viernes) por trasto90 »

Desconectado trasto90

  • **
  • Mensajes: 3
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #357 en: 06-04-2019, 11:23 (Sábado) »

Para @trasto90 ...

Garcias por las aclaraciones. Hasta ahora no ví que eran para mi las respuestas.
Muy bien explicado y respuesta extensa, todo aclarado. Así que muchas gracias.

Siento no haberme dado cuenta hasta ahora pero empezaba respondiendo a otro usuario y me despisté.

Un saludo.

Desconectado v1s1t0r

  • **
  • Mensajes: 39
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #358 en: 12-04-2019, 22:28 (Viernes) »
Buenas, acaba de salir airgeddon v9.11 que corrige el tema ese de que al actualizarse salgan warnings por opciones no existentes en el fichero de opciones... bueno a ver, la validación sigue existiendo por si tocando te cargas algo del fichero pero ahora cuando se actualiza también se baja dicho fichero para incorporar posibles nuevas opciones. Además te respeta las personalizaciones que tuvieras para que no pierdas los posibles cambios que tuvieras.

También incluye cambios para la compatibilidad con BeEF ya que parece ser que habían hecho algunos cambios en el fichero de configuración y en algunas versiones no funcionaba bien. Ahora airgeddon detecta la versión de BeEF y prepara el fichero con los cambios necesarios para todas sus versiones incluyendo la que sacarán en breve 0.4.7.2. A este respecto he de decir que creo que algo pasa con el BeEF de Wifislax... tengo que probarlo bien pero creo que la última vez que lo probé no funcionaba... pero independientemente de airgeddon... hablo de lanzar BeEF por sí solo. Ya lo confirmaré pero creo que el paquete de Wifislax puede que necesite algún retoque USUARIONUEVO .

He de decir que la futura versión v9.20 con soporte para tmux está ya muy avanzada. De hecho lo de tmux está terminado y en beta testing... si algún valiente se atreve ya sabe... que se descargue el branch "headless_tmux" del repo y que lo pruebe. Con este cambio se podría lanzar airgeddon en Linux que no tengan entorno gráfico. En el caso de Wifislax igual no es muy útil pues tiene unas X con KDE muy chulas, pero para ponerlo en alguna Raspberry Pi antigua o similar que va muy justa de recursos, puede venir muy bien ponerla en modo "headless" (sin entorno gráfico) y así poder lanzar la herramienta. La verdad es que ha sido un esfuerzo titánico... ha habido que reestructurar algunas cosas... pero creo que ha merecido la pena. Igual en un mes o así podréis disfrutar de esta versión.

Saludos terrícolas!

Desconectado TJUndead

  • **
  • Mensajes: 14
Re:Script multiuso en bash, airgeddon
« Respuesta #359 en: 24-04-2019, 18:25 (Miércoles) »
Puede alguien confirmar que BeEF está funcionando bien en la última versión de wifislax? porqu lo abro y llego al panel, pero no soy capaz de hacer login (ni siquiera usando airgeddon)... no hago login ni con beef/beef ni nada... y en el fichero de config por defecto de beef pone que esas son las creds... ¿le pasa a alguien mas? ¿lo puedes mirar cuando tengas un ratillo USUARIONUEVO? thanks!

Lo he probao ahora y al menos para mi está todo funcionando perfectamente.

V1s1t0r, puedo hacerte un par de  requisiciónes/sugerências al script? Es lo siguiente, cuando por ejemplo utilizo la opción 8 (Ataque por WPS), si va todo bien el script lo graba todo en un fichero en /root/wps_captured_key-ABABABABABA.txt (bueno, algo asi, ya me entiendes). Hay alguna manera de direcionar el script pa que lo grave todo en otra carpeta en lugar de la ROOT? Y adenas de la información que ya graba (BSSID, canal, ESSID Y contraseña) seria possíble que lo grabara tambiém el PIN que el ataque pilla del WPS?

Me quedo en el aguardo.
« Última modificación: 24-04-2019, 18:35 (Miércoles) por TJUndead »