Autor Tema: Post para creacion de interface grafica hashcat  (Leído 10213 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Post para creacion de interface grafica hashcat
« en: 04-07-2015, 22:01 (Sábado) »
A modo de guia , o por si sirve de ideas , le dejo a 5.1 el code del script que tengo hecho en wifislax 4.11-rc1


Tambien podria darse el caso de que geminis se animara  ;D ;D ;D , y lo hiciera en "yad"  ... pero esta opcion al menos ahora mismo es mas que improbable  ;D


En cualquier caso este es el script , ... la idea es que parametros como el de la temperatura y el --force , fuesen casillas "check", de las de activar y desactivar opciones ...el de temp , ademas deberia dejar introducir un numero entre 50 y 100 , actualmente el script lo fuerza a 95 de max-temp
tambien opciones check , para status  , ...  el hash de momento solo wpa/wpa2 , se añadirian mas a peticion si fuese el caso.

una tool de vonversion hccap a cap  ..  o que lo detecte si es .cap y  genere el hccap al vuelo.


dos selectores de fichero ...  hccap y diccionario  y boton ejecutar.


parece mucho , pero no es tanto  ;D


el script es de risa , pero mienras funcione  8)

como se ve esta todo en funciones y al final el "$@"  ...sirve para ejecutar el script, llamando a la funcion deseada , de esa forma puedo hacer

script INFORMACION

Y el script se abre directamente ejecutando la funcion INFORMACION  ;)



Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

# Script by USUARIONUEVO @ www.seguridadwireless.net

clear

trap SIGHUP SIGINT SIGTERM

# Colores
CIERRE=${CIERRE:-""}
ROJO=${ROJO:-""}
VERDE=${VERDE:-""}
CYAN=${CYAN:-""}
AMARILLO=${AMARILLO:-""}
BLANCO=${BLANCO:-""}
ROSA=${ROSA:-""}

# Variables
TEST_DRIVER_AMD=`lsmod | grep -m1 fglrx | cut -d " " -f1`
TEST_DRIVER_NVIDIA=`lsmod | grep -m1 nvidia | cut -d " " -f1`
EJECUTABLE_AMD="oclHashcat32.bin"
EJECUTABLE_NVIDIA="cudaHashcat32.bin"
RUTA_HASHCAT="/opt/hashcat"
HASH_TYPE="--hash-type 2500"
MAX_TEMP="--gpu-temp-abort 95"
FORCE="--force"
STATUS_UPDATE="--status"
QUIET="--quiet"

##############
# Acerca de: #
##############
INFORMACION(){
echo "$AMARILLO"
echo "Script creado para www.seguridadwireless.net"
echo "$BLANCO"
sleep 3
echo "Requisitos minimos:"
echo ""
sleep 2
echo "1: Tener instalado hashcat"
sleep 2
echo "2: Tener instalado el driver AMD o NVIDIA"
sleep 2
echo "3: El driver AMD solo soporta serie HD 5000 o superior"
sleep 2
echo "4: Las graficas INTEL no sirven para gpu-crack"
sleep 2
echo "5: Si tienes dudas visita el foro www.seguridadwireless.net"
echo ""
sleep 3
exit 0
}


###########################
# Convierte .cap a .hccap #
###########################
CONVERSOR(){
if ! hash aircrack-ng 2>/dev/null ; then
echo "$ROJO"
echo "No tienes instalada la suite aircrack-ng"
echo "$CERRAR"
sleep 3
exit 0
fi
echo "$CYAN"
echo "Escribe la ruta del fichero .cap a convertir y pulsa enter"
echo ""
read FICHEROCAP
aircrack-ng -J "$FICHEROCAP" "$FICHEROCAP"
echo "$VERDE"
echo "Coversion finalizada"
echo "$CERRAR"
sleep 3
exit 0
}


# Si hashcat no esta instalado cerramos
HASHCAT(){
if [ ! -f $RUTA_HASHCAT/$EJECUTABLE_AMD -a ! -f $RUTA_HASHCAT/$EJECUTABLE_NVIDIA ]; then
echo "$ROJO"
echo "Hashcat no esta instalado en el sistema ..."
echo "$CERRAR"
exit 0
fi
}

# Preguntamos por fichero hccap y diccionario
VARIABLES(){
echo "$AMARILLO"
echo "Introcude la ruta o arrastra el fichero *.hccap"
echo "$BLANCO"
read FICHERO
clear

EXTENSION=`echo "$FICHERO"|rev|cut -d . -f1|rev`

if [ ! $EXTENSION = "hccap" ]; then
echo "$ROJO"
echo "No has introducido un fichero *.hccap... conviertelo primero"
echo "$CERRAR"
exit 0
fi

echo "$AMARILLO"
echo "Introcude la ruta o arrastra el fichero de DICCIONARIO"
echo "$BLANCO"
read DICCIONARIO
clear

}

####################################
# Ataque hashcat usando driver AMD #
####################################
AMD(){

# Comprobamos que hashcat esta instalado
HASHCAT

# Si el driver no esta cargado no se puede lanzar hashcat
if [ -z  $TEST_DRIVER_AMD ]; then
echo "$ROJO"
echo "No esta instalado el driver AMD ..."
echo "El script se cerrara."
echo "$CERRAR"
sleep 3
exit 0
fi

VARIABLES
cd $RUTA_HASHCAT
./$EJECUTABLE_AMD $QUIET $STATUS_UPDATE $FORCE $HASH_TYPE $MAX_TEMP $FICHERO $DICCIONARIO

}

#######################################
# Ataque hashcat usando driver NVIDIA #
#######################################
NVIDIA(){

# Comprobamos que hashcat esta instalado
HASHCAT

# Si el driver no esta cargado no se puede lanzar hashcat
if [ -z $TEST_DRIVER_NVIDIA ]; then
echo "$ROJO"
echo "No esta instalado el driver NVIDIA ..."
echo "El script se cerrara."
echo "$CERRAR"
sleep 3
exit 0
fi

VARIABLES
cd $RUTA_HASHCAT
./$EJECUTABLE_NVIDIA $QUIET $STATUS_UPDATE $FORCE $HASH_TYPE $MAX_TEMP $FICHERO $DICCIONARIO

}

"$@"



5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #1 en: 05-07-2015, 00:58 (Domingo) »
Mañana se me va la mujer a Madrid hasta el lunes, así que tengo un par de dias para mirarmelo tranquilamente.
A ver, mi primera idea sin haber mirado nada es modificar la ultima version de la GUI existente. Si he de desarrollar una desde cero emplearé GTK, pero insisto, aún no he mirado nada de nada, mañana te digo más cosas, pero tranquilo que me encargo del tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #2 en: 05-07-2015, 01:03 (Domingo) »
Mañana se me va la mujer a Madrid hasta el lunes, así que tengo un par de dias para mirarmelo tranquilamente.
A ver, mi primera idea sin haber mirado nada es modificar la ultima version de la GUI existente. Si he de desarrollar una desde cero emplearé GTK, pero insisto, aún no he mirado nada de nada, mañana te digo más cosas, pero tranquilo que me encargo del tema.

la gui original , es en qt4 , ... y yo ya le intente modificar la linea..desmarque la casilla que dejaba el texto locked ...

me permite añadir a mano ...   --force   en la linea del comando , pero el boton start ...  fulmina cualquier linea añadida a amno al ejecutar dicho boton.

si controlas qt , igual sabes por donde mirarlo.


sol666

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #3 en: 05-07-2015, 10:11 (Domingo) »
yo para controlar la velocidad del ventilador y la temperatura en la 5770 pues con el hashcat se pone a parir tengo unas lineas:

aticonfig --adapter=0 --od-gettemperature
con esto me da informacion de la temperatura actual

aticonfig --pplib-cmd "set fanspeed 0 100"
con esto se pone el ventilador a tope,el 100 se puede cambiar por lo que querais

expongo esto esto por si quereis hacer algun script,pero para las nvidia no se si habra algo.

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #4 en: 06-07-2015, 13:34 (Lunes) »
A ver, acabo de ponerme con el tema, que al final hasta hoy no he podido.

De entrada nunca había trabajado con QT + C++, y la verdad que creo que para poder modificar la GUI me llevará un tiempo comprender como funciona.

Así que me surge una duda... ¿ Me empapo de QT y modifico la GUI original? o ¿ Desarrollo una GUI nueva con lo más básico con otras librerias ?

No sé que prisa te corre USUARIONUEVO.... cuando leas esto dime algo y tomamos una decisión. Mientras tanto a ver si le pillo el truquillo a QT, que tampoco creo que me costará mucho, pero no lo sé la verdad.

Saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #5 en: 06-07-2015, 14:43 (Lunes) »
Eres tu el que decide, donde te sientas mas comodo.

Modificar la gui original en qt ...  es qt4 que le queda un asalto , por que qt5 ya esta en casi todos los sistemas por kde5.

no se si se podria mirar con qt42qt5 o algo asi.

Yo viendo que son 4 parametros para wpa/wpa2 y que es lo que nos interesa , no me complicaria demasiado.

Pero , a tu ritmo , no hay prisa decide tu  ;)

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #6 en: 06-07-2015, 14:56 (Lunes) »
Pues entonces empiezo una GUI desde 0 con GTK , que me manejo mejor en c que en c++, además tengo un code para pasar de cap a hccap, lo que evitará usar herramientas externas a la GUI. Bueno, lo primero que haré es un boceto de la gui y a partir de ahí haré el código, en cuanto lo tenga subo una captura a ver que te parece y si metemos más opciones.

Saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #7 en: 06-07-2015, 14:57 (Lunes) »
Pues entonces empiezo una GUI desde 0 con GTK , que me manejo mejor en c que en c++, además tengo un code para pasar de cap a hccap, lo que evitará usar herramientas externas a la GUI. Bueno, lo primero que haré es un boceto de la gui y a partir de ahí haré el código, en cuanto lo tenga subo una captura a ver que te parece y si metemos más opciones.

Saludos

perfecto , ...sobretodo , trabaja como mas a gusto te sientas.

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #8 en: 07-07-2015, 10:53 (Martes) »
Bueno, a ver que te parece ....



¿ Quieres que añada algo más ?


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #9 en: 07-07-2015, 11:11 (Martes) »
que puto amo   ;D >:( >:(

si no se prueba , no se va a saber si necesitamos algo mas , a priori parece que esta todo.

cuando lanza el ataque lo mete a shell o dentro de si mismo ?¿?¿


mmm , veo en la fotico , que los ficheros seleccionados no muestra la ruta completa ...  ??? ??? ???

recuerda en donde seleccion de fichero y diccionario que sea entrecomillado ..por si hay espacio en el name de algun fichero.

pon algo pa probar ... aunque hoy , hasta por lo menos las 19 o 20 no voy a estar en casa  ;)




« Última modificación: 07-07-2015, 11:16 (Martes) por USUARIONUEVO »

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #10 en: 07-07-2015, 11:15 (Martes) »
Jejeje, de puto amo nada, que me he peleado un ratito con el glade para hacer la interface jajaja, pero bueno, así aprendo que es lo que me interesa.

Bueno, pues me pongo con el código y en cuanto lo tenga funcional te lo paso y lo pruebas con ATI, que yo sólo tengo NVIDIA.
De todas maneras, añadir alguna opción más no es problema.

Un saludo....

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #11 en: 07-07-2015, 11:18 (Martes) »
glade ...  sabia que algun dia serviria de algo tenerlo en la iso ... no solo para ejecutar si no para crear  ;)

lo inclui en su dia por que viendo tutoriales en youtube parecei relativamente facil de aprender a manjera , pero nunca me puse con el.


tengo una horita hasta las 13:00 que me voy a la piscina..

si pones algo , lo pruebo antes de irme.  8) 8) 8)
« Última modificación: 07-07-2015, 11:19 (Martes) por USUARIONUEVO »

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #12 en: 07-07-2015, 11:23 (Martes) »
... cuando lanza el ataque lo mete a shell o dentro de si mismo ?¿?¿  ...

SOLO he hecho la interface, ahora a partir de esta empiezo a picar código, así que lo puedo hacer lanzando la shell o de forma interna, como quieras

mmm , veo en la fotico , que los ficheros seleccionados no muestra la ruta completa ...  ??? ??? ???

Sí muestra la ruta completa, lo que pasa que para hacer la fotico metí los archivos cap y diccionario dentro de la carpeta del ejecutable, pero si la ruta es otra si muestra el path

pon algo pa probar ... aunque hoy , hasta por lo menos las 19 o 20 no voy a estar en casa  ;)

Tranquilo, si de momento no tengo nada para ponerte, ya te digo que no he empezado a picar código, pero supongo que en 2 o 3 dias (si la niña y la mujer lo permiten) a lo sumo lo tendré funcional.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #13 en: 07-07-2015, 11:36 (Martes) »
ok ,  pinta bien la cosa.



creo que mejor si se ejecuta dentro de si mismo ...

hay tres o cuatro opciones de status

la que puse en mi script , refresca el estado cada 3 segundos o algo asi ...  si la ventana tiene el tamaño justo ... no va haciendo escrolling hacia abajo....

o lo mandas a una xterm , como hace la gui original.

creo es mas facil enviarlo a una xterm ... a tu eleccion.

sol666

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #14 en: 07-07-2015, 22:39 (Martes) »
tambien se le podria hacer una ventana y un boton para seleccionar velocidad del ventilador con los comandos que he puesto arriba,estaria bien pero claro no se si con las nvidia se le puede regular la velocidad del ventilador,es una idea pues al lanzar el ataque se ponen a parir las graficas.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #15 en: 08-07-2015, 08:21 (Miércoles) »
tambien se le podria hacer una ventana y un boton para seleccionar velocidad del ventilador con los comandos que he puesto arriba,estaria bien pero claro no se si con las nvidia se le puede regular la velocidad del ventilador,es una idea pues al lanzar el ataque se ponen a parir las graficas.


hombre , ... a mi los ventoladores me van automaticamente , van subiendo solos, pero imagino que si desde el primer momento le das 100% , la temp tardara mas en subir.

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #16 en: 08-07-2015, 09:43 (Miércoles) »
tambien se le podria hacer una ventana y un boton para seleccionar velocidad del ventilador con los comandos que he puesto arriba,estaria bien pero claro no se si con las nvidia se le puede regular la velocidad del ventilador,es una idea pues al lanzar el ataque se ponen a parir las graficas.

A ver, me lo miraré, si le veo posibilidades lo meto de alguna manera.


5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #17 en: 10-07-2015, 14:36 (Viernes) »
Bueno, ya tenemos la primera versión funcional de la gui ....

Interface Hashcat Alpha

Al probarla tenemos un problema que necesitamos saber si es generalizado, y es que en un equipo de sobremesa con AMD, compila pero no arranca.

Para compilarlo :

Código: [Seleccionar]
gcc -Wall `pkg-config --cflags gtk+-3.0` -o main main.c `pkg-config --libs gtk+-3.0`

Para ejecutarlo :

Código: [Seleccionar]
./main
Para testearlo al 100% hace falta tener oclhashcat/cudahashcat instalado en /opt/hashcat y tener el driver de la gráfica instalado.
De todas maneras, aunque no lo tengais si lo compilais y ejecutais nos haceis un favor ...

Gracias

« Última modificación: 10-07-2015, 14:40 (Viernes) por 5.1 »

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 565
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #18 en: 10-07-2015, 15:49 (Viernes) »
Aporto mi gramito de arena.

Funcionando en un sobremesa con Nvidia de grafica.

Pero.... tiene el mismo problema que USUARIONUEVO corrigió ayer en su script, si los nombres de los ficheros tienen espacios falla (segunda captura).

Capturas (picar en la imagen para ampliar):







Me parece un magnifico trabajo el que has realizado.

Gracias y un saludo.
« Última modificación: 10-07-2015, 20:17 (Viernes) por pepe10000 »

5.1

  • Visitante
Re: Post para creacion de interface grafica hashcat
« Respuesta #19 en: 10-07-2015, 18:12 (Viernes) »
... Pero.... tiene el mismo problema que USUARIONUEVO corrigió ayer en su script, si los nombres de los ficheros tienen espacios falla ...

Gracias por comentarlo, ya está arreglado... Una pregunta, ¿Tu ordenador lleva AMD o INTEL ?

a ver si más gente se anima a ayudar, sobre todo con ATI y AMD

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS