Seguridad Wireless - Wifi

Suite Seguridad Wireless => Colaboracion y desarrollo de nuestras lives => Mensaje iniciado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:31 (Sábado)

Título: kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:31 (Sábado)
si quieres en otro hilo me preguntas por el kernel ...  no se que problema tendras, pero es supersencillo , ademas la distro lleva un script ... lo que te estara fallando sera la config , ya no usamos aufs  , se usa OVERLAY , QUE la ventaja es que viene en el kernel  y no necesita parches externos como aufs.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:32 (Sábado)
estaba por incluir el paquete unrar  , para por lo menos poder descomprimir archivos rar.

ocupa creo que 300 kas  ;D


tambien estaba bicheando fluxion , pero pide como dependencia el p7zip ...no se para que , luego en todo el script no veo que use ninguno de los ejecutables de 7zip ...y ese si que creo que ocupa varios megas.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 01:35 (Sábado)
si quieres en otro hilo me preguntas por el kernel ...  no se que problema tendras, pero es supersencillo , ademas la distro lleva un script ... lo que te estara fallando sera la config , ya no usamos aufs  , se usa OVERLAY , QUE la ventaja es que viene en el kernel  y no necesita parches externos como aufs.
estoy completamente pez con eso del OVERLAY la primera vez que lo oigo eso,
intento con aufs pero siempre peta algo o sea todo,
porteus sigue usando aufs creo,
OVERLAY es idea de alien o tuya??

siempre le puedes llamar jdk&jre y queda mas fashion y mas claro xD

Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 01:37 (Sábado)
estaba por incluir el paquete unrar  , para por lo menos poder descomprimir archivos rar.

ocupa creo que 300 kas  ;D
claro de toda la vida unrar x

tambien estaba bicheando fluxion , pero pide como dependencia el p7zip ...no se para que , luego en todo el script no veo que use ninguno de los ejecutables de 7zip ...y ese si que creo que ocupa varios megas.
yo pondria airgedeon sin duda
7zip ocupa poco esta en slackbuilds
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:39 (Sábado)
estaba por incluir el paquete unrar  , para por lo menos poder descomprimir archivos rar.

ocupa creo que 300 kas  ;D
claro de toda la vida unrar x

tambien estaba bicheando fluxion , pero pide como dependencia el p7zip ...no se para que , luego en todo el script no veo que use ninguno de los ejecutables de 7zip ...y ese si que creo que ocupa varios megas.
yo pondria airgedeon sin duda
7zip ocupa poco esta en slackbuilds

7zip ocupa 1 mega , y unrar 300 kas  ,  1.3 megas el kit.


airgeddon creo que ya esta en la iso ...tiene que estar vamos , la cosa es que siempre me piden esos otros ,y estoy arto.  ;D
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:41 (Sábado)
el overlay  es idea de kernel , ni mia ni de alien   ;D

el proyecto aufs , lleva mucho tiempo que si entra o no entra en el kernel ... al final cuando lo vayan a poner no se usara.

con overlay la ventaja es esa , que como va en el kernel..pues como si quieres compilar un rc ... te funcionara...lo pones como YES en la config y a rular.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 01:42 (Sábado)
el kernel lo compilaba como siempre siguiendo la guia para cortos
Código: [Seleccionar]
tar Jxvf linux-4.9.87.tar.xz
mkdir /tmp/aufs$$
cd /tmp/aufs$$
git clone git://github.com/sfjro/aufs4-standalone.git aufs4-standalone.git
cd aufs4-standalone.git
git checkout origin/aufs4.9
mkdir ../a ../b
cp -r {Documentation,fs,include} ../b
rm ../b/include/uapi/linux/Kbuild 2>/dev/null || rm ../b/include/linux/Kbuild
cd ..
diff -rupN a/ b/ > /usr/src/4.9.87/aufs.patch
cat aufs4-standalone.git/*.patch >> /usr/src/4.9.87/aufs.patch
rm -r /tmp/aufs$$
cd /usr/src/4.9.87
patch -p1 < aufs.patch
patch -p1 < Negative-channel.patch
patch -p1 < usbfs-3.10.diff
modprobe configs && zcat /proc/config.gz > .config
make oldconfig
make gconfig
make menuconfig
make prepare
make -j9
make modules_install
cp arch/x87/boot/bzImage /root/vmlinuz

tono va bien hasta el make y a medias peta a veces al final en el tramo networking sobretodo

7zip ocupa 4 megas

Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:45 (Sábado)
y no has visto las ramas ?????


https://github.com/sfjro/aufs4-standalone/tree/aufs4.20.4+ (https://github.com/sfjro/aufs4-standalone/tree/aufs4.20.4+)


como usas el 4 pelao  =?
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 01:46 (Sábado)
airgeddon creo que ya esta en la iso ...tiene que estar vamos , la cosa es que siempre me piden esos otros ,y estoy arto.  ;D
pues nada pon fluxion linset wifimosys wifipumpkin3 y wifiphisher y todos contentos
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 01:47 (Sábado)
y no has visto las ramas ?????
https://github.com/sfjro/aufs4-standalone/tree/aufs4.20.4+
si eso que te puse es antiguo
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:48 (Sábado)
luego tiene este , que por el nombre y lo que recuerdo , es para las rc ...

https://github.com/sfjro/aufs4-standalone/tree/aufs4.x-rcN (https://github.com/sfjro/aufs4-standalone/tree/aufs4.x-rcN)
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 01:51 (Sábado)
me refiero a que hay lineas de aufs , especificas a cada rama

aufs4.9
aufs4.19

cada una es para la linea de kernel especifica ...

no veo una rama aufs5 ,  asi que no se si no lo hace por que esta overlay ...o por que , igual no soporta la inea 5 de kernel.


Tiene bastante sentido que si la linea 5 de kernel va con overlay , no se complique la vida en eso ,

¿te fallan los kernles 5 o los 4 tambien?


Pasate a overlay ...  es mas sencillo , solo cuesta un poco la primera vez, luego ya es la misma config siempre ..y sin cambiar nada en ningun lado ni parches no ostias.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:04 (Sábado)
airgeddon creo que ya esta en la iso ...tiene que estar vamos , la cosa es que siempre me piden esos otros ,y estoy arto.  ;D
wifipumpkin3

ese no se puede , no me acuerdo lo que pasaba , pero en la 14.2 no se podia, creo que pedia una version pyqt5 , mas alta de la que hay en slackbuilds ,,,  y las pyqt5 , dependen directamente de las qt5 ,  que en slackbuilds  es la 5.12.8  y pedia la 5.15  nada menos, la mas nueva, bueno ya no , ...salio hace un par de dias la qt5-5.15.1  que en -current ya la han puesto pero en slackbuilds va todo aun mas lento , dependen delo que la version 14.2  puede o no puede hacer , muchos paquetes los tienen bloqueados de version , por que las gtk estan viejas, o las gstreamer   ;D ;D

para navidad un camion cisterna de red-bull   para patrick ..a ver si se pone las pilas ,  el tio como ahora le dan pasta de todos lados no tienen ninguna prisa.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:05 (Sábado)
no veo una rama aufs5 ,  asi que no se si no lo hace por que esta overlay ...o por que , igual no soporta la inea 5 de kernel.

si te lo puedes bajar de aqui
git clone git://github.com/sfjro/aufs5-standalone.git aufs5-standalone.git

¿te fallan los kernles 5 o los 4 tambien?
si me quede en un 4.9 y de ese no pasa los siguientes petan todos
que mal no va pero tengo problems con el blutu y no se si actualizar ayudaria

Pasate a overlay ...  es mas sencillo , solo cuesta un poco la primera vez, luego ya es la misma config siempre ..y sin cambiar nada en ningun lado ni parches no ostias.
eso estaria bien pero no tengo ni idea por donde empezar,
el negative channel patch tampoco??

me perdi cuando cambiaron el tema del firmware y no hacia falta compilarlo con el kernel
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:09 (Sábado)
ese no se puede , no me acuerdo lo que pasaba , pero en la 14.2 no se podia, creo que pedia una version pyqt5 , mas alta de la que hay en slackbuilds ,,,
si el pyqt5 y wifipumpkin3 se lian mil y no sale la interface a mi me pasa no hay manera,
probe con varias versiones de pyqt5 y nada,
en consola si va pero mola mas la gui

para navidad un camion cisterna de red-bull   para patrick ..a ver si se pone las pilas ,  el tio como ahora le dan pasta de todos lados no tienen ninguna prisa.
k ijo ****
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:09 (Sábado)
no veo una rama aufs5 ,  asi que no se si no lo hace por que esta overlay ...o por que , igual no soporta la inea 5 de kernel.

si te lo puedes bajar de aqui
git clone git://github.com/sfjro/aufs5-standalone.git aufs5-standalone.git

¿te fallan los kernles 5 o los 4 tambien?
si me quede en un 4.9 y de ese no pasa los siguientes petan todos
que mal no va pero tengo problems con el blutu y no se si actualizar ayudaria

Pasate a overlay ...  es mas sencillo , solo cuesta un poco la primera vez, luego ya es la misma config siempre ..y sin cambiar nada en ningun lado ni parches no ostias.
eso estaria bien pero no tengo ni idea por donde empezar,
el negative channel patch tampoco??

me perdi cuando cambiaron el tema del firmware y no hacia falta compilarlo con el kernel


el parche del channel , si usas el airmon-ng nuevo . no te hace falta , si usas el airmon-ng viejo , sigues encesitandolo.

de lo demas , deberias empezar , en un principio , por trabajar desde otra iso . ... ..  al fin y al cabo el contendio en los xzm, lo podras cambiar luego por los tuyos si quieres.

todo esta en el init  , dentro del initrd ......... podrias empezar por bajarte una iso de alienbob ,   con xfce  , abrir el initrd ,  y mirar el init  ,  cambiar el nombre d elas carpetas que busca ....   modules, base y demas ,,,  una vez consigas que carge las carpetas que tu quieres con tus nombres ya es cosa de curratelo con la config del kernel ...  y poner en yes algunas cosas para no tener que actualizarlo a cada kernel.

no es dificil.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:11 (Sábado)
en realidad , lo de los firmwares , cuando compilas el kernel si compila algunos firmwares pero muy pocos  , por eso es preferible , borrar y luego bajarselos todos del git.

es tema de licencias , de distribucion y jilipolleces de esas en el kernel no los pueden redistribuir  , pero los pueden tener almacenados en el git ...  un royo.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:16 (Sábado)
no sabia que tenia aufs5 ,  en cuyo caso y suponiendo que quieres el LTS , deberias ir con este


https://github.com/sfjro/aufs5-linux/tree/aufs5.4.3
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:20 (Sábado)
el parche del channel , si usas el airmon-ng nuevo . no te hace falta , si usas el airmon-ng viejo , sigues encesitandolo.
uso los 2 o sea si

todo esta en el init  , dentro del initrd ......... podrias empezar por bajarte una iso de alienbob ,   con xfce  , abrir el initrd ,  y mirar el init  ,  cambiar el nombre d elas carpetas que busca ....   modules, base y demas ,,,  una vez consigas que carge las carpetas que tu quieres con tus nombres ya es cosa de curratelo con la config del kernel ...  y poner en yes algunas cosas para no tener que actualizarlo a cada kernel.

no es dificil.
si lo sabes no sera

o sea cambio el linuxrc del initrd por el de alien mirando bien las rutas para que coincidan con lo mio
y eso para que sirve?
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:24 (Sábado)
el parche del channel , si usas el airmon-ng nuevo . no te hace falta , si usas el airmon-ng viejo , sigues encesitandolo.
uso los 2 o sea si

todo esta en el init  , dentro del initrd ......... podrias empezar por bajarte una iso de alienbob ,   con xfce  , abrir el initrd ,  y mirar el init  ,  cambiar el nombre d elas carpetas que busca ....   modules, base y demas ,,,  una vez consigas que carge las carpetas que tu quieres con tus nombres ya es cosa de curratelo con la config del kernel ...  y poner en yes algunas cosas para no tener que actualizarlo a cada kernel.

no es dificil.
si lo sabes no sera

o sea cambio el linuxrc del initrd por el de alien mirando bien las rutas para que coincidan con lo mio
y eso para que sirve?

ostias , ...   pues si el script no sabe en que carpeta buscar los xzm ...  el init  , contiene esas rutas , ademas de todo lo que hay que hacer , antes de montar los xzm como sistema usable , ...

sabes por donde van los tiros , por que nombras el linuxrc que es el sistema viejo que usaba porteus ...

mira si lo tendrias facil ... coges el initrd de  wifislax ...  y el kernel   ;D

y de hay vas cambiando cosas ...  obvio , la carpeta de los xzm , se llamar wifislax , hasta que edites el init   ;D

en un par de dias lo tienes rulando
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:27 (Sábado)
la ventaja que yo tengo es que cuando alien , empezo a trabajar con eso , yo lo estube leyendo todos los dias , y probando cosas ,  algunos cambios se los dije yo , como que admitiera cargar modulos en subcarpetas  ...  vamos cuando dentro de modulos , creas carpetas para separar modulos si te interesara , o que los cargara en orden alfabetico ..o que marcara un error si un xzm estaba mal ...  todo loq ue wifislax ya hacia de antes  ;D


a veces, ayudar a otros te ayuda a ti mismo  ... es lo que me paso ami , tampoco voy de pro , la mitad del proceso no se como va  ,,,   si no fuera por el , yo no tendria overlay.

Pero insisto , overlay es una caracteristica que viene de kernel ,  es un sistema de ficheros "TEMPORAL"  , donde cargar el initrd como si fuese un sistema , y este es capaz luego de montar un sistema , descomprimiendo los xzm , y pivotando hacia alli.

temporal ....  descomprimir ,   borar temporal...pivotar a lo descomprimido .... cruzar dedos.   ;D

aufs hace exactamente lo mismo ,   ...    nada nuevo  , excepto que el kernel lo puede hacer solo , si es overlay.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:32 (Sábado)
denro del initrd  este el fichero init  ... ese equivale al linurc

pero no te vale cambiar solo ese scipt , ...  las herramientas que se necesitan estan tambien en el initrd, necesitarias uno nuevo
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:33 (Sábado)
ostias , ...   pues si el script no sabe en que carpeta buscar los xzm ...  el init  , contiene esas rutas , ademas de todo lo que hay que hacer , antes de montar los xzm como sistema usable , ...

sabes por donde van los tiros , por que nombras el linuxrc que es el sistema viejo que usaba porteus ...
no tan viejo es el que uso,
y la ultima porteus creo que tambien

o sea que ahora se llama init
ahora abrire un intrd de ws mejor y asi lo veo,
en ws no me da cambiar el initrd

siempre he pensado que seria algo de la .config es raro que peten todos de un dia para otro,
lo mismo le cambiaron algo que no se.
en fin

Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:36 (Sábado)
pero no te vale cambiar solo ese scipt , ...  las herramientas que se necesitan estan tambien en el initrd, necesitarias uno nuevo
nuevo para que para arrancar o para compilar kernel??
probare a compilarle alguno nuevo en ws mejor

las herramientas lo mismo son 64bits yo suelo usar 32
si es 64 lo acabo de ver
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:39 (Sábado)
el initrd  , es el kit que monta el sistema de ficheros temporal ...tienen las libs, tienen las tools ...tiene todo ..

el init es el anillo para dominarlos a todos  ;D

estoy recordando que a mi me costo una semana o asi , saber por donde hiban las cosas, hasta que consegui algo que funcionaba , pero claro ..hiba a ciegas.

ahora , sin animo de ir de estrella del rock , pero me siento un poco neo , en matrix , ...  despues de tantos aos es normal , cuando algo no va ya tengo una idea de que esta pasando ... lo bueno es que una vez lo tienes te olvidas de ello ...   alienbob por ejemplo , lo tiene modular ...necesita mantenimiento a cada actualizacion de kernel ... y me pregunto a mi  como hacerlo estatico , usando los paquetes oficiales de slackware  ..le dije que no podia ... necesitaba cambiarle cosas al config del kernel si lo queria estatico el initrd , y como debe mantener fiel a los paquetes originales, pues lo tiene dinamico ,...y yo estatico.   ;D ;D ;D
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:41 (Sábado)
sip , en wifislax es todo 64  .... 

ws tienen un script  que genera un initrd virgen ...  y te lo deja abieto en scritorio ...   ;D ;D ;D ;D


Código: [Seleccionar]
make-new-initrd
te lo deja abierto ...solo el init , le pones el que vale para live ... de la version de 64  , en el init es un script ..no importa si el sistema es 32 o 64 .. 
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:43 (Sábado)
de todas formas deberias empezar por tener un slackware-14.2 de base ...  sin nada raro cambiado ..

el script te lo ejecutas en tu live..y hara el initrd en el escritorio ...

tendras que cambiar el init ...  y un kernel con overlay en YES
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:46 (Sábado)
la config de slackware tiene que ser la HUGE  ... no la basica ..


Código: [Seleccionar]
# Usando config HUGE slackware
# Configurar con Y

OVERLAY_FS
BLK_DEV_LOOP
USB_XHCI_HCD
USB_XHCI_PLATFORM
USB_OHCI_HCD
USB_OHCI_HCD_PCI
USB_OHCI_HCD_PLATFORM
USB_EHCI_HCD
USB_EHCI_HCD_PLATFORM
USB_UHCI_HCD
USB_STORAGE
HID
USB_HID
HID_GENERIC
MMC
MMC_BLOCK
MMC_SDHCI
MMC_SDHCI_PCI
MMC_SDHCI_ACPI
MMC_SDHCI_PLTFM

*OPCIONES WIFISLAX*
LOCALVERSION="-wifislax64"
DEFAULT_HOSTNAME="wifislax64"

*CORRIGE ORDEN DE DISCOS ALTERADO*
BLK_DEV_FD=m

*OTROS*
###########EXT2=m
###########EXT3=m

*TEMPORALMENTE*
PCIEASPM=n
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:48 (Sábado)
mejor estatico claro,
a alien tambien le gusta currar sin parar,
cuando salga uno nuevo y tenga tiempo probare en ws a compilarlo

ws tienen un script  que genera un initrd virgen ...  y te lo deja abieto en scritorio ...   ;D ;D ;D ;D

Código: [Seleccionar]
make-new-initrd
te lo deja abierto ...solo el init , le pones el que vale para live ... de la version de 64  , en el init es un script ..no importa si el sistema es 32 o 64 ..
si ya lo tengo abierto
Código: [Seleccionar]
xz -d < initrd.xz | cpio -i

no veas si tiene lineas el init,
supongo que alguna hablara del overlay ese

Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 02:51 (Sábado)
de todas formas deberias empezar por tener un slackware-14.2 de base ...  sin nada raro cambiado ..
empezar que pereza mejor sigo xD

tendras que cambiar el init ...  y un kernel con overlay en YES
usare tu .config si usara la mia tendria que anular aufs y buscar overlay mas curro
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:52 (Sábado)
overlay   y   fuse   ...   ;)


lastima que la 14.2 sea tan vieja ... dan ganas de hacer una 32  ;D

Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 02:53 (Sábado)
pero mi config es de 64  , no te vale ...


te dej mas arriba las opciones que tienes que poner en YES  ... usando una config HUGE  , de slackware de 32 bits ..


usar las configs de slackware te da mayor seguridad en todo , ya que es una distro mas grande que usa mas gente y la config del kernel esta mas que probada , y la ventaja de que cuando dan un salto a lineas mas altas , las configs las ajustas y a tirar milla.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: Thengoke en 12-09-2020, 03:02 (Sábado)
ya vi lo del overlay ese

  # Create the mount point for the writable upper directory of the overlay:
  # Assume the default to be a readonly media - we write to RAM:

linea 688

pero mi config es de 64  , no te vale ...
si lo hago con 64 si

te dej mas arriba las opciones que tienes que poner en YES  ... usando una config HUGE  , de slackware de 32 bits ..

usar las configs de slackware te da mayor seguridad en todo , ya que es una distro mas grande que usa mas gente y la config del kernel esta mas que probada , y la ventaja de que cuando dan un salto a lineas mas altas , las configs las ajustas y a tirar milla.
esto no lo entiendo,
o sea que no tocas el .config para nada solo usas ese de slack??
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 03:06 (Sábado)
ya vi lo del overlay ese

  # Create the mount point for the writable upper directory of the overlay:
  # Assume the default to be a readonly media - we write to RAM:

linea 688

pero mi config es de 64  , no te vale ...
si lo hago con 64 si

te dej mas arriba las opciones que tienes que poner en YES  ... usando una config HUGE  , de slackware de 32 bits ..

usar las configs de slackware te da mayor seguridad en todo , ya que es una distro mas grande que usa mas gente y la config del kernel esta mas que probada , y la ventaja de que cuando dan un salto a lineas mas altas , las configs las ajustas y a tirar milla.
esto no lo entiendo,
o sea que no tocas el .config para nada solo usas ese de slack??


es facil ... cojes un config de kernel de slackware , config  huge  , y cambias las cosas de la lista para que el initrd sea estatico , y lo que necesitas este en el vmlinuz.

https://mirrors.slackware.com/slackware/slackware64-current/source/k/kernel-configs/

el que acaba en x64 es de 64 bits y el otro es el de 32 ... el smp , es para sistemas con varios micros ... que no nucleos.  (otra cosa que aprendi despues)  smp  ,  sistema multiprocesador,  pero no multinucleo ...es otra cosa...  SMP va para servidores, donde hay varios micros , ...  lo de los nucleos es indiferente , yo antes ponia un kernel normal y otro smp ...y a lo mejor el smp no era ni necesario.
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 03:09 (Sábado)
osea te planteas pasarte a 64 ?

mi consejo siempre ha sido y va a ser el mismo , intenta respetar lo maximo , los paquetes y cosas originales de slackware , ...y todo funcionara mejor.

¿por que ir con un kernel totalmente custom si no soy experto en configurarlo? , aprovecha ese ... que esta mas que probado.

en alguna ocasion , he probado configs de archlinux , pero luego todo son problemas  ;D , por que la config esta pensada para el sistema en cuestion.



Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 03:18 (Sábado)
cuando me digas que te has copiado las cosas borrare , que se ha ensuciado todo el hilo   ;D ;D ;D
Título: Re:kernel y configs usando de base slackware
Publicado por: USUARIONUEVO en 12-09-2020, 03:20 (Sábado)
he dividido el tema ...  lo dejo aqui ...por si necesitas re leer alguna cosa