Autor Tema: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...  (Leído 3836 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Sdarh

  • Visitante
Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« en: 21-11-2013, 16:02 (Jueves) »
Pues sí, marchaba estupendamente y de pronto se ha quedado sorda como una tapia. Apenas tiene sensibilidad de recepción hasta el punto que no ve redes mas allá de 15/20 metros. Por lo demás funcona correctamente cuando esta con una red a su alcance. La poetencia de tx la puedo ajustar perfectamente y compruebo que es real el ajuste de potencia de salida. He estado buscando unos drivers que encontré que permitían ajustar la sensibilidad de recpcion en tres puntos (1, 2 y 3) pero no soy capaz ahora de encontrarlos. Posiblemente se ha bajado al 1 y no oye apenas. No sé cómo  solucionarlo y creo sinceramente que es problema de configuración. ¿Alguien tiene esos drivers) mi chipset es el 8178 no recuerdo bien o algo asi (queoro decir que no es de las mas modernas con el 3070)
Alguiien puede ayudarme?



Torpedo

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #1 en: 21-11-2013, 16:22 (Jueves) »

Has probado a cambiar la antena ?

Suele suceder con frecuencia que la antena se estropee.

Tampoco esta de mas probar otro cable.

Sdarh

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #2 en: 21-11-2013, 19:24 (Jueves) »
Sí, he cambiado de cable, de antena y de drivers y en todos me hace lo mismo. Es como si tuviera desconfigurada la recepción a un nivel bajo. Si se pudera hacer un reset y que cargara los valores por defecto, pero no sé si eso se puede hacer.

Torpedo

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #3 en: 21-11-2013, 19:47 (Jueves) »
Sí, he cambiado de cable, de antena y de drivers y en todos me hace lo mismo. Es como si tuviera desconfigurada la recepción a un nivel bajo. Si se pudera hacer un reset y que cargara los valores por defecto, pero no sé si eso se puede hacer.


Pruebala en otro equipo instalando los drivers del cd.

Si te sucede lo mismo en mas de un equipo deberás pensar que puede ser

mas un problema "físico"" que de drivers o configuración.

Sdarh

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #4 en: 21-11-2013, 20:16 (Jueves) »
En Linux (Wifilax) hace lo mismo y supongo que los driveres son totalmente distintos. ¿Tú sabes si en linux a base de comandos yo puedo (a igual que se puede cambiar la potencia de tx) se podria cambiar la sensibilidad?

Torpedo

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #5 en: 21-11-2013, 20:57 (Jueves) »
En Linux (Wifilax) hace lo mismo y supongo que los driveres son totalmente distintos. ¿Tú sabes si en linux a base de comandos yo puedo (a igual que se puede cambiar la potencia de tx) se podria cambiar la sensibilidad?

Para que funcione en linux tiene que utilizar el mismo driver que en windows.

Otra cosa es que ese driver esté mas pulido en windows que en linux.

No sé como se cambia la sensibilidad en linux , para estabilizar la conexion creo que lo que se hacía era bajar el rate mediante comandos

Creo que era

#iwconfig wlan¿? rate 1M

no se por que te obstinas en el asunto de los drivers , prueba en otras maquinas como te he dicho, instalado de nuevo driver y aplicacion.

Si también va mal , es el adaptador el que tiene un problema .
« Última modificación: 22-11-2013, 16:32 (Viernes) por Torpedo »

Sdarh

  • Visitante
Re: Mi ALFA AWUS036NHR se ha quedado sorda...
« Respuesta #6 en: 23-11-2013, 18:16 (Sábado) »
Gracias por tu ayuda. Después de las pruebas que he hecho creo que, efectivamente, es la antena la que está mál. Por la razón que sea el receptor ha perdido sensibilidad y con cualquier red a menos de 15/20 metros funciona ok pero a más, simplemente es que no las ve.
Como la tengo en garantía y comprada aqui en España, intentaré devolverla.
Gracias de nuevo.
Suerte.