Seguridad Wireless - Wifi

Equipos y materiales => Tarjetas de Red Wireless => Adaptadores wireless USB => Mensaje iniciado por: gab1234 en 07-01-2008, 13:36 (Lunes)

Título: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 07-01-2008, 13:36 (Lunes)
Bueno, pues recientemente me hice con una alfa. Mi intención es usarla sólo en windows XP (no me interesa auditoría), para coger + redes con mejor recepción.

Con la alfa efectivamente detecta + redes, y sobre todo con + potencia, pero aquí empieza los problemas y mis dudas:

1.A pesar de que detecta redes con + potencia, sólo te deja conectarte a algunas (antes de que me digáis nada, aclarar que sólo me conecto a redes abiertas y legales, como la biblioteca, universidad, etc), las de mayor cobertura, las otras no a pesar de tener 2 incluso 3 rayitas en el medidor de wifi de serie de windows. He leido por ahí en el foro a otro usuario que le pasaba lo mismo, mi pregunta es ¿es ésto normal (bajo windows XP)? ¿no os parece decepcionante?

2.Noto mejoras respecto a la tarjeta wifi integrada del portatil, pero aun así me esperaba +, ya sé que la antena de 2dbi de serie es una patata, pero en mi caso no me esperaba que la adquisición de una antena externa buena fuera tan obligado (quizá eso sea + cuestión particular de mi casa)

3.Con el netstumbler la alfa se me vuelve loca, me duplica redes, me las cambia de disponibles o no disponibles muy rápidamente, etc ¿es ésto normal?


No sé, cualquier comentario vuestro me haría una idea + aproximada de si mi alfa está defectuosa o no (he buscado mucho por el foro, pero casi todos vosotros la quereis para auditoría y en modo linux, y mi experiencia es con windows XP), por una parte creo que no (porque puedo conectarme bien a redes) pero por otra no me parecen lógicos esos comportamientos que os acabo de describir.

Si me decís que está defectuosa, trataré de comprar otra.
Si eso es normal, pues me la quedaré y me compraré una antena externa mejor porque está claro que quiero mejorar algo + mi cobertura

Al margen de ésto, ¿mejora la recepción (y sobre todo la conexión!) de redes en linux? ¿merece la pena pasarse a linux para ésto? (yo es que nunca he usado linux y lo veo muy complicado) Lo usaría solo para mejor conexion a redes, no me interesa auditoría.


Gracias
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 07-01-2008, 13:47 (Lunes)
Otra cosa:

¿ponéis el modo turbo en automático, lo quitáis o lo activáis?

¿es mejorelegir el modo b/g o sólo el b?
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gscabi en 07-01-2008, 15:15 (Lunes)
la usas en windows??

Tienes que ponerle una opcion que esta por defecto a FCC o algo asi, si no recuerdo mal. y asi notaras mejoria en la recepcion.

salu2
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 07-01-2008, 18:47 (Lunes)
Gracias por tu respuesta.

Sí, si ponia el FFC.
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 08-01-2008, 10:58 (Martes)
¿alguien puede decirme algo? De vuestra decisión depende la compra de otra alfa, o de una antena + potente.
 ;)

yo creo que mi alfa no está defectuosa (porque conectar me conecta a redes), ahora bien tampoco me parece muy normal ese comportamiento en windows que os he dicho
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: mcuadrado31 en 18-01-2008, 12:23 (Viernes)
Hola yo he tenido una alfa 500 y me pasaba todo lo que tu comentas, en linux y para auditoria sera muy buena pero para conectarte en windows para mi es una patata, y te la estoy comparando con  una zydas que tengo, con la zydas se conectaba mejor, y ahora me compre una senao 362 eso en windows si que es una maravilla, tiene 23 db y es un cañon cogiendo redes mucho mejor que la alfa y el netstumbler no se vuelve loco y va a la perfección, la pena es que no tenga drivers para auditoria.
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 20-01-2008, 11:01 (Domingo)
Gracias por tu respuesta. Efectivamente rebuscando por internet encontré + gente que le pasaba lo del netstumbler y lo de conexión a redes en windows, así que definitivamente estoy de acuerdo con lo que dices de que yo tb la veo una tarjeta orientada + a auditorías que al usuario medio que simplemente quiera coger + redes y con mejor recepción.

Sin embargo finalmente decidí quedármela, y complementarla con una buena antena (que aún estoy buscando), porque tb he tenido la senao esa y la vendí porque la alfa la veo + potente (eso sí, muy caótica en windows)

La senao la veo muy fiable, no me hacía tonterías con el netstumbler, pillaba incluso + redes, y con la intensidad correcta (es decir, a poca intensidad no te puedes conectar, y con mucha intensidad sí puedes)

La alfa es todo un caos, con el netstumbler se vuelve loca, pilla menos redes pero las que pilla las pilla con mucha intensidad, sin embargo luego te deja conectarte solo a algunas sin que tenga que ver la intensidad, igual puedes conectarte a una que tenga 3 rayitas y no a una que tenga 5 para entendernos (y siempre hablando de wifis abiertas y legales, y siempre hablando en windows XP)

Pero haciendo pruebas entre las 2, al final conseguia conectarme + o -  a las mismas redes, asi que me quede con la alfa porque tiene + potencia.

La verdad creo que, aunque por el foro hay foreros que opinan lo contrario, la alfa (y tb la senao) están hechas para ser complementadas con una buena antena (en lugar de la de serie de 2dbi), siendo su compra bastante obligada.
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 20-01-2008, 14:59 (Domingo)
buenas

 Yo tengo una Bosslan y a mi se me conecta perfectamente, muchas veces me la llevo a casa de amigos y allí también me conecto sin problemas, en casa la uso para el ordenador donde tengo el emule y funciona perfecta.

 al principio se me colgaba, pero se me soluciono desconectando el segundo USB (solo debe usarse con USB1.0).


saludos

Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: corwar en 20-01-2008, 17:44 (Domingo)
Si buscas una buena omni, mirate las que hay en la tienda de  
lo que hay alli esta todo testeao y es lo que se recomienda.

Saludos
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 31-01-2008, 17:38 (Jueves)
Citar
Mocosoft

muy bueno  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: nyx en 02-02-2008, 19:33 (Sábado)
En windows vista no hay problemas. ademas deberias revisar el estado del sistema windows antes de instalar los controladores o probarlo con el wifi slax que es muy facil de usar.

Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: nyx en 02-02-2008, 19:54 (Sábado)
Solucion: Olvidate de Mocosoft Güindos y aprende un sistema operativo coherente como Linux  :P



pork complicarse la vida con un s.o robotizado ....eso  puede afectar tu forma de vivir‼
mejor comprarse una ibook y vivir con mas autoestima‼  so
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 03-02-2008, 01:17 (Domingo)
Citar
mejor comprarse una ibook y vivir con mas autoestima
los mac solo sirven para decir que se tiene uno
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: rdrbn en 03-02-2008, 01:40 (Domingo)
los mac solo sirven para decir que se tiene uno

buenísimo !!!
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 03-02-2008, 01:56 (Domingo)
buenísimo !!!

¿eso es que apoyas mi opinion o que me dices que mejor me este calladito? ;)

Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: rdrbn en 03-02-2008, 02:22 (Domingo)
no me gusta entrar en las típicas discusiones mac vs windows vs linux, pero me ha gustado la frase (opino lo mismo)

Y como esta entrada va sobre la alfa, (para no salirnos del tema), mi experiencia con ella es en auditorías muy muy

buena, y para conectarme muy muy mala (probada con wifislax 3.1,  mandriva 2008 y con xp)

saludos
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 03-02-2008, 02:44 (Domingo)
buenas

Yo uso la Bosslan, alfas no he tenido el placer, si te interesan las diferencias aquí colgué unas fotos de el interior de ambas para poder compararlas

https://foro.seguridadwireless.net/index.php/topic,8639.0.html

son casi iguales, se que la mía es la Bosslan, pero ya que los drivers son los mismos igual lo siguiente sirve de ayuda,

Uso Vista Ultimate y con el software que incluye el adaptador me funcionaba terroríficamente mal, ahora solo instalo drivers y uso la aplicación de windows para configurarla y conectarme y funciona perfecta


offtopic

Citar
no me gusta entrar en las típicas discusiones mac vs windows vs linux, pero me ha gustado la frase (opino lo mismo)
era solo curiosidad, sin verle la cara a la gente me cuesta saber que es ironia y que no.

saludos ;)

Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: nortonww en 03-02-2008, 21:51 (Domingo)
la verdad es que no se ni al mensaje que estoy respondiendo, pues cada vez que le doy a responder me sale uno distinto,pero como veo que todo esto va con la que yo tengo la alfa realtek 8187 ,pues creo que es aqui donde tengo que escribir
tengo windows vista ..en windows me coge un chorro de redes ...y luego me voy al live cd wifislax con el tema de startx  despues de to lo demas  y...el caso es que coge las mismas de windows y algunas mas  ...le pongo los iwcon... y to los demas y cuando a los tres minutos le pongo el tema de aircrack ...bumba ...de verdad ...aqui esta la key ,,yo no se cual sera mejor porque llevo semanas en el tema pero si to el asunto es por y  para las keys ..os puedo garantizar que (tengo que defenderla por h...)que esta realtek 8187 es pa mi lo mejor del mundo ....besitos...
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: nortonww en 03-02-2008, 22:04 (Domingo)
a que se me olvidaba ....hay un programilla por hay que se llama vistumbler y va con windows vista de perilla cañonera ...a mi el netstumbler me daba problemas porque no me podia conectar. me decia ...aps no activos...aps no activo... que no se lo que es el aps..pero pa el tema es lo mismo...el asunto es que vistumbler es .,despues de y la realtek 8187 , lo mejor del mundo ...besitos

http://www.techidiots.net/project-pages/vistumbler
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 03-02-2008, 23:57 (Domingo)
el programa funciona, pero ¿que utilidad tiene? gracias

saludos
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: betto en 06-02-2008, 00:57 (Miércoles)
hola yo quiero hackear con alfa en win xp pero no encuentro un programa vueno
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 06-02-2008, 01:12 (Miércoles)
hola yo quiero hackear con alfa en win xp pero no encuentro un programa vueno

Si lo que quieres es hackear te has equivocado de sitio, en ningún momento se te va a dar apoyo ni a ti ni a nadie a cometer ningún tipo de intrusiones en redes ajenas >:( >:( >:( y mucho menos a las maquinas que se encuentren en ellas.

lee las normas del foro
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gab1234 en 06-02-2008, 10:48 (Miércoles)
Joder tio ya casi lo peor no es que quieras hackear, sino que escribas bueno con "v"
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: gscabi en 06-02-2008, 14:39 (Miércoles)
Esto es una ABERRACION..... ;D ;D ;D ;D ;D

vueno chabales me boy ;)

salu2
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: feluco en 06-02-2008, 14:43 (Miércoles)
Yo tambien boy... ;)
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: berni69 en 06-02-2008, 18:41 (Miércoles)
suerte que  por aqui no se nasa nadie de la rae  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 22-02-2008, 01:51 (Viernes)
buenas

Citar
hola yo quiero fumar crack en una pipa "alfa XP" xo no encuentro la "yerbavuena"

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

yo también, pero solo si es verdad que amplifica el pelotazo 500mw, ¿y si me meto una antena de 16db por la nariz  todavía sera mejor?


Citar
complicarme la vida?? jeje lo k si afecta a la forma de "vivir" es tener k instalar antivirus, antispyware, antispam, anticristos... Kiss  todos comiendo ram como locos ahi

te voy hacer una pregunta que ya he hecho mas veces y nunca me han contestado nada, directamente han pasado de ella:

¿conoces alguna distro que pueda sustituir totalmente a mi Windows Vista Ultimate? si la conoces dimela y te prometo que no es que formatee, es que cojo el disco duro del windows y lo tiro por la ventana.

espero tu respuesta con impaciencia ;)

saludos

Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: rdrbn en 22-02-2008, 02:40 (Viernes)


te voy hacer una pregunta que ya he hecho mas veces y nunca me han contestado nada, directamente han pasado de ella:

¿conoces alguna distro que pueda sustituir totalmente a mi Windows Vista Ultimate?


Disculpas a los moderadores por desviarnos del tema inicial, pero.. ¿no crees que el xp + sp2 va mejor

que el vista?
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 22-02-2008, 03:56 (Viernes)
no, para nada. inmensurablemente superior Windows Vista.

lo malo es que por mucho que se tenga un P4 a 3.6GHz con toda la RAM que quieras no chutan bien.

sin embargo con dual cores van prefectos, y no hace falta dejarse mucho dinero para un ordenador nuevo. te digo mi equipo actual ( mi lindo gatito decidió que el SAI era un buen sitio para mearse y arraso con todos mis equipos, así que compre lo que pude)

puntuo que actualizar el equipo para Vista es placa base, RAM y procesador.

La caja,  la fuente, monitor ,discos,duros y todo eso ya lo tenemos.

placa base Asrock ConRoe945G-DVI                                  41 euros
procesador pentium D920 2,80GHZ dual core                       57 euros
RAM 3Gb                                                                      75 euros
---------------------------------------------------------------------------------
                                                                                  173 euros

 iva incluido no creo que sea un drama actualizarse. Con esto ya corre un vista perfectamente. Si quieres le puedes quitar 1Gb de RAM.

mas estable, menos bichos, la gran mayoría de fallos el mismo te dice que y como corregirlo, el control sobre el estado del sistema es tremendo, llevo meses y ni con la mierda de maquina que tengo ahora se lo que es aquello de "explorer.exe ha detectado un problema y a decidido cerrase", con Xp es un constante.

tuve una copia en un cajón semanas y semanas, por que solo oía cosas como: los .avi no se ven ,el nero no va, no se puede escuchar mp3, no funciona la impresora no p2p, etc,etc,etc... todo mentira.

funciona de **** madre, ademas le he puesto una fuente de 620W, una grafica Asus EN8600GT y un ventilador de verdad para el procesador,

no lo dudes si tienes la ocasión pásate a Vista, eso si, el día que los juegos se puedan meter en Ubuntu, microsoft ya me habrá visto suficiente.


perdona¿que decías de un offtopic? ;D ;D ;D

saludos ;)
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 22-02-2008, 04:13 (Viernes)
Solucion: Olvidate de Mocosoft Güindos y aprende un sistema operativo coherente como Linux  :P



zaircon ¿ tu como lo ves? ;)
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: rdrbn en 22-02-2008, 04:57 (Viernes)
Es que pienso que necesitar mejor equipo no es una buena evolución para un SO, más bien debería

de ser al contrario.. ¿no?

Y a los usuarios de portátiles se nos complica lo de actualizar componentes..

Y sobre el tema videojuegos, creo que en un futuro casi no existirán juegos para ordenador, serán

todos para las consolas (una 360 me parece barata para lo que trae dentro, montar un pc con las

mismas prestaciones es prohibitivo)

Yo espero poder borrar windows para siempre, sobre todo por lo que representa linux.

(madre mía, nos van a banear para siempre.. sólo falta que hablemos de las elecciones)
Título: Re: ¿es normal ésto con la alfa 500mw?
Publicado por: drvalium en 22-02-2008, 05:32 (Viernes)
buenas

eso del baneo va ser que si.

por favor,  maderman   y *dudux, en vez de banearnos ¿podríais dividir el tema para poder seguir con el debate? ¿quizá en el foro libre? muchas gracias

rdrbn, si no te importa lo dejamos aquí hasta que nos muevan, por respeto al tema abierto y para evitarles trabajar mas de lo normal.

¿ te parece bien? ;)

si nos banean ya abriremos un tema en el foro libre, creo que sobre esto tenemos mucho de que hablar ;D ;D ;D ;)

saludos