Autor Tema: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR  (Leído 6959 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

revers3

  • Visitante
[Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« en: 09-06-2014, 21:33 (Lunes) »
Hola buenas tardes, necesito una ayuda con un iMac que me esta dando problemas.
Tengo instalada una maquina virtual con WifiSlax 4.9, cuando conecto la antena en la VBox y me conecto a la red wifi me da direccion IP y demas datos de conexion, DNS etc.. puedo acceder bien a internet..



El problema es cuando me intento conectar con la antena desde el iMac en este caso tiene una version 10.8.5 Mountain Lion, le he instalado los drivers que vienen en el CD y funciona el asistente perfectamente, me da la direccion IP de la Red y servidores DNS puerta de enlace etc.. pero no puedo acceder a internet. Hice pings a la puerta de enlace y me responde con un "Request time out icmp.." como si no reconociese la puerta de enlace a la que esta conectada.. he probado de todo y no logro hacerla funcionar correctamente, en el Asistente de conexion del Mac me dice que esta conectado pero no reconoce la antena como una wifi, la reconoce como un dispositivo conectado por Usb y me sale el mismo logo de Ethernet..

En definitiva me dice que esta conectado a la red wlan pero no responde pings ni siquira desde la puerta de enlace..

Si alguien puede hecharme una mano se lo agradeceria ya que llevo con problemas desde hace mas de una semana.

La antena es la siguiente :



La herramienta con la que me conecto desde el Mac es Wireles network utility :



Un saludo y gracias de antemano.


« Última modificación: 13-06-2014, 08:36 (Viernes) por Torpedo »

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #1 en: 09-06-2014, 22:28 (Lunes) »
O alguien me podria poner los drivers para Mac OSX 10.8 - RTL8188RU chipset, ya que el cd viene hasta la version 10.7 para Mac, a ver si probando con esa ultima version de drivers funciona..

Un saludo!

PD : He probado a descargarlos de aqui, pero estan todos los servidores caidos.

josesnt

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #2 en: 09-06-2014, 23:20 (Lunes) »
Buenas esa tarjeta tiene que funcionar yo la tuve e Mountain Lion y ahora esta funcionando en Mavericks desde hace unos años igual esa tarjeta anda averiada
yo que tu probaría con otra a ver que pasa ahora mismo la única que me funciona es esa porque he probado otras y na de na o prueba con otra red diferente a ver que pasa

« Última modificación: 13-06-2014, 23:48 (Viernes) por josesnt »

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #3 en: 10-06-2014, 02:04 (Martes) »
Se agradece el comentario, si me podrias publicar el driver para el mountain lion te lo agradeceria.
Ya que el driver que trae el CD es hasta 10.7 podria ser por eso..

Haber si alguien se anima a contestar algo mas..

Un saludo!

Torpedo

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #4 en: 10-06-2014, 06:08 (Martes) »
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PFid=48&Level=5&Conn=4&ProdID=276&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true

Desinstala y vuelve a instalar

Pd:

Citar
PD : He probado a descargarlos de aqui, pero estan todos los servidores caidos.

Eso no es así , intentalo de nuevo.  8)

« Última modificación: 10-06-2014, 06:32 (Martes) por Torpedo »

Torpedo

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #5 en: 10-06-2014, 06:37 (Martes) »
En la barra de direcciones del navegador desactiva el bloqueo de pop-ups para poder efectuar la descarga.

Si sigues teniendo problems avisa y lo subimos a multipload.
« Última modificación: 10-06-2014, 06:40 (Martes) por Torpedo »

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #6 en: 10-06-2014, 16:13 (Martes) »
Gracias torpedo, la verdad que he permitido el popup de la pagina pero no termina de conectar con el ftp (he probado con todos los mirrors y nada, no termina de conectar con el ftp), te agradeceria que lo subieses a algun hosting como multiupload..

Un saludo y gracias!.

PD : No estoy seguro si funcionara el driver para el chipset RTL8188RU, ya que me parece que solo sirve para la v2 de ese modelo de adaptador.. esperemos que si! (RTL8188RU - MAC OSX 10.8 Install Package) GRACIAS.
« Última modificación: 10-06-2014, 16:16 (Martes) por revers3 »

Torpedo

  • Visitante

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #8 en: 10-06-2014, 21:44 (Martes) »
Torpedo la verdad que no.. al final pude descargarlo desde la pagina de Realtek con wifislax pero lo volvi a instalar y nada, conecta cuando quiere, resuelve dhcp cuando quiere.. a veces da ip y mascara de red correctamente otras veces la da en ip virtual, otras veces no resuelve el dhcp.. me habia alegrado en un momento que me respondio un ping 8.8.8.8 pero muy pocas veces responde.. siempre dice que no resuelve la direccion "icmp".. he probado con distintos puntos de acceso (otra red wlan) y lo mismo o peor.. no se que puede ser la verdad, estoy como loco ya.

Lo que nunca me resuelve es el dominio de busqueda (y no se cual ponerle tampoco), probe toqueteando en advanced settings bajando y desactivando algunas cosas y nada..

El adaptador ahora mismo tiene un cable extensible para la antena que va hasta un piso de arriba para coger mas señal por ahi pierde muchos datos por el cable.. pero no lo he probado, igual me recibe todos los puntos de acceso posibles y cuando conecta da señal 100%.. puede ser un fallo de la configuracion en el mac.. pero la verdad que ni idea..

Haber que se les ocurre chicos porque ya estoy tirando la toalla.

Un saludo y gracias por la respuesta!.

PD : Por ahi es que es muy malo el modelo NHR, si cambio de adaptador cual me recomendais para las caracteristicas que estoy mostrando?.. que funcione bien en mac por favor.. xD
« Última modificación: 10-06-2014, 21:55 (Martes) por revers3 »

Torpedo

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #9 en: 10-06-2014, 22:10 (Martes) »


Si tienes la posibilidad de cambiarlo , hazlo raudo y veloz por que ese adaptador usb es malo de kjones.

No tengo ni utilizo mac , no te puedo aconsejar , si fuese para windows si.

wolf_rider

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #10 en: 11-06-2014, 20:41 (Miércoles) »
http://www.alfa.com.tw/download_show.php?combo_0=11&PageID=1
esta por la 3-a pagina
parece que va bien
no tengo este adaptador para probarlo por mi opinión si va como en win yo lo cambiaría xexexexe

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #11 en: 13-06-2014, 02:39 (Viernes) »
wolf te refieres a la AWUS036NHR / v2 (?)

La que he mostrado en este tema es la v1, se podria probar con la v2 pero ya he cambiado como 2 veces la antena.. cualquier cosa os voy informando a ver.

Pero si esa tiene driver para la 10.8

Saludos!

EDIT :

Yo creo que es la v2 porque tiene el mismo chipset RTL8188RU y he probado esos drivers que dicen, el asistente funciona pero la antena no se asocia bien a los puntos de acceso.. deja ver que me manden la foto del modelo que es porque en realidad no es para mi es para un amigo  todo este follon..
« Última modificación: 13-06-2014, 02:48 (Viernes) por revers3 »

revers3

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #12 en: 13-06-2014, 03:06 (Viernes) »
v2 y he probado con esos drivers 10.8 y nada, no se asocia bien a lso puntos de acceso los mismos problemas que comente antes.



Saludos!

wolf_rider

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #13 en: 13-06-2014, 11:35 (Viernes) »
Has probado esto:
https://www.dropbox.com/sh/6liastvtxl39lzh/AABwWbNsSC87mEjHYYQA-M2aa/Drivers%20%26%20Firmware%20Alfa%20Network/DRIVERS/USB%20Adapter%20Drivers/AWUS036NHR%20V2/MAC%20OS/10.9.x
De todas maneras si puedes cambiar la por una 036NH que parece que va mii bien en mac también es de 2w

josesnt

  • Visitante
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #14 en: 13-06-2014, 23:49 (Viernes) »
v2 y he probado con esos drivers 10.8 y nada, no se asocia bien a lso puntos de acceso los mismos problemas que comente antes.



Saludos!
Bueno chico ahi tienes lo que me pides a ver si hay suerte
https://mega.co.nz/#!vEEg1KTb

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15478
Re: [Problema] Mac OSX 10.8.5 con Alfa AWUS036NHR
« Respuesta #15 en: 14-06-2014, 12:44 (Sábado) »
ese adaptador lo tube yo , y de todo loq ue pude probar lo unico que me safisfacio fue la conexion desde windows, nada mas.


en linux andaba peor , mode monitor de pena ..etc etc etc.


yo lo cambiaria por otro si puedieras.


en mi caso lo utilice solo 1 dia.... hazte idea de como de bueno me parecio.  ;D ;D ;D
« Última modificación: 14-06-2014, 12:45 (Sábado) por USUARIONUEVO »