Autor Tema: aprovechar 300 mb de fibra  (Leído 638 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sol666

  • **
  • Mensajes: 39
aprovechar 300 mb de fibra
« en: 17-01-2019, 22:50 (Jueves) »
buenas,queria comentar,mañana vienen los de masmovil a ponerme la fibra,tenia adsl 20 mb y he llamado yme lo cambian gratis,300 mb los primeros 3 meses al mismo precio y despues me cambian a 50 mb,si quiero los 300 mb pasados los 3 meses son 10e mas.El caso es que donde tengo el pc escritorio me conecto por wifi,tengo la alfa 3070 y un tp-link tl-wn722n,¿le sacare provecho a los 300 mg con alguno de estos adaptadores?o voy pensando en tirar cable,habran unos 20 0 25 metros.



Desconectado redblack

  • **
  • Mensajes: 24
  • me gusta aprender todos los días
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #1 en: 18-01-2019, 20:24 (Viernes) »
Si configuras el ruter bien no tendrias que tener problemas .  El  caso es que "abeces" cuanto mas lejos estas mejor funciona .

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14471
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #2 en: 18-01-2019, 22:10 (Viernes) »
Ni puto caso.

A veces es tan simple como ...  ¿mis dispositivos son G ?  = 54 megas

Creo que sobra decir ni apuntar mucho mas.

AC y banda 5ghz

Los dispositivos N , pueden hacerte apaño , pero no vas a pillar los 300.... por wifi siempre hay perdida.

No se como de lejos estas del router pero igual 100 metros de cable  ;D

Por wifi la config que mas va a exprimir es la que te puse de AC en banda 5ghz.
« Última modificación: 18-01-2019, 22:13 (Viernes) por USUARIONUEVO »

Desconectado buite

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 1413
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #3 en: 19-01-2019, 13:15 (Sábado) »
El problema, si no me equivoco es que, el alcance de la banda de 5 Gh es menor que el de 2,4.

En cualquier caso la tarjeta de red tiene que permitir más de 100 MB y como bien decís, con wifi se pierde mucho. O tiras cable para tener los 300 Mb o un buen PLC, que no es lo mismo pero la pérdida es menor.

Un saludo.
Si no haces nada todo seguirá igual. Si quieres que las cosas cambien tienes que cambiarlas tú

http://hazunmundomejor.genocidiodigital.com/

Desconectado redblack

  • **
  • Mensajes: 24
  • me gusta aprender todos los días
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #4 en: 19-01-2019, 18:38 (Sábado) »
Si configuras el ruter bien no tendrias que tener problemas .  El  caso es que "abeces" cuanto mas lejos estas mejor funciona .


ok

Desconectado redblack

  • **
  • Mensajes: 24
  • me gusta aprender todos los días
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #5 en: 19-01-2019, 18:44 (Sábado) »
Ni puto caso.

A veces es tan simple como ...  ¿mis dispositivos son G ?  = 54 megas

Creo que sobra decir ni apuntar mucho mas.

AC y banda 5ghz

Los dispositivos N , pueden hacerte apaño , pero no vas a pillar los 300.... por wifi siempre hay perdida.

No se como de lejos estas del router pero igual 100 metros de cable  ;D

Por wifi la config que mas va a exprimir es la que te puse de AC en banda 5ghz.

perdona pero no se que entiendes por una wifi libre o una cableada .

pero ya es de sobras sabido que cuanto mas metros de  cable uses mas perdidas obtienes y menos obtienes .,
ruido etc .,



Desconectado sol666

  • **
  • Mensajes: 39
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #6 en: 19-01-2019, 19:21 (Sábado) »
ok,ahora suponiendo que estoy a 3 metros del router se notaria  un adaptador de 150 mb a uno de 300?

Desconectado Vodker

  • ******
  • Mensajes: 291
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #7 en: 19-01-2019, 19:33 (Sábado) »

perdona pero no se que entiendes por una wifi libre o una cableada .

pero ya es de sobras sabido que cuanto mas metros de  cable uses mas perdidas obtienes y menos obtienes .,
ruido etc .,

Con un BUEN cable RJ-45 Cat.6 puedes tirar sin problemas 100 metros sin apreciar pérdidas. Es lo mejor sin ninguna duda.
Aprendiendo... o al menos intentándolo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14471
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #8 en: 19-01-2019, 20:18 (Sábado) »
Yo tengo 100 megas , y un rj45 de 20 metros y llega todo perfecto.

Por wifi siempre vas a perder.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14471
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #9 en: 19-01-2019, 20:20 (Sábado) »
Ni puto caso.

A veces es tan simple como ...  ¿mis dispositivos son G ?  = 54 megas

Creo que sobra decir ni apuntar mucho mas.

AC y banda 5ghz

Los dispositivos N , pueden hacerte apaño , pero no vas a pillar los 300.... por wifi siempre hay perdida.

No se como de lejos estas del router pero igual 100 metros de cable  ;D

Por wifi la config que mas va a exprimir es la que te puse de AC en banda 5ghz.

perdona pero no se que entiendes por una wifi libre o una cableada .

pero ya es de sobras sabido que cuanto mas metros de  cable uses mas perdidas obtienes y menos obtienes .,
ruido etc .,


- cuanto mas lejos estas mejor funciona ...
- configurar bien el router ..

ya ya , se nta que ni has leido lo que preguntan , dispone de dispositivos G , aunque creo qle que lleva chip 3070 sera N , pero seguramente 150 , osea que con ninguna de las dos tarjetas va a sacar los 300 , y claro ..a mas lejos mejor .. si si , mas lejos mas megas, ¿o como va?

Si no esta muy lejos un cable , y si no quiere lios tiene que irse a dispositivos AC , no hay mas vueltas que darle al tema.

Desconectado sol666

  • **
  • Mensajes: 39
Re:aprovechar 300 mb de fibra
« Respuesta #10 en: 19-01-2019, 21:30 (Sábado) »
tanto la alfa como la tp-link son de 150 pero las hay de 300 como esta,claro habran mas es lo que pregunto,si se notaria de una de 150 a una de 300 estando cerca,para el de escritorio pasare cable.
https://www.wotika.es/index.php/adaptador-usb-2-0-wifi-300-mbps-6935364050696?