Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
20-01-2018, 00:19 (S?bado)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt & LEDE (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  Rpi con "15.05 Chaos Calmer" como AP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Rpi con "15.05 Chaos Calmer" como AP  (Leído 650 veces)
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« : 08-01-2018, 11:47 (Lunes) »

Estoy intentando configurar una rpi1 model b con un dongle wifi usb para que crear un ap conectandola por cable a mi router.
Le instale openwrt sin problemas , accedo via Luci y Putty hasta ahi todo bien.
Lo que no consigo es crear la red wifi.

He seguido estos pasos:

https://painalambrico.wordpress.com/2015/11/13/configurando-el-punto-de-acceso-inalambrico/

Pero en mi caso al llegar a esta parte:



Me aparece vacio como si no tuviese el wifi usb conectado.
Sin embargo aparece listado desde putty.

Alguna ayuda?Gracias.
« Última modificación: 10-01-2018, 17:53 (Mi?rcoles) por machiminax » En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil
« Respuesta #1 : 08-01-2018, 20:30 (Lunes) »

¿Qué es exactamente lo que aparece listado desde  PuTTY?
En línea
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 09-01-2018, 18:24 (Martes) »

¿Qué es exactamente lo que aparece listado desde  PuTTY?

Pues la verdad empece de nuevo y ahora ya no estoy seguro de si antes me salia igual que ahora.
Siguiendo este "tutorial"

https://www.seeed.cc/Make-a-performance-OpenWrt-wireless-router-on-raspberry--Pi-p-1867.html

Con este comando "lsmod | grep 8192" me sale lo siguiente:

Código:
root@OpenWrt:~# lsmod | grep 8192
compat                  1228  4 rtl8192cu
mac80211              357552  3 rtl8192cu
rtl8192c_common        31584  1 rtl8192cu
rtl8192cu              56168  0
rtl_usb                 7476  1 rtl8192cu
rtlwifi                44400  3 rtl8192cu

EDITO:

Le añado esta configuracion con nano:



Pero en luci me sale error del wifi no conectado o activado.
« Última modificación: 09-01-2018, 18:34 (Martes) por machiminax » En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil
« Respuesta #3 : 09-01-2018, 19:54 (Martes) »

Conecta el adaptador wifi y mira qué te devuelve el comando lsusb
Se debería ver una línea mostrando el ID del adaptador:

Código:
root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 07d1:3c03 D-Link System AirPlus G DWL-G122 Wireless Adapter(rev.C1) [Ralink RT2571W]
El mío es un D-Link DWL-G122. Para que funcione hay que instalar el paquete kmod-rt73-usb.

Primero tienes que saber qué adaptador tienes y luego instalar el paquete adecuado.
En línea
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 09-01-2018, 20:06 (Martes) »

Gracias por la ayuda , como puedo saber que "paquete" corresponde a mi dongle?
Tengo estos dos:

https://www.asus.com/Networking/USBN10_NANO/

http://www.tp-link.com/ar/products/details/cat-11_TL-WN725N.html

Con lsusb me sale esto:

Código:
root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 001 Device 004: ID 0bda:8179 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9512 Standard Microsystems Corp. LAN9500 Ethernet 10/100 Adapter / SMSC9512/9514 Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
En línea
danitool
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 606


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 10-01-2018, 01:00 (Mi?rcoles) »

Según wikidevi ambos son chipsets Realtek.

USBN10 NANO: RTL8188CUS - debería usar el driver rtl8192cu
TP-LINK TL-WN723N: RTL8188EUS -> no parece haber driver integrado en LEDE/Openwrt


en el caso del USBN10 NANO puede que la ID del usb no esté todavía en el kernel que usas, la solución sería subir de versión, p.ej a LEDE 17.01.4

o bien bien añadir la ID manualmente en la versión Openwrt que estás usando:

Código:
echo "0b05 17ba" > /sys/bus/usb/drivers/XXXXX/new_id
donde "0b05 17ba" es supuestamente la ID del pincho USBN10 NANO. Y XXXXX serían los drivers del mismo, debería salir con el tabulador si están.

Aunque del hardware wifi Realtek yo no esperaría gran cosa.
En línea
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 10-01-2018, 17:52 (Mi?rcoles) »

Según wikidevi ambos son chipsets Realtek.

USBN10 NANO: RTL8188CUS - debería usar el driver rtl8192cu
TP-LINK TL-WN723N: RTL8188EUS -> no parece haber driver integrado en LEDE/Openwrt


en el caso del USBN10 NANO puede que la ID del usb no esté todavía en el kernel que usas, la solución sería subir de versión, p.ej a LEDE 17.01.4

o bien bien añadir la ID manualmente en la versión Openwrt que estás usando:

Código:
echo "0b05 17ba" > /sys/bus/usb/drivers/XXXXX/new_id
donde "0b05 17ba" es supuestamente la ID del pincho USBN10 NANO. Y XXXXX serían los drivers del mismo, debería salir con el tabulador si están.

Aunque del hardware wifi Realtek yo no esperaría gran cosa.

Me "recomendarias" algun chipset mas facil de usar? , si encuentro un dongle chino que tenga uno que funcione a la primera ya no me lio mas con estos.
El asus no parece funcionar tampoco porque es el primero que probe y le instale el driver que comentas.

Código:
opkg install kmod-rtl8192cu

Al hacer lsusb me da el mismo resultado que el tplink  Embarrassed
« Última modificación: 10-01-2018, 17:56 (Mi?rcoles) por machiminax » En línea
danitool
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 606


Ver Perfil
« Respuesta #7 : 10-01-2018, 19:33 (Mi?rcoles) »

Recomendables ya qeu tienen buen soporte son los Atheros, o bien los Mediatek (AKA Ralink) que son una opción más económica. Tengo apuntados estos tres chipsets como buenos candidatos:

MT7601U RT5370
---------------------------
AP, STA, 1T1R 150Mbps



RT5372 MT7603U
---------------------------
AP, STA, 2T2R 300Mbps



AR9271
---------------------------
AP, STA, 1T1R 150Mbps
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil
« Respuesta #8 : 11-01-2018, 17:28 (Jueves) »

Un tal MrEngman ha publicado unas instrucciones para instalar el driver de la TL-WN725N en la RPi aquí: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=62371

Según su autor, el driver da soporte al adaptador ID 0BDA:8179.


Para facilitar la instalación, el autor se ha currado un script.


En fin, puede que te funcione. Es cuestión de que te lo leas tranquilamente y si lo ves claro, lo apliques.

¡Suerte!
« Última modificación: 11-01-2018, 17:54 (Jueves) por raphik » En línea
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 13-01-2018, 22:51 (S?bado) »

Muchisimas gracias  a los dos.

@danitool intentare buscar en la wikidevi alguno con ese chipset economico a ver si asi no tengo tantos problemas.

@raphik esto es para instalarlo en raspbian no?
O me he liado?
Los dos dongles me funcionan en la rpi sin problemas tanto con openelec , raspbian , retropie... y demas donde no consigo que vayan es en openwrt.
Incluso probe archiwipi y funciona , pero no veo claro como usar el mac filter en archilinux.
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil
« Respuesta #10 : 14-01-2018, 15:58 (Domingo) »

@machiminax el que se ha liado he sido yo; efectivamente, es para Raspbian.
Lips Sealed
« Última modificación: 14-01-2018, 15:59 (Domingo) por raphik » En línea
machiminax
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
« Respuesta #11 : 15-01-2018, 20:17 (Lunes) »

Actualizo mis ultimos avances.
Al final encontre un "Ralink RT7601" por 3 eurillos de chinorria , asi que tocara esperar para probarlo y confirmar que me funcione.
Dejo el post parado por el momento a falta de que me llegue el dongle para intentar poner todo a funcionar.

P.D. Como no queria esperar tanto "la solucion provisional" que encontre fue usar mi TPLINK - WDR3600
Lo que yo necesitaba era crear una "subred" con un limite de ancho de banda.
Asi que le hice un update de openwrt "12.04" a "15.05.1" le instale el SQM

Dejo los links a las paginas de donde saque la info , es sencillo de hacer aunque como digo en cuanto me llegue el dongle sigo con el post a ver si por fin pongo la rpi a funcionar con openwrt y wifi.

https://wiki.openwrt.org/doc/howto/generic.sysupgrade

Para hacer el update use esta parte:

Código:
sysupgrade -v /tmp/filename-of-downloaded-sysupgrade.bin

Desde ssh se puede bajar el .bin sustitiyendo "https" por "http" , en mi caso pues:

Código:
cd tmp
wget "http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ar71xx/generic/openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-tl-wdr3600-v1-squashfs-sysupgrade.bin"
sysupgrade -v /tmp/openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-tl-wdr3600-v1-squashfs-sysupgrade.bin

Luego para ponerle el SQM use parte de este tuto:

http://openwrt.tuinstituto.es/control-de-ancho-de-banda-con-openwrt-sqm-smart-queue-management

Y la parte de repetidor la saque de aqui:

http://tombatossals.github.io/openwrt-repetidor-wireless/

Si esta mal visto poner links a otros tutos los borro , es por si alguien mas quiere hacer un repetidor wirless con un WDR3600 que sepa que es posible ponerle 15.05 con SQM , de momento me va genial.

PD2. Se me olvido comentar que mi WDR3600 esta con exroot , no se si con la memoria que trae "de fabrica" se le pueden instalar estos paquetes sin exceder el limite de espacio disponible.
« Última modificación: 15-01-2018, 20:19 (Lunes) por machiminax » En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums