Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
28-08-2014, 03:01 (Jueves)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Taller de Seguridad Inalambrica (Wifislax 4.9)

+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a
0 Usuarios y 7 Visitantes están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 113 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Huawei HG556a  (Leído 411354 veces)
tool
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


Ver Perfil
« Respuesta #100 : 03-04-2012, 13:27 (Martes) »

No puedo ver los equipos conectados, ni de un lado ni de otro. Con el explorador de windows en redes, no me aparece ningun equipo.
El router adsl esta en la red 192.168.1.1 y la lan del Hg556a está en 192.168.0.1, por tanto en subredes distintas.

En mi caso tengo.
HG556a --- 10.0.0.1 , WPA2 PSK
5365 openwrt -> Desde Luci, "busco wifi y me conecto como cliente". Y nada más. 192.168.1.1 p.e., DHCP on.
Entonces, desde equipos por lan, entro a la config sin problemas del router 10.0.0.1

Tengo que probar cuando tenga tiempo a configurar Routed Client y Relayd en los HG556a. Dado que en ellos no funciona el WDS Sad






En línea
feluco
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 418


Ver Perfil
« Respuesta #101 : 03-04-2012, 20:37 (Martes) »

Ok tool, tal como lo has explicado, tambien puedo entrar a la configuración del router adsl, sin problemas, pero al reves no entro el el hg556a con openwrt.
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #102 : 03-04-2012, 23:01 (Martes) »

feluco: si quieres que los equipos se 'vean' y esten en la misma subred, debes usar obligatoriamente el paquete relayd: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient
En este hilo tienes una explicación de como hacerlo en un hg553 (te vale igualmente para este router): http://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/

De todas formas, este 'problema' (que en realidad no es tal) está avisado en el primer post de este hilo:

Citar
Problemas conocidos:

El wifi atheros, no permite hacer 'puente cliente transparente', así que para lograrlo hay que hacer servir el paquete relayd: http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/relayclient

Hay que leer un poquito más eh ?  Tongue
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
feluco
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 418


Ver Perfil
« Respuesta #103 : 03-04-2012, 23:58 (Martes) »

gracias jar229 por el consejo...estamos en ello... Wink, de todas formas para mi no es un problema que los equipos no se vean, era la respuesta al amigo tool, que me preguntaba si funcionaba el acceso desde el exterior a los equipos conectados al hg556a.

Seguimos aprendiendo....ya me funciona el transmisión, descargo al pendrive, pero si saco el pendrive y lo conecto al pc, para copiar el archivo descargado, me dice que debo de formatear el pen, windows no lo reconoce; es raro porque el pendrive lo formate inicialmente como ntfs.
Bueno un saludo y gracias por la ayuda.
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #104 : 04-04-2012, 11:34 (Mircoles) »

No andes conectando y desconectando el pen. Usa el ftp, para transferir los ficheros al PC Wink

Otro adicto al foro, enviando mensajes desde el móvil ;-)
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
feluco
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 418


Ver Perfil
« Respuesta #105 : 05-04-2012, 11:11 (Jueves) »

Maravilloso...maestro  Angry, ahora si funciona todo de ...madre, si un dia vienes por canarias te invito a un sancocho... Wink
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #106 : 05-04-2012, 20:44 (Jueves) »

Maravilloso...maestro  Angry, ahora si funciona todo de ...madre, si un dia vienes por canarias te invito a un sancocho... Wink

Me lo apunto  Grin
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
Yoko
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
« Respuesta #107 : 16-04-2012, 17:35 (Lunes) »

Buenos días,

 soy nueva en el foro. Os he estado leyendo un par de días y he conseguido instalar OpenWRT en mu Huawei 556a. El problema es que no consigo configurar una VPN (he probado openvpn, pptpd) sin que cuando conecte un cliente se resetee el router.

¿Le ha pasado a alguien?, y lo mejor, ¿Sabe alguien solucionarlo)
He usado el primer firmware de "TODAS"

Muchas gracias...
En línea
feluco
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 418


Ver Perfil
« Respuesta #108 : 16-04-2012, 22:45 (Lunes) »

Yo utilizo la r30964, la encuentras en la respuesta nº 84. Con esta versión no tengo problemas... Wink, aunque no utilizo VPN.
En línea
eq7mavala
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 195


Ver Perfil
« Respuesta #109 : 16-04-2012, 23:48 (Lunes) »

Alguien podria poner una version actualizada con el FPU activado? Voy a darle caña al mldonkey...

Gracias por el tuto del 553 Wink
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #110 : 17-04-2012, 08:18 (Martes) »

r30964 con FPU emulation, samba, transmission, ftp, etc: http://www.mediafire.com/?wkfz56udimu821x
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
Antolequia
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
« Respuesta #111 : 17-04-2012, 13:17 (Martes) »

Muchas gracias,Jar.Lo del Samba me interesa mucho para el deco.
¿Se puede usar un usb en el router como almacenamiento para un deco
multimedia,supongo que si configurándolo adecuadamente?.
Un saludo.
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #112 : 17-04-2012, 14:36 (Martes) »

Si el deco tiene soporte samba (o ftp), pues sí.
De lo contrario, me imagino que tengas que instalar un servidor dlna en el router.
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
locko
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
« Respuesta #113 : 17-04-2012, 14:50 (Martes) »

para el hg520 serviria o es demasiado antiguo??
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #114 : 18-04-2012, 08:36 (Mircoles) »

No sirve.
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
Yoko
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
« Respuesta #115 : 18-04-2012, 10:13 (Mircoles) »

Muy buenas,

  he probado el ultimo firmware y openvpn sigue colgandose el proceso o reiniciando el router.
  Lo tengo en modo tun y si pongo rango de ips 10.8.0.0 255.255.255.0 al conectar un cliente no se cuelga, pero al primer ping que haga desde la iface tun0 a cualquier otra ip se cuelga el proceso.

 Tengo puesto el router con IP fija y DHCP desactivado en la LAN porque lo tengo detrás de un cablemodem router cisco. He pensado que el servidor dhcp sea el cisco.
¿Alguna idea?

MuCHAS GRACiASSSS
 Embarrassed
 
En línea
Yoko
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
« Respuesta #116 : 18-04-2012, 23:06 (Mircoles) »

Hola Danitool,

  al final me he decantado por la solución tradicional. Putty + RDP, Putty + VNc ... Putty + todo.
  Me parecía interesante el tema de la vpn con openvpn, pero al final me da más problemas que otra cosa.
La idea de usar vpn era para acceder a mi red de casa con un HTC Wildfire Android.
Al final gracias a Irsi connect bot hago lo mismo que con Putty.

Muchas gracias a todos.

De todas formas si se os ocurre algo mejor... Cool
« Última modificación: 18-04-2012, 23:10 (Mircoles) por Yoko » En línea
Yoko
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
« Respuesta #117 : 19-04-2012, 16:36 (Jueves) »

Configuración de samba

Aunque solo consigo hacer funcionar samba desde Windows con el directorio /tmp, y me sigo peleando con el /mnt/sda1 sobre el que no consigo escribir desde windows, os pongo un truco que he tenido que emplear para que samba autoinicie.

He deshabilitado el symlink (S60samba) desde el menu de Luci y en vez de eso, lo he puesto en rc.local PERO con un sleep 20 por delante que si no, no arrancaba nunca.

Por cierto, si se os ocurre algo de samba con /mnt/sda1...
he probado todo, chmod, chown...
Igual que en este vinculo, me pasa lo mismo que a este usuario:

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=30034

Please... snif, snif

Por cierto: Chown -R nobody /mnt/sda1 me da "Operation not permited" Huh

« Última modificación: 19-04-2012, 17:16 (Jueves) por Yoko » En línea
Yoko
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
« Respuesta #118 : 19-04-2012, 17:11 (Jueves) »

Block mount

aún más divertido y desconcertante es esto. Me voy a volver loca.

Si conecto un disco al Huawei en NTFS, block-mount lo monta y "parece" que puedo escribir en el disco desde /mnt/sdb1.

Pues bien, lo desmonto con umount /mnt/sdb1 y al enchufarlo al windows....

 no hay nada!!! ¿Alguien sabe algo de esto?

En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3796



Ver Perfil
« Respuesta #119 : 19-04-2012, 19:26 (Jueves) »

Tienes instalado el paquete ntfs-3g ?
Y si pasas de block-mount y lo montas tú con "ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/usb-ntfs -o rw,sync" qué ocurre ?
El disco que yo tengo conectado a mi hg533 ('hermano' del hg566a) está en ext2 y no tengo ningún tipo de problema (tampoco con samba)  Huh
Desde que versión de windows intentas conectar ?
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 113 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines