Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
29-06-2017, 14:33 (Jueves)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.0 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Comtrend WAP-5813n  (Leído 250291 veces)
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« : 06-06-2012, 00:29 (Mi?rcoles) »

Ahora mismo no hay soporte oficial para este router en Openwrt.

Firmwares oficiales de Movistar (sin bootloader CFE)
WAP-5813n-P401-402TLF-C04_R09
WAP-5813n-P401-402TLF-C04_R07
WAP-5813n-P401-402TLF-C04_R05
WAP-5813n-P401-402TLF-C02_R35
WAP-5813n-P401-402TLF-C02_R23

Wiki
http://wiki.openwrt.org/toh/comtrend/ct5813

Código Fuente
Barrier Breaker 14.04

OpenWrt
SMP + brcm-wl + luci + luci-app-upnp + luci-app-ddns + kmod-usb2 + kmod-usb-storage + kmod-fs-ext4 + swconfig + bird4
r38342

SMP + brcm-wl + luci + luci-app-upnp + luci-app-ddns + kmod-usb2 + kmod-usb-storage + kmod-fs-ext4 + swconfig + bird4
r37180

SMP + brcm-wl + luci + luci-app-upnp + luci-app-ddns + kmod-usb2 + kmod-usb-storage + kmod-fs-ext4 + swconfig + bird4
r36529

brcm-wl + luci + luci-app-upnp + luci-app-ddns + kmod-usb2 + kmod-usb-storage + kmod-fs-ext4 + swconfig + bird4
r36114

Estado
Switch Broadcom 53115 con VLANs funcionales gracias al driver b53 (jogo/KanjiMonster).
Modificación USB: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/openwrt-en-comtrend-5813n/msg245055/#msg245055

Saludos!
« Última modificación: 02-08-2014, 16:53 (S?bado) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #1 : 06-06-2012, 17:28 (Mi?rcoles) »

He encontrado una foto que hice antes de la modificación por el Dropbox:


Por el otro lado de la placa también hay que añadir otra resistencia de ~4k7:


Y este es el resultado:



Saludos!
« Última modificación: 08-07-2014, 19:56 (Martes) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 06-06-2012, 21:19 (Mi?rcoles) »

Hola Noltari.

En este caso la cosa esta mas jodida al no tener el pinout del procesador de este router.

En todo caso para el bcm6348 se aplica este circuito a partir de los pines necesarios del procesador:





Incluso me cuadra el espacio para el regulador de 8 pines.

Pero al no tener la placa yo poco mas puedo decir.

Un saludo.

PD: ¿Podrias pegar un help desde el prompt del CFE?

Edito: He ido a la wiki de site Open-wrt y desde ahi al tener mayor calidad de imagen puedo casi atisbar que DP y DN van directos a la cpu, ¿lo puedes confirmar?

Al no ser la bcm6348 toda comparacion me parece inutil y puede que tengas ahi los pines esperando.....

Los 5 voltios se los puedes dar externos en caso de que hagas pruebas y no encuentres en placa dicha alimentacion.
« Última modificación: 06-06-2012, 21:33 (Mi?rcoles) por sERASEr » En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #3 : 06-06-2012, 21:38 (Mi?rcoles) »

Hola Noltari.

En este caso la cosa esta mas jodida al no tener el pinout del procesador de este router.

En todo caso para el bcm6348 se aplica este circuito a partir de los pines necesarios del procesador:





Incluso me cuadra el espacio para el regulador de 8 pines.

Pero al no tener la placa yo poco mas puedo decir.

Un saludo.

PD: ¿Podrias pegar un help desde el prompt del CFE?

Edito: He ido a la wiki de site Open-wrt y desde ahi al tener mayor calidad de imagen puedo casi atisbar que DP y DN van directos a la cpu, ¿lo puedes confirmar?

Al no ser la bcm6348 toda comparacion me parece inutil y puede que tengas ahi los pines esperando.....

Los 5 voltios se los puedes dar externos en caso de que hagas pruebas y no encuentres en placa dicha alimentacion.
Ehm, ahora mismo no puedo pegarte el help desde el prompt del CFE. Pero es exactamente como el del 6348.

Aquí tienes el enlace directo a la imagen: https://dl.dropbox.com/u/4708147/comtrend/ct5813_usb_mod_posible_gnd.JPG
También puedes acceder desde las imágenes de los spoilers con el botón derecho y "Abrir imagen en una nueva pestaña", son los mismos enlaces.

Y sí, los pines D+ y D- van directos a la CPU.

Un saludo.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 06-06-2012, 22:01 (Mi?rcoles) »

Ok, olvida lo del prompt del CFE.

Con tranquilidad en un futuro metele los modulos pertinentes para dar soporte usb a tu imagen Ramdisk de Open-wrt por ver si en el log de arranque es detectada la interface usb tal y como si pasa en el ct5365:

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/open-wrt-en-comtrend-5365/

Si asi fuese creo que lo tienes hecho.

Saludos.
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #5 : 06-06-2012, 22:20 (Mi?rcoles) »

Ok, olvida lo del prompt del CFE.

Con tranquilidad en un futuro metele los modulos pertinentes para dar soporte usb a tu imagen Ramdisk de Open-wrt por ver si en el log de arranque es detectada la interface usb tal y como si pasa en el ct5365:

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/open-wrt-en-comtrend-5365/

Si asi fuese creo que lo tienes hecho.

Saludos.
Es detectada y salta el aviso de Over-Current Condition (He realizado la prueba con kmod_usb2 y kmod_usb_core).

El problema es encontrar cómo proporcionarle la alimentación de 5V usando la placa y no una fuente externa Wink.

Ahora después te pongo un log.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 06-06-2012, 22:28 (Mi?rcoles) »

Ok, cuando te aburras mide los pines externos del mosfet de tres patillas que hay junto a la memoria ram respecto a masa, quizas encuentres 5 voltios en una de ellas, no veo la nomenclatura y no te lo puedo asegurar.

Tambien seria interesante saber la nomenclatura del integrado de 8 pines que hay bajo la zona usb en la foto, podria ser otro punto interesante para la alimentacion.
« Última modificación: 06-06-2012, 22:37 (Mi?rcoles) por sERASEr » En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #7 : 06-06-2012, 22:45 (Mi?rcoles) »

Ok, cuando te aburras mide los pines externos del mosfet de tres patillas que hay junto a la memoria ram respecto a masa, quizas encuentres 5 voltios en una de ellas, no veo la nomenclatura y no te lo puedo asegurar.

Tambien seria interesante saber la nomenclatura del integrado de 8 pines que hay bajo la zona usb en la foto, podria ser otro punto interesante para la alimentacion.
¿Te refieres a puentear esas patillas a masa con el voltímetro?

https://dl.dropbox.com/u/4708147/comtrend/ct5813_usb_mod_mosfet.JPG

Lo siento, es que de electrónica no ando muy sobrado y no quiero cagarla xD.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 06-06-2012, 22:51 (Mi?rcoles) »

No metas la punta que la jodes Evil

Pones el tester en en medicion de tension continua, la punta negra en cualquier punto de la placa que sea masa, el que sea mas facil para ti.

Luego vas probando con la punta roja a un extremo del mosfet que te he indicado y repites pero con el otro extremo, todo esto con la punta negra en masa.

No cortocircuites nada.

En mi opinion dada tu poca soltura con el tester es mejor que me digas la nomenclatura tanto de ese transistor como del integrado de 8 patillas y ya viendo los datasheet si los hay podremos saber si hay 5 voltios sin hacer ninguna medicion.

Saludos.
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #9 : 06-06-2012, 23:21 (Mi?rcoles) »

No metas la punta que la jodes Evil

Pones el tester en en medicion de tension continua, la punta negra en cualquier punto de la placa que sea masa, el que sea mas facil para ti.

Luego vas probando con la punta roja a un extremo del mosfet que te he indicado y repites pero con el otro extremo, todo esto con la punta negra en masa.

No cortocircuites nada.

En mi opinion dada tu poca soltura con el tester es mejor que me digas la nomenclatura tanto de ese transistor como del integrado de 8 patillas y ya viendo los datasheet si los hay podremos saber si hay 5 voltios sin hacer ninguna medicion.

Saludos.
Mosfet: BCQR
Integrado 8 patillas de la izquierda (más cerca del USB): FP6181
Integrado 8 patillas de la esquina superior derecha (cercano al interruptor y a la toma de corriente): MP15830N

Puede que las siglas estén mal, apenas veo los grabados.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #10 : 06-06-2012, 23:23 (Mi?rcoles) »

No metas la punta que la jodes Evil

Pones el tester en en medicion de tension continua, la punta negra en cualquier punto de la placa que sea masa, el que sea mas facil para ti.

Luego vas probando con la punta roja a un extremo del mosfet que te he indicado y repites pero con el otro extremo, todo esto con la punta negra en masa.

No cortocircuites nada.

En mi opinion dada tu poca soltura con el tester es mejor que me digas la nomenclatura tanto de ese transistor como del integrado de 8 patillas y ya viendo los datasheet si los hay podremos saber si hay 5 voltios sin hacer ninguna medicion.

Saludos.
Mosfet: BCQR
Integrado 8 patillas de la izquierda (más cerca del USB): FP6181
Integrado 8 patillas de la esquina superior derecha (cercano al interruptor y a la toma de corriente): MP15830N

Puede que las siglas estén mal, apenas veo los grabados.
Por cierto en el MOSFET nada. Una daba ~2V, otra 2.5V y otra 3.3V.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #11 : 06-06-2012, 23:41 (Mi?rcoles) »

Pues nada ninguno de esos componentes te dara 5 voltios.

En mi opinion prueba con 5 voltios externos, si va bien entonces ya te preocupas o de buscarlos internos o bien de añadir un regulador de tension, el LM7805 seria perfecto:

http://artefactos.leame.com/index.php?module=weblogmodule&action=view&id=17&src=@random48e7cdc1a672d


Supongo tu alimentador es como el del ct5365 y da 18 voltios continua en el secundario.



Saludos.

« Última modificación: 06-06-2012, 23:47 (Mi?rcoles) por sERASEr » En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #12 : 07-06-2012, 02:01 (Jueves) »

Pues nada ninguno de esos componentes te dara 5 voltios.

En mi opinion prueba con 5 voltios externos, si va bien entonces ya te preocupas o de buscarlos internos o bien de añadir un regulador de tension, el LM7805 seria perfecto:

http://artefactos.leame.com/index.php?module=weblogmodule&action=view&id=17&src=@random48e7cdc1a672d


Supongo tu alimentador es como el del ct5365 y da 18 voltios continua en el secundario.



Saludos.


Lo he intentado haciéndolo como me has comentado y nada. No me detecta ningún dispositivo en el dmesg.

Quizás lo esté haciendo mal: He intentando coger sólo de la placa del D+ y el D- y de un cargador usb (comprobados los 5V) he cogido VCC y GND.

Log:
[spoiler]êÒï¶åツ˟¯ûë»»¯âþ

CFE version 1.0.37-102.1-5 for BCM96368 (32bit,SP,BE)
Build Date: Tue Oct 27 19:02:58 CST 2009 (roger@broadcom2.comtrend.com)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Parallel flash device: name AM29DL800B, id 0x22cb, size 8192KB
######## BCM53115_is_ready:487 ####### ID=0x53115
######## BCM53115_is_ready:491 ####### BCM53115 UP !!!!
CPU type 0x2A031: 400MHz, Bus: 160MHz, Ref: 64MHz
CPU running TP0
Total memory: 67108864 bytes (64MB)
Boot Address 0xb8000000


Board IP address                  : 192.168.1.1:ffffff00 
Host IP address                   : 192.168.1.8 
Gateway IP address                :   
Run from flash/host (f/h)         : f 
Default host run file name        : vmlinux.elf 
Default host flash file name      : bcm963xx_fs_kernel 
Boot delay (0-9 seconds)          : 1 
Boot image (0=latest, 1=previous) : 0 
Board Id (0-10)                   : 96369R-1231N 
Number of MAC Addresses (1-32)    : 11 
Base MAC Address                  : 38:72:c0:ce:a4:d1 
PSI Size (1-64) KBytes            : 24 
Main Thread Number [0|1]          : 0 

*** Press any key to stop auto run (1 seconds) ***
Auto run second count down: 111
CFE> web info: Waiting for connection on socket 0.
CFE> r 192.168.1.8:m vmlinux.elf
0x80010000/3972544 0x803d9dc0/151696 Entry at 0x8022bdb0
Closing network.
Disabling Switch ports.
Flushing Receive Buffers...
0 buffers found.
Closing DMA Channels.
Starting program at 0x8022bdb0
[    0.000000] Linux version 3.3.8 (noltari@skynet) (gcc version 4.6.3 20120201
(prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #1 Wed Jun 6 23:00:22 CEST 2012
[    0.000000] Detected Broadcom 0x6369 CPU revision b2
[    0.000000] CPU frequency is 400 MHz
[    0.000000] 64MB of RAM installed
[    0.000000] registering 38 GPIOs
[    0.000000] gpiochip_add: registered GPIOs 0 to 37 on device: bcm63xx-gpio
[    0.000000] board_bcm963xx: Boot address 0xb8000000
[    0.000000] board_bcm963xx: CFE version: 1.0.37-102.1
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0002a031 (Broadcom BMIPS4350)
[    0.000000] board_bcm963xx: board name: 96369R-1231N
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone PFN ranges:
[    0.000000]   Normal   0x00000000 -> 0x00004000
[    0.000000] Movable zone start PFN for each node
[    0.000000] Early memory PFN ranges
[    0.000000]     0: 0x00000000 -> 0x00004000
[    0.000000] Reserving 0MB of memory at 0MB for crashkernel
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pag
es: 16256
[    0.000000] Kernel command line:  root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,jff
s2 noinitrd console=ttyS0,115200
[    0.000000] PID hash table entries: 256 (order: -2, 1024 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Primary instruction cache 64kB, VIPT, 4-way, linesize 16 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 2-way, VIPT, cache aliases, linesize 16
bytes
[    0.000000] Memory: 60836k/65536k available (2218k kernel code, 4700k reserve
d, 396k data, 1264k init, 0k highmem)
[    0.000000] NR_IRQS:128
[    0.000000] Calibrating delay loop... 397.82 BogoMIPS (lpj=795648)
[    0.032000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.036000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.044000] NET: Registered protocol family 16
[    0.052000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.060000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.064000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.068000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x30000000-0x37ffffff]
[    0.072000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x8000000-0x800ffff]
[    0.088000] pci 0000:00:01.0: BAR 0: assigned [mem 0x30000000-0x30003fff]
[    0.092000] Switching to clocksource MIPS
[    0.100000] NET: Registered protocol family 2
[    0.104000] IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.112000] TCP established hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.116000] TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.124000] TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
[    0.132000] TCP reno registered
[    0.136000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.140000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.148000] NET: Registered protocol family 1
[    2.328000] audit: initializing netlink socket (disabled)
[    2.332000] type=2000 audit(2.332:1): initialized
[    2.340000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    2.344000] JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY
) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    2.356000] msgmni has been set to 118
[    2.360000] io scheduler noop registered
[    2.364000] io scheduler deadline registered (default)
[    2.372000] bcm63xx_uart.0: ttyS0 at MMIO 0xb0000100 (irq = 10) is a bcm63xx_
uartú+’ršº²‚‚‚êconsole [ttyS0] ena[    2.568000[    2.576000] TCP westwood register
ed
[    2.580000] NET: Registered protocol family 17
[    2.588000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    2.604000] Freeing unused kernel memory: 1264k freed
awk: /proc/cpuinfo: No such file or directory
[    3.300000] roboswitch: Probing device eth0: No such device
[    3.308000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[    3.312000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[    3.316000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
- preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
- regular preinit -
- init -

Please press Enter to activate this console. [    9.032000] There is already a s
witch registered on the device 'eth0'
[    9.036000] roboswitch: Probing device eth1: No such device
[    9.044000] roboswitch: Probing device eth2: No such device
[    9.048000] roboswitch: Probing device eth3: No such device
[    9.108000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    9.112000] usbcore: registered new interface driver hub
[    9.120000] usbcore: registered new device driver usb
[    9.156000] Button Hotplug driver version 0.4.1
[    9.192000] PPP generic driver version 2.4.2
[    9.252000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[    9.388000] NET: Registered protocol family 24
[    9.428000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    9.536000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: BCM63XX integrated EHCI controller
[    9.540000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: new USB bus registered, assigned bus
 number 1
[    9.572000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: irq 15, io mem 0xb0001500
[    9.588000] bcm63xx_ehci bcm63xx_ehci.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    9.592000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    9.596000] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[    9.624000] nf_conntrack version 0.5.0 (970 buckets, 3880 max)
[    9.848000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[    9.912000] hub 1-0:1.0: over-current condition on port 1
[    9.956000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: BCM63XX integrated OHCI controller
[    9.960000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: new USB bus registered, assigned bus
 number 2
[    9.968000] bcm63xx_ohci bcm63xx_ohci.0: irq 13, io mem 0xb0001600
[   10.036000] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   10.040000] hub 2-0:1.0: 1 port detected
[   10.060000] input: gpio-keys-polled as /devices/platform/gpio-keys-polled.0/i
nput/input0
[   10.124000] hub 1-0:1.0: over-current condition on port 2
[/spoiler]
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


sERASEr
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4154


Ver Perfil
« Respuesta #13 : 07-06-2012, 13:10 (Jueves) »

Hola.

Yo de ti primero de todo con el router apagado probaria con continuidad si los supuestos pines D+ y D- tienen continuidad con algunos de los contactos desiertos de componentes que estan proximos a esa zona, lo mas logico es que falten la tipica resistencia y condensador en paralelo a masa en cada uno de estos dos contactos.


Por otro lado si vuelves a probar usa externamente solo 5v, masa cogela del propio router.

Ademas deberias de probar a intercambiar D+ y D- dado que hay un margen de error de un 50 por ciento.

Por ultimo si ni por esas quizas falte la alimentacion en un pin que active el puerto usb en el procesador y eso ya es mas jodido sin su pinout.

Saludos.
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #14 : 10-06-2012, 23:51 (Domingo) »

He descubierto que el driver del pci WLAN (Broadcom 4322 -> PCI ID 432c) no estaba entre los pci detectados por el driver SSB de linux.

Código:
Reported-by: Álvaro Fernández Rojas <noltari@gmail.com>
Signed-off-by: Jonas Gorski <jonas.gorski@gmail.com>
---
 drivers/ssb/b43_pci_bridge.c |    1 +
 1 files changed, 1 insertions(+), 0 deletions(-)

diff --git a/drivers/ssb/b43_pci_bridge.c b/drivers/ssb/b43_pci_bridge.c
index f551e53..266aa16 100644
--- a/drivers/ssb/b43_pci_bridge.c
+++ b/drivers/ssb/b43_pci_bridge.c
@@ -36,6 +36,7 @@ static const struct pci_device_id b43_pci_bridge_tbl[] = {
  { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_BROADCOM, 0x4328) },
  { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_BROADCOM, 0x4329) },
  { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_BROADCOM, 0x432b) },
+ { PCI_DEVICE(PCI_VENDOR_ID_BROADCOM, 0x432c) },
  { 0, },
 };
 MODULE_DEVICE_TABLE(pci, b43_pci_bridge_tbl);

Se lo he dicho a jogo (KanjiMonster) y ha enviado una solicitud con el parche a kernel.org.
También me ha dicho que él mismo lo añadirá al trunk de Openwrt en cuanto pueda.

Aquí tenéis el log de Openwrt con el Wifi funcional.
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/ct5813/ct5813_pci_wlan_log.txt

Ya sólo queda el soporte del switch externo SPI Wink.

P.D: Este parche debería solucionar los errores de detección de los chips WLAN en otros routers/placas.

Saludos!
« Última modificación: 10-06-2012, 23:52 (Domingo) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #15 : 02-07-2012, 14:41 (Lunes) »

Añadidos los firmwares oficiales de Movistar.

Ahora ya podemos flashear el router sin miedo Wink.

P.D: Los firmwares los he extraído yo mismo de la flash del router. Parece ser que estos router almacenan una imagen previa en la flash (C02_R23) además de la imagen actual (C02_R35). No tienen datos del CFE ni de la NVRAM, por lo que es seguro flashearlos.

Saludos!
« Última modificación: 02-07-2012, 15:02 (Lunes) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


aguera-competicion
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 197


Ver Perfil
« Respuesta #16 : 02-07-2012, 16:40 (Lunes) »

Gracias por tu esfuerzo. Angry
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #17 : 03-07-2012, 12:23 (Martes) »

Actualizados los parches del SVN.

Pongo un par de capturas de una imagen flasheada. Hasta ahora todo lo que había probado eran ramdisks.



Imagen utilizada (Broadcom wl + LuCI + IPv6Tables): https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/ct5813/openwrt-CT5813n-squashfs-cfe_test.bin

Cabe destacar que puesto que los puertos ethernet aún no funcionan hay que editar la configuración del wifi por cable serial una vez instalado openwrt para tener conexión al router. Se trata, por tanto, de una imagen de prueba de Openwrt sólo para hacer el moñas Tongue.

Saludos!
« Última modificación: 04-07-2012, 13:45 (Mi?rcoles) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #18 : 10-07-2012, 18:08 (Martes) »

Con tanto lío se me había olvidado actualizar esto xD...

Nuevo firmware: https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/ct5813/openwrt-CT5813n-squashfs-cfe_r32656.bin
SVN Patches: https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/ct5813/ct5813n_svn.patch

Ya funciona la conexión ethernet. Simplemente he habilitado el puerto número 4 del enetsw, con phy_id 0xff (puerto principal del rgmii).
Sin embargo, al no poderse configurar los switches externos, no hay VLANs y aún no se puede utilizar como router principal para la fibra óptica, pero sí se puede utilizar como modo cliente en WLAN o como router wifi en LAN.

Saludos!
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


srt8100
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
« Respuesta #19 : 11-07-2012, 22:07 (Mi?rcoles) »

Eres un fenomeno!!!!!  Angry

Gracias por el trabajo que haces, me gustaria que me aclarases algunas dudas con este router:

El switch no se puede configurar, pero sigue haciendo de switch? es decir si conecto 2 pcs por lan,se ven entre ellos y tendran internet?
Mi intencion es conectar una xbox y un htpc por red al router y este conectado via wifi al principal que sirve internet (un linksys)
Como cargo el firm al router? me lo dio un familiar al cerrar el negocio y no dispongo de la clave par acceder via web al router.
Has conseguido algo del usb?

Gracias y un salu2
En línea
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 31 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums