Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
25-05-2017, 05:09 (Jueves)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.0 version final para descargar



+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  Migracion pepephone masmovil en openwrt (el diablo esta en los detalles)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Migracion pepephone masmovil en openwrt (el diablo esta en los detalles)  (Leído 209 veces)
Joseba30
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
« : 19-05-2017, 21:12 (Viernes) »

por sorprendente que parezca algo tan insultantemente facil me ha llevado un buen rato y me he atascado varias veces encima me he emperrado en chorradas como el ubr y el vlan id , por si  alguien ha tenido el mismo problema

extracto del archivo /etc/config/network correctamente configurado

Código:
config atm-bridge 'atm'
        option atmdev '0'
        option vci '32'
        option vpi '8'
        option unit '0'
        option payload 'bridged'
        option encaps 'llc'

config interface 'wan'
        option proto 'pppoe'
        option delegate '0'
        option username 'adsl@masmovil'
        option password 'masmovil'
        option ifname 'nas0.20'
        option metric '1488'

config dsl 'dsl'
        option annex 'a'
        option firmware '/lib/firmware/lantiq-vrx200-a.bin'
        option xfer_mode 'atm'

desde luci las claves son red>> interfaces>> wan>> conf avanzada>> metrica de la pasarela >>1488
y red >>interfaces>>wan >>conf fisica >> interfaz propio >> nas0.20

si usas openwrt como router neutro en lugar de nas0.20 usas el interfaz de salida +20 por ejemplo si wan usa eth3 entonces configuras como interfaz propio eth3.20

Lo que a mi me ha matado es la metrica de la pasarela, venga a cambiar la mtu de todo y no conseguia nada



En línea
peperfus
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil WWW
« Respuesta #1 : 19-05-2017, 21:57 (Viernes) »

Alabado seas.

Me tiré un par de horas intentando configuraro y probando ciento y la madre opciones.
Conseguí conectar el módem, pero con el pc no conseguía navegar.

Ya probaré tu configuración a ver.
¿Podrías poner la salida del comando route?
En línea
Joseba30
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 20-05-2017, 00:12 (S?bado) »

Código:
po vale
[code]
root@TDW8970:/# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         10.1.1.2        0.0.0.0         UG    1488   0        0 pppoe-wan
10.1.1.2        *               255.255.255.255 UH    0      0        0 pppoe-wan
192.168.2.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan

ip externa e ip asignada a la interfaz wan

Código:
]root@TDW8970:/#  ip a ls dev pppoe-wan
12: pppoe-wan: <POINTOPOINT,MULTICAST,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1492 qdisc hfsc state UNKNOWN qlen 3
    link/ppp
    inet 100.65.179.176 peer 10.1.1.2/32 scope global pppoe-wan
       valid_lft forever preferred_lft forever
root@TDW8970:/# wget -qO- http://ipecho.net/plain ; echo
139.47.14.xxx
[/code]
En línea
peperfus
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil WWW
« Respuesta #3 : 20-05-2017, 12:44 (S?bado) »

Eso es lo que me faltaba a mí. En mi route sólo tenía la de local, no las otras. No sé qué me faltaba por configurar o qué hice mal. Lo que pasa es que ahora no puedo probarlo porque eso fue en casa de mi hermana, que la tiene alquilada y fui cuando pude a probar el router con open. En mi casa tengo otra conexión, así que no puedo volver a probarlo...

Sería de gran ayuda que pusieras los pasos a seguir para configurar la conexión desde cero (imagínate desde openwrt recién instalado), a modo de tutorial.

Y ya con eso sólo faltaría saber la forma en la que poder agradecértelo. Por cierto, qué router usaste? ¿tuviste que compiarle un archivo firmware del modem...?
En línea
parrimin
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 20-05-2017, 22:24 (S?bado) »

Hola!

He intentado configurar como comentas, pero no he tenido éxito. Mira, así es como lo tenía originalmente con mi intento:

Código:
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd31:8a42:143b::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth1'
option force_link '1'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option ipaddr '192.168.0.1'

config interface 'wan'
option _orig_ifname 'eth0'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'pppoe'
option ifname 'eth0.20'
option username 'adsl@masmovil'
option password 'masmovil'
option defaultroute '0'
option mtu '1488'
option delegate '0'

config interface 'wan6'
option ifname 'eth0'
option proto 'dhcpv6'

config switch
option name 'switch0'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'switch0'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 3 4'

config switch_vlan
option device 'switch0'
option vlan '2'
option ports '5 6'
y con tu cambio, lo he dejado así (sólo he tocado la parte de wlan, el resto lo he dejado):
Código:
...
config interface 'wan'
option proto 'pppoe'
option ifname 'eth0.20'
option username 'adsl@masmovil'
option password 'masmovil'
option metric '1488'
option delegate '0'
...

Sabrías decirme qué he hecho mal? El option metric, desde LUCI no me salía. Desde que he cambiado el fichero a mano lo veo incluso en la pantalla del LUCI.

Gracias
En línea
Joseba30
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
« Respuesta #5 : Ayer a las 23:31 »

Eso es lo que me faltaba a mí. En mi route sólo tenía la de local, no las otras. No sé qué me faltaba por configurar o qué hice mal. Lo que pasa es que ahora no puedo probarlo porque eso fue en casa de mi hermana, que la tiene alquilada y fui cuando pude a probar el router con open. En mi casa tengo otra conexión, así que no puedo volver a probarlo...

Sería de gran ayuda que pusieras los pasos a seguir para configurar la conexión desde cero (imagínate desde openwrt recién instalado), a modo de tutorial.

Y ya con eso sólo faltaría saber la forma en la que poder agradecértelo. Por cierto, qué router usaste? ¿tuviste que compiarle un archivo firmware del modem...?

Uso un TP-LINK TD-W8970 y postee la configuración inicial aqui,  hace un par de años,  uso el "imagebuilder" y actualmente es innecesario instalarle el "firmware" ya que todas las imagenes instalan debidamente el firmware, en mi caso seria dsl-vrx200-firmware-xdsl-a_05.08.01.08.01.06_05.08.00.0B.01.01_osc-1_mips_24kc.ipk  ello solito se instala sin pegas, en su dia era necesario bajarlo aparte pero ya es innecesario.

Hola!

He intentado configurar como comentas, pero no he tenido éxito. Mira, así es como lo tenía originalmente con mi intento:

Sabrías decirme qué he hecho mal? El option metric, desde LUCI no me salía. Desde que he cambiado el fichero a mano lo veo incluso en la pantalla del LUCI.

Gracias

Para empezar mis conocimientos son limitados, asi que te respondo de buena fe pero de entrada desconozco como pretendes conectarte,  asumo un adsl modo puente y router openwrt,  y de entrada hay un fallo evidente, la salida a internet eth0 esta asignada a dos vlan diferentes de diferente tipo switch_vlan y wan  tienen ambos eth0 como miembro de la red, ademas wan  tendras que permitir que sea la ruta por defecto. por probar dejaria tu archivo tal que:

Código:
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option ifname 'eth1'
option force_link '1'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ipaddr '192.168.0.1'

config interface 'wan'
option _orig_ifname 'eth0'
        option delegate '0'
option proto 'pppoe'
option ifname 'eth0.20'
option username 'adsl@masmovil'
option password 'masmovil'
        option metric '1488'


config switch
option name 'switch0'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'switch0'
option vlan '1'
option ports '1 2 3 4'

config switch_vlan
option device 'switch0'
option vlan '2'
option ports '5 6'


En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums