Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
29-06-2017, 10:55 (Jueves)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.0 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Tutorial] OpenWrt y USB 3G
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Tutorial] OpenWrt y USB 3G  (Leído 40600 veces)
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #20 : 10-07-2014, 23:10 (Jueves) »

Bueno , pues no se porque pero con 8.8.8.8 he conseguido instalar el paquete luci-proton-3g , ahora si me permite crear un nuevo interfaz con protocolo 3g , y sigo.....

protocolo umts/gprs/ev-do
modem: / dev/ttyS0
servicio: umts/gprs
y los datos de conexion de vodafone <pin vacio pq no tiene>

y no conecta....lo he intentado pinchando arriba , detras y en el lateral y sigue igual

saludos
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #21 : 11-07-2014, 09:48 (Viernes) »

Bueno , pues no se porque pero con 8.8.8.8 he conseguido instalar el paquete luci-proton-3g , ahora si me permite crear un nuevo interfaz con protocolo 3g , y sigo.....

protocolo umts/gprs/ev-do
modem: / dev/ttyS0
servicio: umts/gprs
y los datos de conexion de vodafone <pin vacio pq no tiene>

y no conecta....lo he intentado pinchando arriba , detras y en el lateral y sigue igual

saludos

El modem no puede ser /dev/ttyS0, esa suele ser la consola serie. En el desplegable te aparecerán uno o varios /dev/ttyUSBx, intenta uno por uno hasta que des con el bueno. No te puedo decir cuál es a priori porque cada modem USB tiene los tty distintos así que la mejor forma es averiguarlo por el método de intento/fallo.
Recuerda que a la interfaz le tienes que poner la zona del firewall como wan
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #22 : 11-07-2014, 10:36 (Viernes) »

Hola. .El firewall esta activado como dices

En el desplegable  no me salia ninguna otra opción. . Tan solo ese usb.. eso ya lo había previsto

De hecho estuve probando a pinchar el usb en los otros 3 puertos y nada

Muchas gracias por tu ayuda

Saludos

Enviado desde mi SM-G900F usando Tapatalk 2

En línea
Raikkok
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
« Respuesta #23 : 11-07-2014, 13:04 (Viernes) »

Hola Tki

Después de haber liberado el modem usb 3g, y conseguir internet tengo el siguiente problema:

Quiero montar un openvpn entre dos pcs, la herramienta que voy a usar es la del propio windows 8.

El tema está en que estoy atascado en dos puntos y necesito ayuda:

El primero, es la configuración del DDNS, en el openwrt.

Estoy en DDNS dinámico y tengo lo siguiente:

Activar señalado

Servicio noip.com

Nombre de maquina (el host que he creado)

usuario y contraseña

Dirección IP de origen: aquí no sé que poner... ¿es posible que red?

y en el apartado red  ¿3g?




======

¿me podéis decir si está bien abierto este puerto? porque he pasado un scanner y me muestra cerrado el puerto




Y esto no sé si está bien, configurado, así que os agradecería me dijerais si está bien o no..




Muchas gracias Smiley
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #24 : 11-07-2014, 16:11 (Viernes) »

Para el tema de DDNS mira a partir de este post a ver si te soluciona algo. https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/msg309917/#msg309917
La configuración es la del fichero directamente, no a través de luci, pero se extrapola fácilmente, ¿verdad?
Para el tema de abrir puertos busca cómo abrir puertos con openwrt.

Ninguno de los temas anteriores que planteas aquí tiene que ver con el 3G.  Tongue
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Raikkok
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
« Respuesta #25 : 11-07-2014, 16:23 (Viernes) »

Para el tema de DDNS mira a partir de este post a ver si te soluciona algo. https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/msg309917/#msg309917
La configuración es la del fichero directamente, no a través de luci, pero se extrapola fácilmente, ¿verdad?
Para el tema de abrir puertos busca cómo abrir puertos con openwrt.

Ninguno de los temas anteriores que planteas aquí tiene que ver con el 3G.  Tongue

Valep, anotado. de todas maneras me lío con el tema de que sea por comandos y no sea por luci...

intentaré probar con otras soluciones, openvpn me da que no va a ser posible.. con hamachi me va a la primera
En línea
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #26 : 11-07-2014, 20:52 (Viernes) »

Hola tki

Como te decía en mi módem no aparece ningún usb aparte del q te he comentado que es el interno según tu post... hay q instalar algún paquete adicional para q encuentre los usb?

Saludos

Enviado desde mi SM-G900F usando Tapatalk 2

En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #27 : 12-07-2014, 13:13 (S?bado) »

Hola tki

Como te decía en mi módem no aparece ningún usb aparte del q te he comentado que es el interno según tu post... hay q instalar algún paquete adicional para q encuentre los usb?

Saludos

Enviado desde mi SM-G900F usando Tapatalk 2

Como poco debería decir qué modem tienes, qué versión de openwrt estás usando, qué paquetes has instalado y cómo los has instalado...
Las artes adivinatorias todavía no se me dan muy bien...  Tongue
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #28 : 15-07-2014, 01:18 (Martes) »

Hola Tki2000 , muchas gracias por tu ayuda

Tengo dos huawei , son los siguientes:

los dos son HG55VDFA VER.C , y los numeros de serie empiezan por 31300 y por 30634 por lo que me salen como vdf version HG556BVDFA

Y no recuerdo el firmware que le puse , creo recordar que segui un manual...quiza lo mejor para evitar problemas es ponerle la que le toque estando seguros de que es la suya no? de donde puedo bajar su version?

aqui tienes una captura cuando le pongo a elegir el usb :

https://app.box.com/s/dr7twwc7q0ss8zbq8g8t

saludos y gracias de nuevo

 
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #29 : 15-07-2014, 17:40 (Martes) »

Hola Tki2000 , muchas gracias por tu ayuda

Tengo dos huawei , son los siguientes:

los dos son HG55VDFA VER.C , y los numeros de serie empiezan por 31300 y por 30634 por lo que me salen como vdf version HG556BVDFA

Y no recuerdo el firmware que le puse , creo recordar que segui un manual...quiza lo mejor para evitar problemas es ponerle la que le toque estando seguros de que es la suya no? de donde puedo bajar su version?

aqui tienes una captura cuando le pongo a elegir el usb :

https://app.box.com/s/dr7twwc7q0ss8zbq8g8t

saludos y gracias de nuevo

 

Te aconsejo que te vuelvas a leer el tutorial y que intentes comprender lo que lees. En posts anteriores ya has intentado instalar paquetes que no corresponden y en otro sólo has instalado un paquete de los que tienes que instalar. Por favor, relee.
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #30 : 29-07-2014, 15:01 (Martes) »

Hola tki2000

Le puse el firmware r39304usb... es el q esta en el manual. ... es el correcto?

Disculpa el retraso pero por temas médicos he estado off side un tiempo

Saludos

Enviado desde mi SM-G900F usando Tapatalk 2

En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #31 : 30-07-2014, 17:13 (Mi?rcoles) »

Le puse el firmware r39304usb... es el q esta en el manual. ... es el correcto?

Cualquier firmware que funcione y te permita cargar los módulos que digo en el tutorial es el "correcto"...
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Cristan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #32 : 01-08-2014, 17:22 (Viernes) »

Hola a todos, estoy intentando hacerlo en un tp link mr3220 y bueno dejo la parte ultima para instalar luci pero no me deja ya porque falta espacio segun Putty...

Asique quiero configurarlo manual, como puedo editar la "configuración" del pincho 3g manualmente?

Como puedo acceder al registro de cambios del Kernel para ver si me lo detecta como modem USB?
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #33 : 01-08-2014, 17:38 (Viernes) »

Hola a todos, estoy intentando hacerlo en un tp link mr3220 y bueno dejo la parte ultima para instalar luci pero no me deja ya porque falta espacio segun Putty...

Asique quiero configurarlo manual, como puedo editar la "configuración" del pincho 3g manualmente?

Como puedo acceder al registro de cambios del Kernel para ver si me lo detecta como modem USB?

Lo puedes configurar en etc/config/network, tal y como digo al final del tutorial.
Para saber si te detecta el modem, pon dmesg en la línea de comandos. Te debe devolver en algún sitio algo parecido a:

Código:
[14078.788000] usb 1-2: new high-speed USB device number 4 using bcm63xx_ehci
[14078.944000] scsi7 : usb-storage 1-2:1.0
[14078.960000] scsi8 : usb-storage 1-2:1.1
[14079.948000] scsi 7:0:0:0: CD-ROM            HUAWEI   Mass Storage     2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[14079.960000] scsi 7:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
[14079.976000] scsi 8:0:0:0: Direct-Access     HUAWEI   SD Storage       2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[14079.988000] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
[14080.000000] sd 8:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
[14081.348000] usb 1-2: USB disconnect, device number 4
[14085.668000] usb 1-2: new high-speed USB device number 5 using bcm63xx_ehci
[14085.816000] option 1-2:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[14085.824000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[14085.840000] option 1-2:1.3: GSM modem (1-port) converter detected
[14085.848000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[14085.856000] option 1-2:1.4: GSM modem (1-port) converter detected
[14085.860000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2
[14085.876000] option 1-2:1.5: GSM modem (1-port) converter detected
[14085.884000] usb 1-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB3
[14085.904000] scsi15 : usb-storage 1-2:1.6
[14086.908000] scsi 15:0:0:0: Direct-Access     HUAWEI   SD Storage       2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[14086.920000] sd 15:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[14086.932000] sd 15:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk

En mi caso detecta 4 puertos USB al conectarlo, pero el puerto de comunicación con el modem es el ttyUSB0. Según los que te detecte a ti tendrás que averiguar cuál es el correcto de uno en uno.

Las líneas
Código:
[14081.348000] usb 1-2: USB disconnect, device number 4
[14085.668000] usb 1-2: new high-speed USB device number 5 using bcm63xx_ehci
[14085.816000] option 1-2:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
son la prueba de que usb-modeswitch ha reconocido el modem en el puerto USB y vemos que 4 segundos después el router lo reconoce como modem 3G, en vez de como mass storage.
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Cristan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #34 : 01-08-2014, 19:26 (Viernes) »

Pues no me lo reconoce, me pone usb 1-1: new full speed USB device number 4 using ehci-platform

He vuelto a resetear de fábrica e instalar todos los modulos y nada, me sigue saliendo lo mismo, me parece raro que no sea compatible ya que es bastante genérico.

es un Huawei E220
« Última modificación: 01-08-2014, 19:49 (Viernes) por Cristan » En línea
Cristan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #35 : 02-08-2014, 00:41 (S?bado) »

No se podrían eliminar algunos paquetes de fábrica que no valgan demasiado para tener espacio y poder instalar todo con el menu luci?

De todas formas me parece raro que existan tutoriales por internet de como ponerle especificamente al modelo 3220 el 3g y sin embargo al mio que es este modelo me diga que le falta espacio instalando modulos..
« Última modificación: 02-08-2014, 02:54 (S?bado) por Cristan » En línea
javiervcia
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


Ver Perfil
« Respuesta #36 : 02-08-2014, 09:17 (S?bado) »

hola tki2000...pues en mi caso creo que el problema esta en el router....he probado con 3 firmwares diferentes y no reconoce el puerto usb...solo sale el interno que salia al principio. ..en cualquier caso también tengo que decirte que a este router le ocurre algo porque cuando reinicias pierde toda la configuracion...

saludos

Enviado desde mi GT-N8000 usando Tapatalk 2

En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #37 : 02-08-2014, 11:08 (S?bado) »

Pues no me lo reconoce, me pone usb 1-1: new full speed USB device number 4 using ehci-platform

He vuelto a resetear de fábrica e instalar todos los modulos y nada, me sigue saliendo lo mismo, me parece raro que no sea compatible ya que es bastante genérico.

es un Huawei E220

¿Te sale algún ttyUSBx? A algunos modems no les hace falta ni siquiera el usb-modeswitch para ponerlos en modo GSM. Al K3565 rev2 no le hace falta y te lo reconoce del tirón. Sin embargo al E1752 sí le hace falta.
Es raro que el E220 no te lo detecte.
Comprueba si tienes instalados los paquetes:
Código:
comgt
usb-modeswitch
kmod-usb-serial
kmod-usb-serial-option
kmod-usb-serial-wwan
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1686


Ver Perfil
« Respuesta #38 : 02-08-2014, 11:11 (S?bado) »

hola tki2000...pues en mi caso creo que el problema esta en el router....he probado con 3 firmwares diferentes y no reconoce el puerto usb...solo sale el interno que salia al principio. ..en cualquier caso también tengo que decirte que a este router le ocurre algo porque cuando reinicias pierde toda la configuracion...

saludos

Enviado desde mi GT-N8000 usando Tapatalk 2



¿Has hecho ya lo de las FAQ y te sigue pasando?
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Cristan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #39 : 02-08-2014, 12:30 (S?bado) »

Pues no me lo reconoce, me pone usb 1-1: new full speed USB device number 4 using ehci-platform

He vuelto a resetear de fábrica e instalar todos los modulos y nada, me sigue saliendo lo mismo, me parece raro que no sea compatible ya que es bastante genérico.

es un Huawei E220

¿Te sale algún ttyUSBx? A algunos modems no les hace falta ni siquiera el usb-modeswitch para ponerlos en modo GSM. Al K3565 rev2 no le hace falta y te lo reconoce del tirón. Sin embargo al E1752 sí le hace falta.
Es raro que el E220 no te lo detecte.
Comprueba si tienes instalados los paquetes:
Código:
comgt
usb-modeswitch
kmod-usb-serial
kmod-usb-serial-option
kmod-usb-serial-wwan

algunos paquetes me dan error mira :

Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-uhci:
 *      kernel (= 3.10.49-1-2c18858dff85c5830e34dc4d30dfeb10) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-uhci.
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-serial:
 *      kernel (= 3.10.49-1-2c18858dff85c5830e34dc4d30dfeb10) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-serial.
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-serial-option:
 *      kernel (= 3.10.49-1-2c18858dff85c5830e34dc4d30dfeb10) *         kernel (= 3.10.49-1-2c18858dff85c5830e34dc4d30dfeb10) *
 * opkg_install_cmd: Cannot install package kmod-usb-serial-option.

En línea
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums