Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
21-10-2017, 19:48 (S?bado)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt & LEDE (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Tutorial] OpenWrt en Western Digital My Net N750  (Leído 26702 veces)
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4563



Ver Perfil
« Respuesta #80 : 26-11-2014, 13:19 (Mi?rcoles) »

hola compañero Tki2000 dice :

Citar
Esa configuración corre contra la ONT de Movistar, no tiene nada que ver con Jazztel. No sé si la ONT de Jazztel se autentifica ella solita, o se tiene que hacer como si fuera un módem en modo bridge, desde el router (en ese caso te valdría la anterior configuración cambiando los datos por los de jazztel). Mejor pregúntalo en un hilo aparte a ver si los eruditos contestan y nos sacan de dudas. Pon todos los datos de los dispositivos para que se pueda buscar información al respecto.

respecto a tu pregunta sobre la ONT yo no estoy muy seguro pero por lo que pone en la pagina oficial dice esto

interface 1gb y type : brige, esto significa que el router debe estar configurado como brige para autentificar Huh

como lo tendria que realizar la configuracion para que openwrt se autentifique ?? grs un saludo

Nota: ampliado los datos he encontrado un hilo sobre datos tecnicos de ftth jazztel:

aqui : http://www.adslzone.net/postt351204-45.html

haber si esto puede ayudar a configurar este route neutro n750 grs

Creo que estaría bien que abrieras un hilo nuevo ya que el tema, no está relacionado directamente con este router. El procedimiento, debería ser válido (cuando se consiga) para cualquier router neutro.
En línea

73 votos positivos en compra/venta en htcmania
7 votos positivos en elchapuzasinformatico
4 votos positivos en gsmspain
Y subiendo .... Smiley
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #81 : 26-11-2014, 16:29 (Mi?rcoles) »

hola compañero Tki2000 dice :

Citar
Esa configuración corre contra la ONT de Movistar, no tiene nada que ver con Jazztel. No sé si la ONT de Jazztel se autentifica ella solita, o se tiene que hacer como si fuera un módem en modo bridge, desde el router (en ese caso te valdría la anterior configuración cambiando los datos por los de jazztel). Mejor pregúntalo en un hilo aparte a ver si los eruditos contestan y nos sacan de dudas. Pon todos los datos de los dispositivos para que se pueda buscar información al respecto.

respecto a tu pregunta sobre la ONT yo no estoy muy seguro pero por lo que pone en la pagina oficial dice esto

interface 1gb y type : brige, esto significa que el router debe estar configurado como brige para autentificar Huh

como lo tendria que realizar la configuracion para que openwrt se autentifique ?? grs un saludo

Nota: ampliado los datos he encontrado un hilo sobre datos tecnicos de ftth jazztel:

aqui : http://www.adslzone.net/postt351204-45.html

haber si esto puede ayudar a configurar este route neutro n750 grs

Creo que estaría bien que abrieras un hilo nuevo ya que el tema, no está relacionado directamente con este router. El procedimiento, debería ser válido (cuando se consiga) para cualquier router neutro.

hola jar229 grs por tu respuesta, aunque no enteiendo bien, por que no tiene relacion, tratar de hacer funcionar este router, del que trata el tutorial, y que agradezco enormemente, pues grs a el he podido rapidamente meter el openwrt, pero al tratar de hacerlo funcionar, es cuando me han surgido las dificultades, por su puesto que he mirado por si habia informacion de este tema, en el foro, no lo he encontrado, entendi que era justo este hilo en el cual pòdia hacer esta pregunta pero tratare de habrir un nuevo hilo referente ha este router, ya pues si he abierto otro , con los datos que tengo, pero ese no tengo dudas en cuanto a como configurarlo ,para poder conectar otro router. el n750 si, un saludo y grs)
« Última modificación: 26-11-2014, 16:35 (Mi?rcoles) por barriteleves » En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #82 : 26-11-2014, 16:39 (Mi?rcoles) »

hola de nuevo , ahora tengo una dificultad he tratado de volver al firmware original de este router y de los dos formas que conozco no me ha dejado hay alguna otra forma ademas las posibilidades de recovery y del update que ofrece openwrt ?
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4563



Ver Perfil
« Respuesta #83 : 27-11-2014, 13:15 (Jueves) »

hola de nuevo , ahora tengo una dificultad he tratado de volver al firmware original de este router y de los dos formas que conozco no me ha dejado hay alguna otra forma ademas las posibilidades de recovery y del update que ofrece openwrt ?

Pero consigues entrar en el recovery del router ?

De ser así, qué error te da al intentar volver al firmware original ?

Cuando hagas el proceso, si lo llevas a cabo desde una máquina con windows, desactiva antivirus y cortafuegos.
En línea

73 votos positivos en compra/venta en htcmania
7 votos positivos en elchapuzasinformatico
4 votos positivos en gsmspain
Y subiendo .... Smiley
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #84 : 27-11-2014, 19:28 (Jueves) »

hola jar229 grs por tu ayuda, efectivamente asi lo he realizado en primer lugar he pulsado el reset durante algo mas de 15 segundos sale el recovery y selecciono el firmware original que me he bajado de la pagina oficila de wd n750 , pero cuando se reinicia una vez terminado, sigue con openwrt, lo intentare realizar de nuevo ya que creo no ha dado ningun error. y tambien lo he intentado desde luci y lo mismo. luego lo intentare. un saludo
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #85 : 29-11-2014, 23:14 (S?bado) »

Hola de nuevo  ahora ya he realizado las pruebas de cambio de firmware pero nada no se que ocurre pero lo consigo aquí o pongo un long de arranque del router n750

tambien comentar que con la actualizicon por recvery  no lo actualiza, debe ser que al no reconocerla como sysupgrade, pues asi ocurre  cuando lo intento con luci si dice claramente que no es compatible al no ser una imagen sysupgrade.

U-Boot 1.1.4 (Mar 26 2012 - 21:53:42)

SVN revision: 51
Target board: WRG-ND13

DRAM:
sri
Wasp 1.2
wasp_ddr_initial_config(255): (32bit) ddr2 init
128 MB
Top of RAM usable for U-Boot at: 88000000
Reserving 242k for U-Boot at: 87fc0000
Reserving 192k for malloc() at: 87f90000
Reserving 44 Bytes for Board Info at: 87f8ffd4
Reserving 36 Bytes for Global Data at: 87f8ffb0
Reserving 128k for boot params() at: 87f6ffb0
Stack Pointer at: 87f6ff98
Now running in RAM - U-Boot at: 87fc0000
id read 0x100000ff
flash size 16 MB, sector count = 256
Flash: 16 MB
pci_init_board: PCIe PLL not set for 40MHz refclk
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag934x_enet_initialize...
 wasp  reset mask:c03300
WASP  ----> S17 PHY *
: cfg1 0x7 cfg2 0x7114
eth0: 11:22:33:44:55:66
athrs17_reg_init: complete
eth0 up
GIGA: athrs17_link_down all port...
eth0
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting image at 9f070000 ...
Verifying Checksum ...
Uncompressing SEAMA linux.lzma ... OK
do_boot_linux entry = 80002000
## Transferring control to Linux (at address 00000000) ...
## Giving linux memsize in bytes, 134217728

Starting kernel ...



OpenWrt kernel loader for AR7XXX/AR9XXX
Copyright (C) 2011 Gabor Juhos <juhosg@openwrt.org>
Decompressing kernel... done!
Starting kernel at 80060000...

[    0.000000] Linux version 3.10.28 (jar@jar-virtual-machine) (gcc version 4.6.4 (OpenWrt/Linaro GCC 4.6-2013.05 r39598) ) #1 Mon Feb 17 10:42:07 CET 2014
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 0001974c (MIPS 74Kc)
[    0.000000] SoC: Atheros AR9344 rev 2
[    0.000000] Clocks: CPU:560.000MHz, DDR:480.000MHz, AHB:240.000MHz, Ref:40.000MHz
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 08000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone ranges:
[    0.000000]   Normal   [mem 0x00000000-0x07ffffff]
[    0.000000] Movable zone start for each node
[    0.000000] Early memory node ranges
[    0.000000]   node   0: [mem 0x00000000-0x07ffffff]
[    0.000000] Primary instruction cache 64kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 32512
[    0.000000] Kernel command line:  board=MYNET-N750 console=ttyS0,115200 mtdparts=spi0.0:256k(u-boot)ro,64k(u-boot-env)ro,64k(devdata)ro,64k(devconf)ro,15872k(firmware),64k(radiocfg)ro rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd
[    0.000000] PID hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
[    0.000000] Writing ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Readback ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Memory: 126248k/131072k available (2237k kernel code, 4824k reserved, 596k data, 236k init, 0k highmem)
[    0.000000] SLUB: HWalign=32, Order=0-3, MinObjects=0, CPUs=1, Nodes=1
[    0.000000] NR_IRQS:51
[    0.000000] Calibrating delay loop... 278.93 BogoMIPS (lpj=1394688)
[    0.070000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.070000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.080000] NET: Registered protocol family 16
[    0.080000] MIPS: machine is WD My Net N750
[    0.110000] registering PCI controller with io_map_base unset
[    0.340000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.340000] PCI host bridge to bus 0000:00
[    0.350000] pci_bus 0000:00: root bus resource [mem 0x10000000-0x13ffffff]
[    0.350000] pci_bus 0000:00: root bus resource [io  0x0000]
[    0.360000] pci_bus 0000:00: No busn resource found for root bus, will use [bus 00-ff]
[    0.360000] pci 0000:00:00.0: invalid calibration data
[    0.370000] pci 0000:00:00.0: BAR 0: assigned [mem 0x10000000-0x1001ffff 64bit]
[    0.370000] pci 0000:00:00.0: BAR 6: assigned [mem 0x10020000-0x1002ffff pref]
[    0.380000] pci 0000:00:00.0: using irq 40 for pin 1
[    0.380000] Switching to clocksource MIPS
[    0.390000] NET: Registered protocol family 2
[    0.390000] TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.390000] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.400000] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.400000] TCP: reno registered
[    0.400000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.410000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.420000] NET: Registered protocol family 1
[    0.430000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.440000] jffs2: version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.450000] msgmni has been set to 246
[    0.450000] io scheduler noop registered
[    0.460000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.460000] Serial: 8250/16550 driver, 1 ports, IRQ sharing disabled
[    0.490000] serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x18020000 (irq = 11) is a 16550A
[    0.500000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.500000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.510000] ath79-spi ath79-spi: master is unqueued, this is deprecated
[    0.520000] m25p80 spi0.0: found mx25l12805d, expected m25p80
[    0.520000] m25p80 spi0.0: mx25l12805d (16384 Kbytes)
[    0.530000] 6 cmdlinepart partitions found on MTD device spi0.0
[    0.530000] Creating 6 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.540000] 0x000000000000-0x000000040000 : "u-boot"
[    0.550000] 0x000000040000-0x000000050000 : "u-boot-env"
[    0.550000] 0x000000050000-0x000000060000 : "devdata"
[    0.560000] 0x000000060000-0x000000070000 : "devconf"
[    0.570000] 0x000000070000-0x000000ff0000 : "firmware"
[    0.600000] 2 seama-fw partitions found on MTD device firmware
[    0.600000] 0x000000070000-0x0000001b0000 : "kernel"
[    0.610000] 0x0000001b0000-0x000000ff0000 : "rootfs"
[    0.610000] mtd: device 6 (rootfs) set to be root filesystem
[    0.620000] 1 squashfs-split partitions found on MTD device rootfs
[    0.630000] 0x000000560000-0x000000ff0000 : "rootfs_data"
[    0.630000] 0x000000ff0000-0x000001000000 : "radiocfg"
[    1.660000] switch0: Atheros AR8327 rev. 2 switch registered on ag71xx-mdio.0
[    2.890000] libphy: ag71xx_mdio: probed
[    4.440000] ag71xx ag71xx.0: connected to PHY at ag71xx-mdio.0:00 [uid=004dd033, driver=Atheros AR8216/AR8236/AR8316]
[    4.450000] eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4, mode:RGMII
[    4.460000] TCP: cubic registered
[    4.470000] NET: Registered protocol family 17
[    4.470000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    4.480000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:6.
[    4.490000] Freeing unused kernel memory: 236K (80325000 - 80360000)
procd: Console is alive
procd: - watchdog -
procd: - preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
Press the [1], [2], [3] or [4] key and hit [enter] to select the debug level
[    7.770000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    7.770000] usbcore: registered new interface driver hub
[    7.780000] usbcore: registered new device driver usb
[    7.820000] SCSI subsystem initialized
[    7.830000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    7.840000] ehci-platform: EHCI generic platform driver
[    7.850000] ehci-platform ehci-platform: EHCI Host Controller
[    7.850000] ehci-platform ehci-platform: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    7.860000] ehci-platform ehci-platform: irq 3, io mem 0x1b000000
[    7.890000] ehci-platform ehci-platform: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    7.890000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    7.900000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    7.900000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[    7.920000] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    8.220000] usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using ehci-platform
[    8.370000] hub 1-1:1.0: USB hub found
[    8.370000] hub 1-1:1.0: 4 ports detected
[    8.510000] eth0: link up (1000Mbps/Full duplex)
kmod: ran 1 iterations
[   10.040000] jffs2: notice: (373) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 23 of xdatum (0 unchecked, 22 orphan) and 39 of xref (0 dead, 22 orphan) found.
mount_root: jffs2 is ready
[   10.120000] jffs2: notice: (370) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 23 of xdatum (0 unchecked, 22 orphan) and 39 of xref (0 dead, 22 orphan) found.
[   10.150000] eth0: link down
procd: - early -
procd: - watchdog -
procd: - ubus -
procd: - init -
Please press Enter to activate this console.
[   12.610000] NET: Registered protocol family 10
[   12.650000] nf_conntrack version 0.5.0 (1976 buckets, 7904 max)
[   12.670000] ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   12.690000] fuse init (API version 7.22)
[   12.700000] Loading modules backported from Linux version master-2014-01-23-0-g62c147d
[   12.710000] Backport generated by backports.git backports-20140124-0-g1256d3e
[   12.720000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   12.740000] usbcore: registered new interface driver ums-alauda
[   12.750000] usbcore: registered new interface driver ums-cypress
[   12.760000] usbcore: registered new interface driver ums-datafab
[   12.770000] usbcore: registered new interface driver ums-freecom
[   12.780000] usbcore: registered new interface driver ums-isd200
[   12.790000] usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
[   12.790000] usbcore: registered new interface driver ums-karma
[   12.800000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
[   12.810000] usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
[   12.820000] usbcore: registered new interface driver ums-usbat
[   12.830000] usbcore: registered new interface driver usblp
[   12.850000] xt_time: kernel timezone is -0000
[   12.880000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   12.880000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   12.890000] cfg80211:  DFS Master region: unset
[   12.890000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   12.900000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   12.910000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   12.920000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   12.920000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   12.930000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[   12.940000] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0 mBm)
[   13.000000] PPP generic driver version 2.4.2
[   13.010000] NET: Registered protocol family 24
[   13.090000] cfg80211: Calling CRDA for country: US
[   13.090000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: US
[   13.100000] cfg80211:  DFS Master region: FCC
[   13.100000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[   13.110000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2700 mBm)
[   13.120000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 1700 mBm)
[   13.130000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2400 mBm)
[   13.140000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5600000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 2400 mBm)
[   13.140000] cfg80211:   (5650000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2400 mBm)
[   13.150000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (300 mBi, 3000 mBm)
[   13.160000] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 4000 mBm)
[   13.170000] ieee80211 phy0: Atheros AR9340 Rev:0 mem=0xb8100000, irq=47
[   13.180000] PCI: Enabling device 0000:00:00.0 (0000 -> 0002)
[   13.200000] ieee80211 phy1: Atheros AR9300 Rev:3 mem=0xb0000000, irq=40
[   19.500000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   19.500000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0.1: link is not ready
[   19.520000] device eth0.1 entered promiscuous mode
[   19.520000] device eth0 entered promiscuous mode
[   19.550000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): br-lan: link is not ready
[   20.590000] eth0: link up (1000Mbps/Full duplex)
[   20.590000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   20.610000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   20.610000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   20.620000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0.1: link becomes ready
[   20.620000] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): br-lan: link becomes ready
procd: - init complete -
-






aqui muestro el intento de cargar el firmware original he teneido que cambiar el nombre del fichero de My_Net_N750_1.04.16.bin a
0101A8C0.img previamente lo he editado con un editor hexadecimal para cambiar la terminacion de bin a imagen.

Trying eth0
dup 1 speed AUTO(10/100/1000)
*** Warning: no boot file name; using '0101A8C0.img'
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.1.10; our IP address is 192.168.1.1
Filename '0101A8C0.img'.
Load address: 0x81000000
Loading: ###############################################################################
         ########################################################################
         ##############################################################################
         ########################################################################


supongo que debo cambiar el load address: 0x81000000 , con otro valor que deconozco, ya que no arranca con este fichero siempre sale de nuevo el firmware de openwrt , pero n se que valor debo poner  y como hacerlo.
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4563



Ver Perfil
« Respuesta #86 : 30-11-2014, 10:44 (Domingo) »

Pues no se me ocurre nada más.

Mira los foros de Western Digital a ver si encuentras algo.

Una duda ... porqué quieres volver al firmware original. Este router con OpenWrt funciona estupendamente  Grin
En línea

73 votos positivos en compra/venta en htcmania
7 votos positivos en elchapuzasinformatico
4 votos positivos en gsmspain
Y subiendo .... Smiley
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #87 : 30-11-2014, 13:17 (Domingo) »

hola jar229  pues no se como poder confirgarlo para sustiruir el router oficial que me han puesto, justo es lo que no me ha salido bien y queria probar con el oficial haber si funciona solo por curiosidad pero si no conoceis la forma trataare de buscar en es foro que comenta, aunque pienso que no debe estar esta misma situacion. de todas forma grs un saludo
En línea
barriteleves
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 187


Ver Perfil
« Respuesta #88 : 04-12-2014, 15:50 (Jueves) »

objetivo conseguido he podido al fin cambiar el firmware de openwrt al de fabrica con el recovery, mi error era la  impaciencia pensaba que ya estaba realizado el cambio y al conectar el puerto serie y observar que sucecia ha sido cuando he visto que no habia finalizado aun. por lo que por el momento esta solucionado. grs por vuestra ayuda. saludos, mas adelante cuando lo tengra mas claro volvere de nuevo con openwrt.
En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4563



Ver Perfil
« Respuesta #89 : 05-12-2014, 12:06 (Viernes) »

Gracias por comentar.

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

En línea

73 votos positivos en compra/venta en htcmania
7 votos positivos en elchapuzasinformatico
4 votos positivos en gsmspain
Y subiendo .... Smiley
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8
vk496
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2192



Ver Perfil WWW
« Respuesta #90 : 16-12-2014, 01:37 (Martes) »

Una sugerencia...

Se podría compilar la próxima vez (si la hay) con el paquete kmod-tun?

Tengo un montón (MONTÓN) de cosas en el router (extroot), y me da palo perder todo para recompilar el firmware y darle soporte a servidor VPN (OpenVPN, IPSec, PPTP)

Lo digo por que este router da la talla de sobra para esa tarea.

Salu2
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1737


Ver Perfil
« Respuesta #91 : 16-12-2014, 09:22 (Martes) »

Una sugerencia...

Se podría compilar la próxima vez (si la hay) con el paquete kmod-tun?

Tengo un montón (MONTÓN) de cosas en el router (extroot), y me da palo perder todo para recompilar el firmware y darle soporte a servidor VPN (OpenVPN, IPSec, PPTP)

Lo digo por que este router da la talla de sobra para esa tarea.

Salu2

¿Qué versión tienes instalada? ¿No te deja instalar kmod-tun? ¿O lo que pretendes es dar soporte VPN a la imagen de la flash en lugar de la imagen de extroot?
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
vk496
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2192



Ver Perfil WWW
« Respuesta #92 : 18-12-2014, 16:20 (Jueves) »



Una sugerencia...

Se podría compilar la próxima vez (si la hay) con el paquete kmod-tun?

Tengo un montón (MONTÓN) de cosas en el router (extroot), y me da palo perder todo para recompilar el firmware y darle soporte a servidor VPN (OpenVPN, IPSec, PPTP)

Lo digo por que este router da la talla de sobra para esa tarea.

Salu2

¿Qué versión tienes instalada? ¿No te deja instalar kmod-tun? ¿O lo que pretendes es dar soporte VPN a la imagen de la flash en lugar de la imagen de extroot?

r39598

Instalarlo en extroot

Salu2
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1737


Ver Perfil
« Respuesta #93 : 18-12-2014, 18:39 (Jueves) »



Una sugerencia...

Se podría compilar la próxima vez (si la hay) con el paquete kmod-tun?

Tengo un montón (MONTÓN) de cosas en el router (extroot), y me da palo perder todo para recompilar el firmware y darle soporte a servidor VPN (OpenVPN, IPSec, PPTP)

Lo digo por que este router da la talla de sobra para esa tarea.

Salu2

¿Qué versión tienes instalada? ¿No te deja instalar kmod-tun? ¿O lo que pretendes es dar soporte VPN a la imagen de la flash en lugar de la imagen de extroot?

r39598

Instalarlo en extroot

Salu2

¿Y no puedes instalar el módulo?
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
vk496
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2192



Ver Perfil WWW
« Respuesta #94 : 18-12-2014, 18:46 (Jueves) »

Código:
root@OpenWrt:~# opkg install openvpn --force-depends
Installing openvpn (2.2.2-2) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/packages//openvpn_2.2.2-2_ar71xx.ipk.
Installing kmod-tun (3.3.8-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/packages//kmod-tun_3.3.8-1_ar71xx.ipk.
Configuring kmod-tun.
//usr/lib/opkg/info/kmod-tun.postinst: .: line 3: can't open '/etc/functions.sh'
Configuring openvpn.
Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for openvpn:
 *      kernel (= 3.3.8-1-d6597ebf6203328d3519ea3c3371a493) *
 * pkg_run_script: package "kmod-tun" postinst script returned status 2.
 * opkg_configure: kmod-tun.postinst returned 2.
root@OpenWrt:~#

Salu2
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1737


Ver Perfil
« Respuesta #95 : 19-12-2014, 09:32 (Viernes) »

Código:
root@OpenWrt:~# opkg install openvpn --force-depends
Installing openvpn (2.2.2-2) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/packages//openvpn_2.2.2-2_ar71xx.ipk.
Installing kmod-tun (3.3.8-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/packages//kmod-tun_3.3.8-1_ar71xx.ipk.
Configuring kmod-tun.
//usr/lib/opkg/info/kmod-tun.postinst: .: line 3: can't open '/etc/functions.sh'
Configuring openvpn.
Collected errors:
 * satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for openvpn:
 *      kernel (= 3.3.8-1-d6597ebf6203328d3519ea3c3371a493) *
 * pkg_run_script: package "kmod-tun" postinst script returned status 2.
 * opkg_configure: kmod-tun.postinst returned 2.
root@OpenWrt:~#

Salu2

¿Has probado a instalarlo con :
Código:
opkg --nodeps install <nombre del paquete>
?

Supongo que ya lo habrás mirado, pero échale un vistazo a esto, a ver si te resuelve algo: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-como-intentar-instalar-paquetes-dependientes-del-kernel/

También he encontrado esto que puede ser la causa del problema : https://dev.openwrt.org/changeset/28857
Intenta hacer un enlace simbólico:
Código:
cd /etc/
ln -s /lib/functions.sh
« Última modificación: 19-12-2014, 09:51 (Viernes) por Tki2000 » En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4563



Ver Perfil
« Respuesta #96 : 19-12-2014, 10:35 (Viernes) »

Una sugerencia...

Se podría compilar la próxima vez (si la hay) con el paquete kmod-tun?

Tengo un montón (MONTÓN) de cosas en el router (extroot), y me da palo perder todo para recompilar el firmware y darle soporte a servidor VPN (OpenVPN, IPSec, PPTP)

Lo digo por que este router da la talla de sobra para esa tarea.

Salu2

Yo también sigo con la compilación r39598.
Hace poco, compilé para la versión definitiva de Barrier Braker, pero me iba mal (no se me iniciaban automáticamente algunos servicios). Así que he vuelto a la anterior.

Si vuelvo a compilar (que cada vez me da más pereza), intentaré recordar de meter ese paquete.
« Última modificación: 19-12-2014, 12:15 (Viernes) por jar229 » En línea

73 votos positivos en compra/venta en htcmania
7 votos positivos en elchapuzasinformatico
4 votos positivos en gsmspain
Y subiendo .... Smiley
 
Mis portátiles en venta: https://drive.google.com/open?id=0B1zO7z-62BmERXc3Yl9aUVpOSm8
vk496
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2192



Ver Perfil WWW
« Respuesta #97 : 19-12-2014, 15:48 (Viernes) »

Muchas gracias por vuestra ayuda. Además de hacer el enlace simbólico, también hay que añadir esta línea al archivo functions.sh junto con los demás módulos:

load_modules() { :; }

Haciendo eso, se puede instalar todo tranquilamente sin ningún error y sin --force-depends

Luego por la tarde probaré si los paquetes instalados funcionan bien. Creo que habría que abrir un ticket para avisar del bug (si todavía existe en la ultima revisión)

Salu2
En línea
vk496
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2192



Ver Perfil WWW
« Respuesta #98 : 18-06-2015, 15:15 (Jueves) »

Buenas.

Ando intentando instalar un servidor VPN, y mi pregunta es:

Que opciones tengo para instalar distintos kmod? Crear un firmware de 0 con esos kmod? O es posible de alguna otra manera?

(--force dependa ya se ha probado).

Para PPTP me pide kmod-mppe y para OpenVPN me pide kmod-tun.

Es que reinstalar todo para únicamente eso... Pfff

Alguna sugerencia?

Salu2
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1737


Ver Perfil
« Respuesta #99 : 19-06-2015, 08:13 (Viernes) »

Buenas.

Ando intentando instalar un servidor VPN, y mi pregunta es:

Que opciones tengo para instalar distintos kmod? Crear un firmware de 0 con esos kmod? O es posible de alguna otra manera?

(--force dependa ya se ha probado).

Para PPTP me pide kmod-mppe y para OpenVPN me pide kmod-tun.

Es que reinstalar todo para únicamente eso... Pfff

Alguna sugerencia?

Salu2

¿Qué kernel tienes?
Tengo una compilación completa r39584 con kernel 3.10.28. Puede que te sirvan los módulos...
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums