Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
30-04-2017, 16:42 (Domingo)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.0 version final para descargar



+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 61 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Tutorial] Movistar FTTH con OpenWrt (VOIP e Imagenio)  (Leído 457454 veces)
Mikeltb
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #20 : 11-04-2013, 15:16 (Jueves) »

Hola Noltari,

La verdad es que estoy hecho un lio y creo que es por mis desconocimiento total en este mundo. Llevo unas semanas con la FTTH de Movistar y opté por comprarme un Linksys E2000.

Pues bien, he buscado un Open WRT para este modelo pero no encuentro nada y tampoco un compatible para aplicar los comandos que indicas según el manual de Internet+VoIP+Imagenio que sería mi caso.

Actualmente tengo el firmware de Tomato ya que me da la posibilidad de crear una VPN pero con este firmware no logra hacer funcionar la VoIP.
Si instalo el Router de telefónica la VoIP funciona sin problemas (uso el Phonerlite para Windows).

Probé en el Contrend de telefónica a eliminar la VLAN3 por si iban los tiros por hay y efectivamente al eliminarlo dejo de funcionar la VoIP. El problema es que en Tomato no se como configurarlo para hacerlo funcionar.

El manual que publicas seria ideal aplicarlo a Tomato pero entiendo que los comandos y la forma de hacerlo seria diferente.

Llevo una semana peleándome con esto sin conseguir avance alguno  Sad

un saludo y gracias.
« Última modificación: 11-04-2013, 15:18 (Jueves) por Mikeltb » En línea
jar229
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4542



Ver Perfil
« Respuesta #21 : 11-04-2013, 16:47 (Jueves) »

Aquí tienes explicado cómo configurar Tomato con Movistar FTTH: http://www.adslzone.net/postt272448.html

Lo que no tengo claro es el tema de la VoIP  Azn
En línea

En venta:

Portátil Dell Latitude D420 (muy ligero)

Intel Core Duo U2500 a 1,06 GHz
Mobile Intel 945GMS Express
2.5 GB DDR2 SDRAM
Disco duro 80 GB
Pantalla panorámica de 12.1" 1280 x 800
Intel GMA 950
Sonido
Touchpad, Track point
Fax / módem
LAN Gigabit
Wifi Intel PRO/Wireless 3945ABG
3 x USB 2.0
1 x VGA
1 x infrarrojos–IrDA
1 x IEEE 1394 (FireWire) – 4 pin FireWire
1 x PoweredUSB 2.0
Batería en buen estado. Sobre 2 horas de autonomía (dependiendo de configuración y uso)
Cargador
Teclado inglés convertido en español con vinilos de alta calidad
Peso: 1,5 kg

Windows 7 PRO 32 bits

Buen estado estético y de funcionamiento

99 € envío incluido
Mikeltb
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #22 : 11-04-2013, 16:58 (Jueves) »

Gracias Jar229,

conozco el link, pero no esta orientado a  VoIP.

Un saludo.
En línea
Mikeltb
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #23 : 06-05-2013, 18:56 (Lunes) »

Bueno, pues mas o menos ya lo tengo.
Antes de nada agradecer a Noltari por su gran aportación. A mi personalmente me ha servido de gran ayuda.

Me funciona Internet, Imagenio y Voip. Sin embargo solo consigo 50 Mb de velocidad cuando tengo contratado ftth a 100/10 Mb. Con DD-WRT me ocurre lo mismo, consigo la mitad de velocidad.


Indico la configuracion del Network:

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config switch 'eth0'
option enable '1'
option enable_vlan '1'
option reset '1'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option ifname 'eth0.2 wlan0 iptv'

config interface 'wan'
option ifname 'eth0.6'
option proto 'pppoe'
option username 'adslppp@telefonicanetpa'
option password 'adslppp'
option ipv6 '1'

config switch_vlan
option device 'eth0'
option vlan '2'
option ports '0t 1 2 3 4 8t'
option vid '2'

config switch_vlan
option device 'eth0'
option ports '0t 8t'
option vlan '3'
option vid '3'

config switch_vlan
option device 'eth0'
option ports '0t 8t'
option vid '6'
option vlan '6'

config interface 'iptv'
option proto 'static'
option ipaddr '10.196.xxx.xxx'
option netmask '255.255.255.248'
option gateway '10.196.xxx.xxx'
option ifname 'eth0.2'

config interface 'voip'
option proto 'dhcp'
option ifname 'eth0.3'
option accept_ra '0'
option peerdns '0'


« Última modificación: 06-05-2013, 21:25 (Lunes) por Mikeltb » En línea
lm_1970
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
« Respuesta #24 : 09-05-2013, 20:55 (Jueves) »

Hola a todos. He instalado OpenWRT en el router de Telefónica, el Comtrend 5813n, y no consigo ver imagenio. Internet funciona perfectamente, pero con Imagenio se ven los canales durante 5 ó 6 segundos, y luego se quedan colgados. Parece como si fuera el problema con el multicast que menciona el manual del principio de este hilo cuando habla de igmpproxy.

La configuración que he implementado es la que está en el manual. En el caso del fichero network, como los puertos del comtrend tienen una numeración diferente, he hecho algún pequeño cambio. Adjunto a continuación por si alguien encuentra algo erróneo.

¿Alguna pista?

Por otra parte, igmpproxy se instala y arranca correctamente, pero al reiniciar el router no vuelve a arrancar (da un error de que no es ejecutable???). Hay que desinstalar igmpproxy y volver a instalar.


Gracias por vuestra ayuda.

config switch
        option name 'eth0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option vlan '1'
        option ports '0 1 2 3 5t'

config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option ports '4t 5t'
        option vlan '2'

config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option ports '4t 5t'
        option vlan '3'

config switch_vlan
        option device 'eth0'
        option ports '4t 5t'
        option vlan '6'

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0.1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option ip6assign '60'

config interface 'wan'
        option proto 'pppoe'
        option ifname 'eth0.6'
        option username 'adslppp@telefonicanetpa'
        option password 'adslppp'

config interface 'iptv'
        option proto 'static'
        option ipaddr '172.26.nnn.nnn'
        option netmask '255.255.240.0'
        option gateway '172.26.nnn.1'
        option ifname 'eth0.2'

config interface 'voip'
        option proto 'dhcp'
        option defaultroute '0'
        option peerdns '0'
        option ifname 'eth0.3'

config alias
        option interface 'lan'
        option proto 'static'
        option ipaddr '10.155.nnn.nnn'
        option netmask '255.255.255.248'
En línea
Jorge
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
« Respuesta #25 : 06-06-2013, 12:48 (Jueves) »

Hola!

Tengo un router TP-LINK TL-WDR4300 y fibra de movistar. Por tu firma entiendo que has conseguido sustituir el router comtrend de movistar por el tp-link, es así? La versión de openwrt que has  utilizado es esta? openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin.

Un saludo
Sí, lo he conseguido con la configuración descrita en el manual.

Sin embargo, no puedes utilizar el firmware "de fábrica" de openwrt si necesitas VOIP, ya que no lleva el paquete bird4, que es necesario para importar las rutas RIPv2 anunciadas por la VLAN3.

Te pongo un enlace a mi última compilación (la que estoy utilizando ahora mismo):
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/tpl_wdr4300/openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-sysupgrade_r34892.bin

Un saludo.

La pregunta del millón he leído en wiki que el hardware del 4300 y el 3600 es el mismo.... Y si fasheo desde luci openwrt ....attitude..tl_wdr3600..sysupgrade.bin al firmware que acabas de poner arriba... Me funcionará?? Si funciona me olvido de un montón de líos y tres semanas que llevo haciendo pruebas...

Gracias
En línea
Jorge
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
« Respuesta #26 : 06-06-2013, 15:14 (Jueves) »

Hola!

Tengo un router TP-LINK TL-WDR4300 y fibra de movistar. Por tu firma entiendo que has conseguido sustituir el router comtrend de movistar por el tp-link, es así? La versión de openwrt que has  utilizado es esta? openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-factory.bin.

Un saludo
Sí, lo he conseguido con la configuración descrita en el manual.

Sin embargo, no puedes utilizar el firmware "de fábrica" de openwrt si necesitas VOIP, ya que no lleva el paquete bird4, que es necesario para importar las rutas RIPv2 anunciadas por la VLAN3.

Te pongo un enlace a mi última compilación (la que estoy utilizando ahora mismo):
https://dl.dropbox.com/u/4708147/openwrt/tpl_wdr4300/openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-sysupgrade_r34892.bin

Un saludo.

La pregunta del millón he leído en wiki que el hardware del 4300 y el 3600 es el mismo.... Y si fasheo desde luci openwrt ....attitude..tl_wdr3600..sysupgrade.bin al firmware que acabas de poner arriba... Me funcionará?? Si funciona me olvido de un montón de líos y tres semanas que llevo haciendo pruebas...

Gracias

Ya estaaaaaa! Seguí los consejos de jarr. Operativo y funcionando(wdr 3600)gracias a Jarr y a este tutorial! Sólo me falta conseguir habilitar el botón para desact/act wifi.

Gracias sois geniales!!
En línea
necod
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #27 : 18-06-2013, 12:54 (Martes) »

Hola a todos. y enhorabuena a Noltari por el post.
Estoy tratando de seguir este post para sustituir el Comtrend de Movistar por mi TPLINK WR-1043ND v 1.8.

Aunque Noltari me ha proporcionado por un privado una versión reciente de OpenWrt, la pongo aquí por si alguien la necesita https://dl.dropboxusercontent.com/u/4708147/openwrt/ar71xx/WDR4300/openwrt-ar71xx-generic-tl-wdr4300-v1-squashfs-sysupgrade_r36703.bin, hace unos meses tuve problemas con caidas de Wifi usando OpenWrt AttitudeAdjustment 12.09-rc1, parece que es un problema que sólo afecta a la v.1.8 de este router y curiosamente sólo está solucionado en la Backfire 10.03.1-rc6  (http://ubuntuone.com/4xyywEtXCVr53QNj1UNoNK más información en el hilo https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=42539), así que estoy usado la Backfire 10.03.1-rc6.

De momento he conseguido hacer funcionar sin problemas Internet pero VOIP se me resiste. Estoy siguiendo los documentos de Noltari aunque no puedo hacerlo al pie de la letra ya que mi router tiene una configuración de puertos distinta a la del router usado en sus documentos.

He visto que alguien tenía problemas para conseguir el máximo de velocidad, a mí me pasaba lo mismo y sólo alcanzaba 65 Mbps. Lo he solucionado desactivando Network-> Multi-WAN. Ahora consiguo el máximo de velocidad.

Saludos.
« Última modificación: 19-06-2013, 14:06 (Mi?rcoles) por necod » En línea
nvidia25
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
« Respuesta #28 : 30-07-2013, 16:15 (Martes) »

Hola a todos!

Despues de 6 horas intentando enteder por que no me funcionaba, la solución fue bastante tonta. Os cuento que he conseguido hacer funcionar un router TP-Link wr-1043ND version 1.8 comprado en ciudadwireless como a finales de 2010 con la instalación de FTTH de Movistar, sustituyendo el actual Belkin Play Max con Tomato RAF 1.28.9013, consiguiendo en este paso poder acceder a VoIP desde un softphone.

Hasta ahora tenia puesto DD-WRT versión v24-sp2 std build 21153. El paso a OpenWRT no ha sido directo, pues al intentar fashsear desde DD-WRT no deja. Asi que lei que con el paso intermedio de ponerlo con el firmware original se pudo llevar a cabo, podeis encontrar este firware aqui

Una vez con el firmware original, vamos a la página de OpenWRT, y buscamos la version que deseamos descargar, en mi caso openwrt-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory.bin como segun informa la pagina de OpenWRT que nos corresponde instalar para la version 1.8 de este router. Las instalación se demora unos 5 minutos. El usuario y la contraseña son: root y admin.

Una vez conseguido esto, accedemos al router, cambiamos la contraseña, asi como la red de la parte lan, en mi caso paso de la 192.168.1.x a la 192.168.10.x. Hecho esto, y con ayuda de los tutoriales que pueden encontrar en el primer post de este hilo, configuramos el router. Para no repetir lo que ya esta puesto en los tutoriales de manera muy clara, os añado la configuración de /etc/config/network que me ha funcionado y donde tenia el error que me impedia navegar, aunque si tuviese acceso a la VoIP de Movistar.

/etc/config/network
Código:
config 'switch'
option 'name' 'rtl8366rb'
option 'reset' '1'
option 'enable_vlan' '1'

config 'switch_vlan'
option 'device' 'rtl8366rb'
option 'vlan' '1'
option 'ports' '1 2 3 4 5t'

config 'switch_vlan'
option 'device' 'rtl8366rb'
option 'ports' '0t 5t'
option 'vlan' '6'

config 'switch_vlan'
option 'device' 'rtl8366rb'
option 'ports' '0t 5t'
option 'vlan' '3'

config 'interface' 'loopback'
option 'ifname' 'lo'
option 'proto' 'static'
option 'ipaddr' '127.0.0.1'
option 'netmask' '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
option 'ifname' 'eth0.1'
option 'type' 'bridge'
option 'proto' 'static'
option 'netmask' '255.255.255.0'
option 'ipaddr' '192.168.10.1'
option 'dns' '8.8.8.8 8.8.4.4'

config 'interface' 'wan'
option 'proto' 'pppoe'
option 'username' 'adsl@telefonicanetpa'
option 'password' 'adslppp'
option 'ifname' 'eth0.6'

config 'interface' 'voip'
option 'ifname' 'eth0.3'
option 'proto' 'dhcp'
#option 'accept_ra' '0'
option 'defaultroute' '0'
option 'peerdns' '0'
option 'gateway' '0.0.0.0'

Y ya que estoy pongo el /etc/config/firewall, que como vereis solo esta añadido lo que pone en los tutoriales

/etc/config/firewall
Código:
config defaults
option syn_flood 1
option input ACCEPT
option output ACCEPT
option forward REJECT
# Uncomment this line to disable ipv6 rules
# option disable_ipv6 1

config zone
option name lan
option network 'lan'
option input ACCEPT
option output ACCEPT
option forward REJECT

config zone
option name wan
option network 'wan'
option input REJECT
option output ACCEPT
option forward REJECT
option masq 1
option mtu_fix 1

config zone
        option name             voip
        option network          'voip'
        option input            ACCEPT
        option output           ACCEPT
        option forward          REJECT
        option masq             1

config forwarding
option src       lan
option dest     wan

config forwarding
        option dest             'voip'
        option src              'lan'

# We need to accept udp packets on port 68,
# see https://dev.openwrt.org/ticket/4108
config rule
option name Allow-DHCP-Renew
option src wan
option proto udp
option dest_port 68
option target ACCEPT
option family ipv4

# Allow IPv4 ping
config rule
option name Allow-Ping
option src wan
option proto icmp
option icmp_type echo-request
option family ipv4
option target ACCEPT

# Allow DHCPv6 replies
# see https://dev.openwrt.org/ticket/10381
config rule
option name Allow-DHCPv6
option src wan
option proto udp
option src_ip fe80::/10
option src_port 547
option dest_ip fe80::/10
option dest_port 546
option family ipv6
option target ACCEPT

# Allow essential incoming IPv6 ICMP traffic
config rule
option name Allow-ICMPv6-Input
option src wan
option proto icmp
list icmp_type echo-request
list icmp_type destination-unreachable
list icmp_type packet-too-big
list icmp_type time-exceeded
list icmp_type bad-header
list icmp_type unknown-header-type
list icmp_type router-solicitation
list icmp_type neighbour-solicitation
list icmp_type          router-advertisement
        list icmp_type          neighbour-advertisement
option limit 1000/sec
option family ipv6
option target ACCEPT

# Allow essential forwarded IPv6 ICMP traffic
config rule                                  
option name Allow-ICMPv6-Forward
option src wan
option dest *
option proto icmp
list icmp_type echo-request
list icmp_type          echo-reply
list icmp_type destination-unreachable
list icmp_type packet-too-big
list icmp_type time-exceeded
list icmp_type bad-header
list icmp_type unknown-header-type
option limit 1000/sec
option family ipv6
option target ACCEPT

# include a file with users custom iptables rules
config include
option path /etc/firewall.user


### EXAMPLE CONFIG SECTIONS
# do not allow a specific ip to access wan
#config rule
# option src lan
# option src_ip 192.168.45.2
# option dest wan
# option proto tcp
# option target REJECT

# block a specific mac on wan
#config rule
# option dest wan
# option src_mac 00:11:22:33:44:66
# option target REJECT

# block incoming ICMP traffic on a zone
#config rule
# option src lan
# option proto ICMP
# option target DROP

# port redirect port coming in on wan to lan
#config redirect
# option src wan
# option src_dport 80
# option dest lan
# option dest_ip 192.168.16.235
# option dest_port 80
# option proto tcp


### FULL CONFIG SECTIONS
#config rule
# option src lan
# option src_ip 192.168.45.2
# option src_mac 00:11:22:33:44:55
# option src_port 80
# option dest wan
# option dest_ip 194.25.2.129
# option dest_port 120
# option proto tcp
# option target REJECT

#config redirect
# option src lan
# option src_ip 192.168.45.2
# option src_mac 00:11:22:33:44:55
# option src_port 1024
# option src_dport 80
# option dest_ip 194.25.2.129
# option dest_port 120
# option proto tcp

Y por último para que no quede descolgado la configuración de bird4.

/etc/bird4.conf
Código:
# THIS CONFIG FILE IS NOT A COMPLETE DOCUMENTATION
# PLEASE LOOK IN THE BIRD DOCUMENTATION FOR MORE INFO

# However, most of options used here are just for example
# and will be removed in real-life configs.

log syslog all;

# Override router ID
router id 192.168.10.1;

# Turn on global debugging of all protocols
#debug protocols all;


# Define a route filter...
# filter test_filter {
# if net ~ 10.0.0.0/16 then accept;
# else reject;
# }

# The direct protocol automatically generates device routes to all network
# interfaces. Can exist in as many instances as you wish if you want to
# populate multiple routing tables with device routes. Because device routes
# are handled by Linux kernel, this protocol is  usually not needed.
# protocol direct {
# interface "*"; # Restrict network interfaces it works with
# }

# This pseudo-protocol performs synchronization between BIRD's routing
# tables and the kernel. You can run multiple instances of the kernel
# protocol and synchronize different kernel tables with different BIRD tables.
protocol kernel {
# learn; # Learn all alien routes from the kernel
persist; # Don't remove routes on bird shutdown
scan time 20; # Scan kernel routing table every 20 seconds
import all; # Default is import all
export all; # Default is export none
}

# This pseudo-protocol watches all interface up/down events.
protocol device {
scan time 10; # Scan interfaces every 10 seconds
}

# Static routes (again, there can be multiple instances, so that you
# can disable/enable various groups of static routes on the fly).
protocol static {
export none; # Default is export none
# route 0.0.0.0/0 via 62.168.0.13;
# route 10.0.0.0/8 reject;
# route 192.168.0.0/16 reject;
}


protocol rip {
# disabled;
import all;
export all;
# export filter test_filter;

# port 1520;
# period 7;
# infinity 16;
# garbage time 60;
# interface "*" { mode broadcast; };
interface "eth0.3";
# honor neighbor;
# honor always;
# honor never;
# authentication none;
}


#protocol ospf {
# disabled;
# import all;
# export all;
# export where source = RTS_STATIC;

# area 0 {
# interface "eth*" {
# cost 10;
# hello 3;
# retransmit 2;
# wait 5;
# dead 20;
# type broadcast;
# authentication simple;
# password "pass";
# };
# };
#}


#protocol bgp {
# disabled;
# import all;
# export all;
# export where source = RTS_STATIC;

# local as 65000;
# neighbor 192.168.1.1 as 65001;
# multihop 20 via 192.168.2.1;

# hold time 240;
# startup hold time 240;
# connect retry time 120;
# keepalive time 80; # defaults to hold time / 3
# start delay time 5; # How long do we wait before initial connect
# error wait time 60, 300;# Minimum and maximum time we wait after an error (when consecutive
# # errors occur, we increase the delay exponentially ...
# error forget time 300; # ... until this timeout expires)
# disable after error; # Disable the protocol automatically when an error occurs
# next hop self; # Disable next hop processing and always advertise our local address as nexthop
# source address 62.168.0.14; # What local address we use for the TCP connection
# password "secret" # Password used for MD5 authentication
# rr client; # I am a route reflector and the neighor is my client
# rr cluster id 1.0.0.1 # Use this value for cluster id instead of my router id
# };
#}

Hasta aquí solo ha sido adaptar el tutorial de Noltari  a la configuración de openWrt que venia de "fabrica".

Lo que me tuvo horas y horas, es que a pesar de que el router funcionaba, se conectactaba a la red de movistar, y me daba ip en la lan, no podia navegar. Como siempre un error tonto: Desmarcar la opción "User defaul gategay" del interfaz VoIP, en "Advanced Settings", aunque seguramente el que copie y pegue mi configuración, aparte de llevarse la Lan a 192.168.10.x, no llevará ya este problema, pues la sentencia "option gateway 0.0.0.0" ya lo soluciona.



Muchas gracias, Noltari, me has ahorrado 80 pavos en un router, y me has hecho aprender un rato.

Espero que sea de ayuda.

Un saludo.

David Tenorio.
« Última modificación: 30-07-2013, 16:24 (Martes) por nvidia25 » En línea
nvidia25
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
« Respuesta #29 : 30-07-2013, 23:30 (Martes) »

Hola Noltari,

La verdad es que estoy hecho un lio y creo que es por mis desconocimiento total en este mundo. Llevo unas semanas con la FTTH de Movistar y opté por comprarme un Linksys E2000.

Pues bien, he buscado un Open WRT para este modelo pero no encuentro nada y tampoco un compatible para aplicar los comandos que indicas según el manual de Internet+VoIP+Imagenio que sería mi caso.

Actualmente tengo el firmware de Tomato ya que me da la posibilidad de crear una VPN pero con este firmware no logra hacer funcionar la VoIP.
Si instalo el Router de telefónica la VoIP funciona sin problemas (uso el Phonerlite para Windows).

Probé en el Contrend de telefónica a eliminar la VLAN3 por si iban los tiros por hay y efectivamente al eliminarlo dejo de funcionar la VoIP. El problema es que en Tomato no se como configurarlo para hacerlo funcionar.

El manual que publicas seria ideal aplicarlo a Tomato pero entiendo que los comandos y la forma de hacerlo seria diferente.

Llevo una semana peleándome con esto sin conseguir avance alguno  Sad

un saludo y gracias.

Puede que lo tengas más cerca de lo que piensas: http://victek.is-a-geek.com/  mira la primera caracteristica del nuevo firmware, que a día de hoy aún no ha salido, pero que espero que salga en algun momento y pueda regresar a mi Belkin Play Max
En línea
info2000
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« Respuesta #30 : 20-08-2013, 00:22 (Martes) »

Hola, tengo un wdr4300 con fibra e imagenio, pero los canales se ven unos segundos y se cortan.
He seguido el tutorial paso a paso.
He instalado la version de openwrt 12.09 para ar71xx

He revisado que igmpproxy estaba funcionando.

Que estoy haciendo mal?

Gracias
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1237



Ver Perfil WWW
« Respuesta #31 : 03-10-2013, 18:32 (Jueves) »

Buenas de nuevo,

He actualizado el .pdf de configuración por Shell de Movistar FTTH con ciertas aclaraciones, especificando lo que hace falta cambiar en cada sección para solucionar dudas en cuanto a configurarlo en routers distintos al WAP-5813n.

Cuando tenga tiempo iré actualizando todos los tutoriales para que estén más claros.

Por cierto, con respecto a Imagenio ya tengo una configuración que funciona perfectamente. En cuanto saque tiempo actualizo la guía.
Dado que ahora es gratuito contratar Movistar TV Mini me ha resultado muy fácil conseguir una configuración estable 100% haciendo pruebas sobre mi propia red, pero era un infierno hacerlo por email y teniendo que esperar minutos o horas para cada prueba.

Saludos.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ ASUS RT-AC87U


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1237



Ver Perfil WWW
« Respuesta #32 : 03-10-2013, 21:05 (Jueves) »

Buenas de nuevo,

He actualizado el .pdf de configuración por Shell de Movistar FTTH con ciertas aclaraciones, especificando lo que hace falta cambiar en cada sección para solucionar dudas en cuanto a configurarlo en routers distintos al WAP-5813n.

Cuando tenga tiempo iré actualizando todos los tutoriales para que estén más claros.

Por cierto, con respecto a Imagenio ya tengo una configuración que funciona perfectamente. En cuanto saque tiempo actualizo la guía.
Dado que ahora es gratuito contratar Movistar TV Mini me ha resultado muy fácil conseguir una configuración estable 100% haciendo pruebas sobre mi propia red, pero era un infierno hacerlo por email y teniendo que esperar minutos o horas para cada prueba.

Saludos.
Actualizado también el .pdf de configuración por shell de Movistar FTTH + VOIP con las mismas aclaraciones y algunas mejoras.

EDIT: También he hecho ligeros cambios en el .pdf de configuración por LuCI de Movistar FTTH.
Cuando termine con el de Imagenio por Shell probablemente haga uno de configuración de Movistar FTTH + VOIP por LuCI (lo tengo a medias). El que no creo que haga es el de configuración de Imagenio por LuCI, porque la mayoría de cosas hay que configurarlas por shell y no tiene mucho sentido :$...

Saludos.
« Última modificación: 03-10-2013, 21:09 (Jueves) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ ASUS RT-AC87U


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1237



Ver Perfil WWW
« Respuesta #33 : 04-10-2013, 03:02 (Viernes) »

Buenas de nuevo,

He actualizado el .pdf de configuración por Shell de Movistar FTTH con ciertas aclaraciones, especificando lo que hace falta cambiar en cada sección para solucionar dudas en cuanto a configurarlo en routers distintos al WAP-5813n.

Cuando tenga tiempo iré actualizando todos los tutoriales para que estén más claros.

Por cierto, con respecto a Imagenio ya tengo una configuración que funciona perfectamente. En cuanto saque tiempo actualizo la guía.
Dado que ahora es gratuito contratar Movistar TV Mini me ha resultado muy fácil conseguir una configuración estable 100% haciendo pruebas sobre mi propia red, pero era un infierno hacerlo por email y teniendo que esperar minutos o horas para cada prueba.

Saludos.

Actualizado también el .pdf de configuración por shell de Movistar FTTH + VOIP con las mismas aclaraciones y algunas mejoras.

EDIT: También he hecho ligeros cambios en el .pdf de configuración por LuCI de Movistar FTTH.
Cuando termine con el de Imagenio por Shell probablemente haga uno de configuración de Movistar FTTH + VOIP por LuCI (lo tengo a medias). El que no creo que haga es el de configuración de Imagenio por LuCI, porque la mayoría de cosas hay que configurarlas por shell y no tiene mucho sentido :$...

Saludos.
Terminado el .pdf de configuración por shell de Movistar FTTH + VOIP + Imagenio.
Si hay alguna errata en alguno de los .pdfs os pido que me la iniquéis :P.

Si tengo tiempo pronto publicaré el .pdf de configuración de Movistar FTTH + VOIP por LuCI.
El problema es que tengo el Comtrend WAP-5813n con el firmware oficial a la espera de que un técnico venga a instalarme el decodificador de Imagenio y no me quiero cambiarle el firmware para tenerlo listo cuando me avisen.
Además, estaría bien confirmar que el decodificador funciona perfectamente para confirmar 100% que la configuración de Imagenio está bien (ahora mismo veo los canales por el VLC sin problemas).

Saludos.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ ASUS RT-AC87U


moxtro
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #34 : 05-10-2013, 10:29 (S?bado) »

Hola a todos,
Ante todo daros la enhorabuena por el buen trabajo que habéis realizado, os leo desde hace tiempo pero es la primera vez que escribo un consulta en vustro foro, vamos al lío...
Noltari, he seguido paso por paso las intrucciones de tu manual v1.2 para configurar fibra+vozip+imagenio. No he tenido problemas en la conexión a internet pero la TV no la hecho andar :-(  A ver si me puedes responder unas dudas
1. La Vlan 2 que creas la asocias a los puertos 0 (cpu) y 1 (interfaz wan) no se debería agregar también la interfaz ethernet a la que esté conectada el deco al router (vengo del mundo cisco y siempre asignas vlan a puertos de acceso)
2. Las direcciones IP de la IPTV son la del decodificador y su pasarela? Si es así no existen problemas de conflicto de IP al poner la misma IP a una interfaz virtual del router y al decodificador. Indicarte que tanto la IP de mi Deco como la de su pasarela son 10.x.x.x /29 (revisados en la config del deco y confirmadas por Movistar) en vez de 172.26.x.x /20
3. Y por última que es donde más me pierdo, indicas que el Alias es la IP de la Lan 10.x.x.x pero la Lan de mi router está configurada la red 192.168.1.0/24
Muchas gracias!!
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1237



Ver Perfil WWW
« Respuesta #35 : 05-10-2013, 13:12 (S?bado) »

Buenas,

En primer lugar tengo que decirte que consultes el manual de nuevo, ya que estás usando la subred 172.26.0.0/20 donde tienes que usar la 10.x.x.x/29, y viceversa.

1. La Vlan 2 que creas la asocias a los puertos 0 (cpu) y 1 (interfaz wan) no se debería agregar también la interfaz ethernet a la que esté conectada el deco al router (vengo del mundo cisco y siempre asignas vlan a puertos de acceso)
En un principio yo también pensé en hacerlo así, pero resulta que el decodificador de Movistar descarga los menús de Internet (WAN), por lo que si se limita su acceso a una sola interfaz (iptv) los canales se ven, pero es imposible descargar los menús del deco.

2. Las direcciones IP de la IPTV son la del decodificador y su pasarela? Si es así no existen problemas de conflicto de IP al poner la misma IP a una interfaz virtual del router y al decodificador. Indicarte que tanto la IP de mi Deco como la de su pasarela son 10.x.x.x /29 (revisados en la config del deco y confirmadas por Movistar) en vez de 172.26.x.x/20
Sólo hay dos subredes asociadas a Imagenio, siendo una la 172.26.x.x/20, que es la que va configurada en la interfaz iptv, y son las IPs de las máquinas que retransmiten los canales iptv.

3. Y por última que es donde más me pierdo, indicas que el Alias es la IP de la Lan 10.x.x.x pero la Lan de mi router está configurada la red 192.168.1.0/24
La segunda subred es la 10.x.x.x/29, que consiste únicamente en un alias de la interfaz lan (área local), de forma que el decodificador pertenece a la LAN pero en una subred distinta. De hecho, aun no entiendo por qué Movistar lo hace así, ya que no debería haber ningún problema en que el decodificador utilizara una IP de la subred 192.168.1.0/24.
Por tanto, la IP 10.x.x.x/29 es simplemente una segunda IP o un "alias" de la red de área local, que se añade para que el router responda a los clientes de ambas subredes (192.168.1.0/24 y 10.x.x.x/29), aunque el tráfico va por la misma área local.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ ASUS RT-AC87U


sanuro10
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7

Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
« Respuesta #36 : 12-10-2013, 14:29 (S?bado) »

Hola,
Agradecer y felicitar a Noltari por sus manuales y aclaraciones.
He conseguido configurar un TPLink 1043ND con Openwrt siguiendo las instrucciones del manual de Noltari.
Pero hay algo que se me escapa y me tiene loco..
Cuando enciendo el deco de Imagenio o bien arranco VLC en el PC para verlo, la Wifi se corta.
Apagando el deco o cerrando VLC, vuelve a funcionar la wifi.

Alguna indicación o pista ?
Muchas gracias
Saludos
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1237



Ver Perfil WWW
« Respuesta #37 : 12-10-2013, 15:47 (S?bado) »

Hola,
Agradecer y felicitar a Noltari por sus manuales y aclaraciones.
He conseguido configurar un TPLink 1043ND con Openwrt siguiendo las instrucciones del manual de Noltari.
Pero hay algo que se me escapa y me tiene loco..
Cuando enciendo el deco de Imagenio o bien arranco VLC en el PC para verlo, la Wifi se corta.
Apagando el deco o cerrando VLC, vuelve a funcionar la wifi.

Alguna indicación o pista ?
Muchas gracias
Saludos
Pues ahí me has pillado, porque aún no me ha llegado el decodificador (me lo instalan el lunes), así que no me es posible hacer esa prueba todavía :$...

Imagino que el problema es que el hecho de encender el decodificador activa algún que otro multicasting y la red se satura, sobre todo cuando el router intenta retransmitir esos paquetes por todo el bridge LAN, lo cual supone casi siempre un problema si hay alguna red wlan.

Voy a ver si doy con algo para solucionarlo...

Saludos.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ ASUS RT-AC87U


Pteridium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 947

No sabré muchas cosas, pero sí leer y buscar.


Ver Perfil
« Respuesta #38 : 12-10-2013, 15:52 (S?bado) »

Hola,
Agradecer y felicitar a Noltari por sus manuales y aclaraciones.
He conseguido configurar un TPLink 1043ND con Openwrt siguiendo las instrucciones del manual de Noltari.
Pero hay algo que se me escapa y me tiene loco..
Cuando enciendo el deco de Imagenio o bien arranco VLC en el PC para verlo, la Wifi se corta.
Apagando el deco o cerrando VLC, vuelve a funcionar la wifi.

Alguna indicación o pista ?
Muchas gracias
Saludos
Hace falta más información para ver qué pasa.
Reproduce el error, copia en pastebin lo que ponen los comandos dmesg y logread en el TP-Link, y así se puede ver mejor dónde puede estar el fallo.
En línea

Borraré todos los posts en los que se vea claramente que el que publica no ha leído con detenimiento el hilo en el que ha escrito, ni se ha molestado en buscar una posible solución, o si lo que pregunta ya se ha tratado con anterioridad.
sanuro10
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7

Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
« Respuesta #39 : 12-10-2013, 15:54 (S?bado) »

Muchas gracias por tu rápida respuesta, Noltari.
Podrian ir los tiros por crear una vlan solo para la wifi? no se...
Bueno, te espero pues como agua de mayo...o del mes que sea
Muchas gracias de nuevo.
Saludos
En línea
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 61 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums