Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
23-10-2017, 02:39 (Lunes)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt & LEDE (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Desarrollo] OpenWrt en Astoria ARV7510PW22
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Astoria ARV7510PW22  (Leído 27267 veces)
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« : 15-06-2013, 18:36 (S?bado) »

Wiki
http://wiki.openwrt.org/toh/astoria/arv7510pw22

Código Fuente
Repositorio oficial: r39303

U-Boot
Versión 2010.03: https://github.com/openwrt-es/uboot-lantiq-2010_03/commits/master
Versión 2013.01: https://github.com/openwrt-es/barrier-breaker-openwrt/commits/barrier-breaker_13.12

Estado
Funciona el WiFi (en la última versión del trunk ya no es necesario convertir la eeprom a little endian).
Funciona el ethernet (swconfig VLANs).
Funcionan LEDs y 3 de los cuatro botones (no he podido encontrar el GPIO del botón de ayuda).
Funciona tanto el USB OTG como los dos USBs conectados a la controladora PCI.

Agradecimientos
Muchas gracias a soko por donar este router a la ciencia ^^.

Saludos.
« Última modificación: 09-08-2014, 16:23 (S?bado) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #1 : 15-06-2013, 18:37 (S?bado) »

Conexión del puerto serie
115200 8N1 sin control de flujo




Modo UART
Zonas de Trabajo:




Zona Superior (de donde sacamos los 3.3V y el GND):


Zona Inferior (resistencias R65 y R80):




Copia de Seguridad del contenido de la flash original
Conectar el conversor USB-UART correctamente y asegurarse de que funciona.
Desenchufar el router de la corriente.
Ejecutar el siguiente comando utilizando la herramienta brntool: https://github.com/rvalles/brntool
Código:
./brntool.py --read=ARV7510PW22.bin --addr=0xB0000000 --verbose --size=0x1000000
Debería aparecer algo como:
Código:
Waiting for a prompt...
Enchufar el router a la corriente.
Tras un par de segundos debería detectar el router y mostrar "Ok.":
Código:
Waiting for a prompt... Ok.
Debería tardar unas ~2horas.
Es conveniente realizar dos backups y compararlos con un editor hexadecimal o haciendo hashes:
Código:
md5sum ARV7510PW22*.bin



Cambio del bootloader a uboot (usando el modo UART)
En primer lugar es necesario poner el router en modo UART.
Para confirmar que el router se encuentra en modo UART, debería mostrar lo siguiente por consola:
Código:
ROM VER: 1.0.3
CFG 04
Read EEPROMX
 X
UART
Después, hay que enviar el bootloader por XMODEM o, en el caso de un PC con linux:
Código:
cat openwrt-lantiq-arv7510pw22_ram-u-boot.asc > /dev/ttyUSB0
Una vez que termine de mandar el bootloader, arrancará y hay que flashearlo para que no tengamos que seguir mandándolo.
Servidor TFTP: 192.168.1.3
IP ARV7510: 192.168.1.2
MAC ARV7510 (inventada, pero válida): 00:11:22:33:44:55
Código:
setenv ipaddr 192.168.1.3
setenv serverip 192.168.1.2
setenv ethaddr 00:11:22:33:44:55
tftp openwrt-lantiq-arv7510pw22_nor-u-boot.img
protect off all
erase B0000000 +0x60000
cp.b 81000000 B0000000 $filesize



Cambio del bootloader a uboot (desde brnboot)
Encender el router con el conversor usb-uart conectado.
Presionar espacio 3 veces para entrar en el bootloader.
Código:
Press Space Bar 3 times to enter command mode ...123
Yes, Enter command mode ...


[DANUBE Boot]:
Para entrar en el modo avanzado hay que pulsar "!".
Código:
[DANUBE Boot]:!

Enter Administrator Mode !

======================
 [u] Upload to Flash
 [E] Erase Flash
 [G] Run Runtime Code
 [M] Upload to Memory
 [R] Read from Memory
 [W] Write to Memory
 [T] Memory Test
 [Y] Go to Memory
 [A] Set MAC Address
 [#] Set Serial Number
 [V] Set Board Version
 [H] Set Options
 [P] Print Boot Params
 [0] Use Normal Firmware
 [1] Use ART-Testing Firmware
======================

[DANUBE Boot]:
Desde aquí ya se puede flashear el bootloader seleccionando la opción "u".
Después hay que seleccionar el área "0" y pulsar "Y" cuando nos pregunte si estamos seguros.
Una vez que termine de flashear el bootloader, podemos apagar y encender el router y ya tendremos uboot.



Configurar los parámetros de uboot después de haberlo flasheado
Podéis configurar las IPs del servidor y del router en el uboot como os dé la gana, pero la MAC es conveniente que la cojáis de la etiqueta que lleva el router.
Código:
setenv ipaddr 192.168.1.3
setenv serverip 192.168.1.2
setenv ethaddr 74:31:70:XX:XX:XX
saveenv



Iniciar una imagen initramfs desde uboot
Para arrancar la imagen initramfs es necesario que modifiquéis las direcciones IP y la MAC tal y como aparece descrito en este mismo post.
Código:
tftpboot openwrt-lantiq-xway-ARV7510PW22-uImage-initramfs
bootm

Flashear una imagen squashfs desde uboot
Para arrancar la imagen initramfs es necesario que modifiquéis las direcciones IP y la MAC tal y como aparece descrito en este mismo post.
Código:
tftp openwrt-lantiq-xway-ARV7510PW22-squashfs.image
erase B0060000 +0xf80000
cp.b 81000000 B0060000 $filesize
« Última modificación: 10-08-2014, 21:13 (Domingo) por Noltari » En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


aguera-competicion
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 197


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 10-11-2013, 13:52 (Domingo) »

Gracias, tengo un router como este que pensaba deshacerme de el pero esperare un tiempo por si se les puede sacar punta....

Me interesa sobre todo la función AP (wifi)

Si puedo colaborar en algo... aquí me tenéis.
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #3 : 13-11-2013, 23:07 (Mi?rcoles) »

Tengo uno de estos para donar a la ciencia.

EDITO y actualizo el post a modo de guía.
Ya que la ciencia no se hizo cargo de mi router, lo utilizaré para colaborar con las pruebas.

Copia de Seguridad del contenido de la flash original
Mi conversor UART no es USB, sino RS-232 y lo conecto como indico en esta foto (ojo a esto, que difiere de lo propuesto por Noltari en el post #2):



Para comprobar que funciona utilizo el programa Tera Term Pro ver. 2.3 para Windows.
Hay que configurarlo para 115200-8-N-1 (en Setup -> Serial port...) Al enchufar el router a la corriente vemos que la ventana de Tera Term se llena de datos:



Si estamos muy atentos y en el momento en el que aparece el mensaje "Press Space Bar 3 times to enter command mode" pulsamos la barra de espacios tres veces, el modem entra en llamado modo comando. Aquí estuve atascado hasta que Nefte me dijo que no conectara VCC. Efectivamente, VCC tiene que estar desconectado para poder entrar en modo comando.

Para hacer la copia de seguridad de la flash utilizo la utilidad brndumper para windows y hago justamente esto:

Arrancar el Tera Term y configurarlo a 115200-8-N-1.
Enchufar el router y rápidamente pulsar tres veces seguidas la barra de espacios para que entre en en modo comando.
Pulsar la tecla "!" para que entre en modo Administrador.
Cerrar el Tera Term para dejar el COM1 libre.
Lanzar brndumper desde una ventana de DOS: brndumper.exe --port=\\.\com1
Rellenar los campos de direcciones inicial y final.
Pulsar el botón Dump y darle nombre al fichero que se va a generar.

El COM1 es muy quisquilloso y si no dejamos el PC tranquilo, lo más probable es que brndumper se pare. Lo mejor es no hacer nada con el PC mientras se hace la copia.

El backup tarda alrededor de dos horas y hace falta dos para poder compararlos y estar seguros de que no hay errores.





Saludos.
« Última modificación: 13-01-2014, 21:40 (Lunes) por raphik » En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #4 : 25-12-2013, 15:11 (Mi?rcoles) »

He añadido al primer post una imgen compilada con mi repo (Barrier Breaker 13.12).
Además, he añadido al segundo post un uboot específico para el ARV7510 (se puede compilar también con el mismo repo). He descrito el procedimiento para flashearlo utilizando el modo UART, aunque también se puede flashear desde brnboot utilizando el mismo procedimiento que para el ARV7518.

Gracias, tengo un router como este que pensaba deshacerme de el pero esperare un tiempo por si se les puede sacar punta....

Me interesa sobre todo la función AP (wifi)

Si puedo colaborar en algo... aquí me tenéis.
Puedes colaborar probándolo ^^.

Tengo uno de estos para donar a la ciencia.
No es necesario, ya lo hizo soko :P

Saludos!
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #5 : 05-01-2014, 23:29 (Domingo) »


Tengo uno de estos para donar a la ciencia.
No es necesario, ya lo hizo soko Tongue

Saludos!

En fin, ya que no se lo pude encajar a la ciencia toca probarlo.

El primer problema que he tenido ha sido la conexión al PC. Parece que el pinout del post #2 y no es correcto. Me temo que el rotulo está justo del revés.
He conseguido conectarlo así:





El siguiente problema es la herramienta brntool.py, que no funciona en Win7x64. En Ubuntu 12.04 funciona, PEROOOO... no se debe olvidar hacerla ejecutable. Por otra parte, como la interface que tengo es serie, el script lo lanzo así:
Código:
sudo ./brntool.py --serial=/dev/ttyS0 --read=ARV7510PW22.bin --addr=0xB0000000 --verbose --size=0x1000000

Tras el mensaje "Waiting for a prompt..." enchufo el router y pasan lo menos 20 segundos hasta que sale el "Ok".

Saludos.
« Última modificación: 06-01-2014, 17:06 (Lunes) por raphik » En línea
Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 08-01-2014, 23:04 (Mi?rcoles) »

Gracias a Noltari por su gran trabajo  Grin Grin ya tengo openwrt corriendo en este router y parece que todo funciona.

El wifi se pueden subir hasta 1W (pais BO) y parece que funciona usando wifi analyzer en un movil android. No necesito 1W pero no he puesto a 125mw.

El unico es que hay algo raro con los puertos usb. Mi pincho tl-wn722n solofunciona en uno de los 3 puertos.

Bus1 - IFX USB Controller
Bus2 - EHCI


Usb de lado:

[  608.924000] usb 1-4: new high-speed USB device number 2 using ehci-pci
[  609.084000] usb 1-4: ath9k_htc: Firmware htc_9271.fw requested
[  609.504000] usb 1-4: ath9k_htc: Transferred FW: htc_9271.fw, size: 51272
[  609.780000] ath9k_htc 1-4:1.0: ath9k_htc: HTC initialized with 33 credits
[  611.124000] ath9k_htc 1-4:1.0: ath9k_htc: FW Version: 1.3
[  611.128000] ath: EEPROM regdomain: 0x809c
[  611.132000] ath: EEPROM indicates we should expect a country code
[  611.140000] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[  611.144000] ath: country maps to regdmn code: 0x52
[  611.148000] ath: Country alpha2 being used: CN
[  611.152000] ath: Regpair used: 0x52
[  611.204000] ieee80211 phy1: Atheros AR9271 Rev:1
[  611.208000] cfg80211: Calling CRDA for country: CN
[  611.228000] cfg80211: Current regulatory domain intersected:
[  611.236000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[  611.244000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[  611.248000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 3000 mBm)

root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 001 Device 003: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


Usb arriba:

[  728.212000] usb 1-4: USB disconnect, device number 3
[  728.432000] usb 1-4: ath9k_htc: USB layer deinitialized
[  733.556000] usb 2-1: new high-speed USB device number 2 using ifxusb_hcd
[  733.780000] usb 2-1: ath9k_htc: Firmware htc_9271.fw requested
[  734.152000] usb 2-1: ath9k_htc: Transferred FW: htc_9271.fw, size: 51272
[  735.544000] usb 2-1: Service connection timeout for: 257
[  735.548000] ath9k_htc 2-1:1.0: ath9k_htc: Unable to initialize HTC services
[  735.552000] ath9k_htc: Failed to initialize the device
[  735.560000] usb 2-1: ath9k_htc: USB layer deinitialized

root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 002 Device 002: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


usb detras:

[  728.432000] usb 1-4: ath9k_htc: USB layer deinitialized
[  733.556000] usb 2-1: new high-speed USB device number 2 using ifxusb_hcd
[  733.780000] usb 2-1: ath9k_htc: Firmware htc_9271.fw requested
[  734.152000] usb 2-1: ath9k_htc: Transferred FW: htc_9271.fw, size: 51272
[  735.544000] usb 2-1: Service connection timeout for: 257
[  735.548000] ath9k_htc 2-1:1.0: ath9k_htc: Unable to initialize HTC services
[  735.552000] ath9k_htc: Failed to initialize the device
[  735.560000] usb 2-1: ath9k_htc: USB layer deinitialized
[  792.528000] usb 2-1: USB disconnect, device number 2

root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Un saludo,

Mefte
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #7 : 09-01-2014, 00:16 (Jueves) »

Gracias a Noltari por su gran trabajo  Grin Grin ya tengo openwrt corriendo en este router y parece que todo funciona....
Pues no sé cómo lo haces. :'( ¿Conectas el conversor como pone en el post #2? Yo estoy estancado en el backup. Supongo que tengo el conversor TTL-RS232 bien conectado, ya que de lo contrario no podría visualizar esto:


Sin embargo, no consigo hacer el backup. ¿Qué hago mal? ¿Será que brntool.py sólo funca con conversores USB y el mío va a puerto serie?

Saludos.
En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #8 : 09-01-2014, 00:29 (Jueves) »

Pues no sé cómo lo haces. :'( ¿Conectas el conversor como pone en el post #2? Yo estoy estancado en el backup. Supongo que tengo el conversor TTL-RS232 bien conectado, ya que de lo contrario no podría visualizar esto:


Sin embargo, no consigo hacer el backup. ¿Qué hago mal? ¿Será que brntool.py sólo funca con conversores USB y el mío va a puerto serie?

Saludos.
Para poder hacer el backup no puede haber ninguna otra aplicación utilizando el puerto serie, si es así no funcionará.
Tienes que cerrar el minicom y ejecutar únicamente el script.

Saludos.
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 09-01-2014, 00:49 (Jueves) »

Hola,

Usaba un puerto de serie normal (portatil viejo) con un tiny serial interface y lo he conectdao como tu commentastes pero sin VCC.

Nunca he hecho el backup del firmware original por que no pienso volver a el. Pero tengo los dos astorias de Ya.com tambien y de esos si he hecho el backup de los datos de calibracion atheros.

Si me recuerdo bien es como commento Noltari. De todos modos hay mas informacion en el hilo de los router de ya.com de como hacer el backup del firm original paso por paso.

Un saludo,
Mefte
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #10 : 09-01-2014, 02:42 (Jueves) »

Gracias, Noltari. Lanzo el script sin darle uso al puerto serie con el minicom, el GtkTerm o cualquier otra. Aún así el backup no va.

Gracias, Nefte. Antes no podía entrar en el bootloader, pero para mi sorpresa he desconectado VCC y ahora ya entro.  Huh



Saludos.
En línea
Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #11 : 10-01-2014, 00:56 (Viernes) »

Hola

Hay algunas problemas usar el ARV7510PW22 como punto de acceso wifi. Se connecta bien, pero accesso a maquinas locales conectado a mi LAN ethernet da problemas.

Por ejemplo tengo mi NAS en ip 192.168.1.250. Puedo hace un ping sin problemas. Pero no puedo acceder al webgui. Me pida user/pass de vez y cuando pero despues deja de responder. Me deja ver los Samba shares que tengo ver unos carpetas y despues deja de funcionar tambien. Mientras tanto un ping a 192.168.1.250 sigue respondiendo Huh

Tengo un deco enigma2 con webinterface y pasa exactamente lo mismo. Tambien pasa usando mi movil android asi que creo que no es mi portatil/config que esta mal.

Cuando connecto a mi router principal por wifi todo funciona como normal. Esto me pasa con mi propia complilacion y el de Noltari. Tambien he borrado toda la configuracion y he intentado de nuevo. El web interface del router no me da nigun problema. A lo mejor es por que no pasa por el switch

@Raphik,

Creo que tienes que dejarlo en el bootloader en modo administrador (!), salir de minicom y despues intentar hacer el backup del firm original con brntool.py


Un saludo y perdon por mi espanol, no tengo teclado espanol ni soy nativo,


Mefte
« Última modificación: 10-01-2014, 01:02 (Viernes) por Mefte » En línea
Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #12 : 10-01-2014, 13:36 (Viernes) »

El switch tiene problemas, creo que puede estar relacionado a openwrt ticket 11143.  Con la configuracion por defecto funciona pero muy mal, si empiezas a cambiar Vlan's etc deja de funcionar totalemente!

Asegurate de areglar el eerom (endianess) y poder acceder por wifi al router antes de hacer algun cambio al switch ethernet. Si no, te deja totalemente sin red.. (wifi+ethernet)
En línea
raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #13 : 13-01-2014, 21:25 (Lunes) »

@Raphik,
Creo que tienes que dejarlo en el bootloader en modo administrador (!), salir de minicom y despues intentar hacer el backup del firm original con brntool.py ...
Gracias por la info, Nefte  Angry. Por fin pude hacer la copia de seguridad con brndumper para Windows. Ocupa 16.777.216 bytes.
Ahora toca flashear U-Boot. Voy a hacerlo desde brnboot. ¿Qué fichero tengo que transferir? ¿el u-boot-bootstrap.bin que está en ~uboot-lantiq-2010_03-arv7510PW22.tgz?

Saludos.
« Última modificación: 13-01-2014, 21:35 (Lunes) por raphik » En línea
Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #14 : 13-01-2014, 22:04 (Lunes) »

Hola,

Yo hizo lo sigiente

Código:
setenv ipaddr 192.168.1.1
setenv serverip 192.168.1.2
setenv ethaddr 00:11:22:33:44:55
tftp openwrt-lantiq-arv7510pw22_nor-u-boot.img
protect off all
erase B0000000 +0x60000
cp.b 81000000 B0000000 0x40000

Y el resultado esta aqui. Un ladrillo!

Código:
Enter Administrator Mode !

======================
 [#] Set Serial Number
 [2] Use Normal Firmware
 [3] Use ART-Testing Firmware
 [9] Taggle ART Firmware Enable/Disable
 [A] Set MAC Address
 [E] Erase Flash
 [G] Run Runtime Code
 [H] Set Options
 [M] Upload to Memory
 [P] Print Boot Params
 [R] Read from Memory
 [T] Memory Test
 [U] Upload to Flash
 [V] Set Board Version
 [W] Write to Memory
 [Y] Go to Memory
 [Z] Dump DDR Ram Register
 [0] Primary = Image 0
 [1] Primary = Image 1
======================

[DANUBE Boot]:u


UPLOAD Flash
---------------------------------------
    Area            Address      Length
---------------------------------------
[0] Boot            0xB0000000     128K
[1] Configuration   0xB0020000     384K
[2] None            0xB0080000     128K
[3] Special Area    0xB00A0000     128K
[4] Primary Setting 0xB00C0000     128K
[5] Code Image 0    0xB00E0000    7680K
[6] Code Image 1    0xB0860000    7680K
[7] Boot Params     0xB0FE0000     128K
[8] Flash Image     0xB0000000    16384K
---------------------------------------
Enter area to UPLOAD: 0
Upload area 0.  Are you sure? (Y/n) Yes

Starting XModem download...(press Enter to abort)
CCC

XModem download Done.
erase from location B0000000 done

Starting to write flash ...write length 0x00020000
01234567
Start checking: flash area 0 length 131072 ...Done.


[DANUBE Boot]:
ROM VER: 1.0.3
CFG 01
Read EEPROMX
 X


Fichero usado:
openwrt-lantiq-arv7510pw22_nor-u-boot.img

Archivo:
uboot-lantiq-2013_01-arv7510pw22.tgz


He recuperado en modo UART (openwrt-lantiq-arv7510pw22_ram-u-boot.asc) y desde el u-boot he cargado "u-boot-bootstrap.bin" del archivo "uboot-lantiq-2013_01-arv7510pw22.tgz".

He usado "run update_uboot" para flashear y despues tenia u-boot corriendo desde flash.

Suerte!

Mefte



En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #15 : 15-01-2014, 21:24 (Mi?rcoles) »

Soporte oficial para este router conseguido en la versión 39303:
https://dev.openwrt.org/changeset/39303

Queda pendiente el tema de la eeprom wifi, que es común con algún que otro router lantiq.
blogic está informado y dice que quedará solucionado a lo largo de Febrero.

Saludos!
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


raphik
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 451



Ver Perfil
« Respuesta #16 : 15-01-2014, 22:45 (Mi?rcoles) »

Soporte oficial para este router conseguido en la versión 39303:
https://dev.openwrt.org/changeset/39303

Queda pendiente el tema de la eeprom wifi, que es común con algún que otro router lantiq.
blogic está informado y dice que quedará solucionado a lo largo de Febrero.

Saludos!

¡¡ Gracias, Noltari !!
Me temo que no estoy muy al corriente de lo de la eeprom wifi.  Azn

Saludos.
« Última modificación: 16-01-2014, 22:30 (Jueves) por raphik » En línea
Mefte
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #17 : 17-01-2014, 11:19 (Viernes) »

Compilacion del trunk me deja sin switch y Wifi. Me imagino que es por lo siguente.

https://dev.openwrt.org/browser/trunk/target/linux/lantiq/dts/ARV7510PW22.dts?rev=39303

Código:
109                etop@E180000 {
110                        phy-mode = "rmii";
111                        /* Switch reset 19 */

Código:
109                etop@E180000 {
110                        phy-mode = "mii";
111                        /* Switch reset 19 */

Voy a probar cuando tengo algo de tiempo libre.

25/01
Confirmo que hay que cambiar ARV7510PW22.dts como indicado arriba si para compilar del trunk.

Alguien mas ha probado un ARV7510PW22 con openwrt como AP??  Funciona bien? Puedes acceder a dispositivos connectado al las puertas LAN (local subnet)?

Hoy he estado investigando con wireshark para ver que esta pasando. Hay montones de duplicate acks, retransmissions, lost segments y resets en el ouotput. Solo capturando 200 packets!

Si connecto con la misma maquina a mi AP principal estos errores no apparecen.

Seria bien si alguien mi puede confirmar que no soy el unico con este problema

un saludo,
 Mefte






« Última modificación: 25-01-2014, 16:38 (S?bado) por Mefte » En línea
Noltari
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1245



Ver Perfil WWW
« Respuesta #18 : 18-06-2014, 14:49 (Mi?rcoles) »

Enlaces movidos a Mediafire.

Saludos!
En línea

Movistar FTTH 300/300 Mbps @ Linksys WRT3200ACM


Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1738


Ver Perfil
« Respuesta #19 : 19-06-2014, 14:18 (Jueves) »

He compilado los u-boot directamente del trunk de openwrt y me estoy encontrando con un problema a la hora de arrancar la imagen.
¿A alguien más le pasa o sabe por qué puede estar pasando?

Código:
ROM VER: 1.0.3
CFG 01
Read EEPROMX
 X


U-Boot 2013.10-openwrt4 (Jun 18 2014 - 14:34:57) ARV7510PW22

Board: Arcadyan ARV7510PW22
SoC:   Lantiq Danube-S v1.5
CPU:   333.333 MHz
IO:    166.667 MHz
BUS:   83.333 MHz
BOOT:  NOR
DRAM:  64 MiB
Flash: 16 MiB
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ltq-eth
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting kernel from Legacy Image at b0060000 ...
   Image Name:   MIPS OpenWrt Linux-3.10.36
   Created:      2014-06-18  13:25:34 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    1412477 Bytes = 1.3 MiB
   Load Address: 80002000
   Entry Point:  80002000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... LZMA: uncompress or overwrite error 6 - must R
ESET b
ROM VER: 1.0.3
CFG 01
Read EEPROMX
 X

Pasa eso contínuamente en un ciclo sin fin. Intenta descomprimir la imagen y como no puede se resetea, una y otra vez.
Pasa tanto con mi imagen compilada como con la de Noltari del primer post.
El u-boot es compilado por mí del último trunk ya que no he encontrado los u-boot para este router por ninguna parte.

¿Es cosa del u-boot o de la imagen?
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums