Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
18-11-2017, 03:48 (S?bado)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Openwrt & LEDE (Moderadores: jar229, Noltari, Pteridium, Tki2000)
| | | |-+  [Desarrollo] OpenWrt en Observa Telecom VH4032N
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: [Desarrollo] OpenWrt en Observa Telecom VH4032N  (Leído 98998 veces)
VirtualEvan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
« Respuesta #360 : 08-11-2016, 01:07 (Martes) »

Hola, he estado leyendo el post e instalé correctamente la imagen que publicó Tki2000 en https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(desarrollo)-observa-telecom-vh4032n/msg345716/#msg345716 muchas gracias por cierto, buen trabajo a todos los que habéis participado.

Resulta que tengo que hacer un proyecto que funcione sobre openwrt y necesito el SDK correspondiente a la imagen. En la página 3 Tki2000 pone en el tutorial de instalación una imagen que especifica que es Barrier Breaker, imagino que la que cité anteriormente (la que instalé) sea la misma solo que más pulida con otras modificaciones, pero me gustaría estar seguro, no sea que haya habido un cambio a Chaos Calmer o algo y no lo haya visto o no esté puesto o algo. La verdad es que intenté encontrar esta información desde dentro, pero no encontré la forma, todo quedaba en bleeding edge. Me podríais aclarar?

Muchas gracias

En línea
Ficht
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 505



Ver Perfil
« Respuesta #361 : 08-11-2016, 08:54 (Martes) »

Hola, he estado leyendo el post e instalé correctamente la imagen que publicó Tki2000 en https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(desarrollo)-observa-telecom-vh4032n/msg345716/#msg345716 muchas gracias por cierto, buen trabajo a todos los que habéis participado.

Resulta que tengo que hacer un proyecto que funcione sobre openwrt y necesito el SDK correspondiente a la imagen. En la página 3 Tki2000 pone en el tutorial de instalación una imagen que especifica que es Barrier Breaker, imagino que la que cité anteriormente (la que instalé) sea la misma solo que más pulida con otras modificaciones, pero me gustaría estar seguro, no sea que haya habido un cambio a Chaos Calmer o algo y no lo haya visto o no esté puesto o algo. La verdad es que intenté encontrar esta información desde dentro, pero no encontré la forma, todo quedaba en bleeding edge. Me podríais aclarar?

Muchas gracias



Hola VirtualEvan:
No, no es la misma imagen, la de la pagina 3 es Barrier-Breaker (la ultima que yo me compile en aquella rama fué 14.1, r40396) pero la que te has instalado de la página 16 es en trunk  r49199  versión en desarrollo (bleeding edge).

A partir de la página 13, en éste mensaje todo empieza a cambiar, Tki2000 rehace los parches para trunk y es de donde sale la imagen que citas, con la ventaja de usar el kernel actual y no tener problemas constante de dependencias, (ojo, al ser trunk, a cada rato hay problemas de dependencias)

La verdad, que no se si es esta la información que pides.
Un saludo.
En línea
VirtualEvan
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
« Respuesta #362 : 08-11-2016, 14:36 (Martes) »

Hola VirtualEvan:
No, no es la misma imagen, la de la pagina 3 es Barrier-Breaker (la ultima que yo me compile en aquella rama fué 14.1, r40396) pero la que te has instalado de la página 16 es en trunk  r49199  versión en desarrollo (bleeding edge).

A partir de la página 13, en éste mensaje todo empieza a cambiar, Tki2000 rehace los parches para trunk y es de donde sale la imagen que citas, con la ventaja de usar el kernel actual y no tener problemas constante de dependencias, (ojo, al ser trunk, a cada rato hay problemas de dependencias)

La verdad, que no se si es esta la información que pides.
Un saludo.

Hola Ficht, muchas gracias por responder, había visto lo del trunk pero ahora leyendo tu respuesta fue que entendí bien cómo iba el tema y vi que había SDK específico para este aquí https://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/smp/ le había pasado por encima mil veces y no lo había visto  Grin

Me pondré a desarrollar entonces y estaré al tanto por si se hace algún cambio, un saludo
En línea
danitool
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 591


Ver Perfil
« Respuesta #363 : 30-11-2016, 21:58 (Mi?rcoles) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien
En línea
Ficht
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 505



Ver Perfil
« Respuesta #364 : 30-11-2016, 22:21 (Mi?rcoles) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien
Genial!! Smiley

Enviado desde mi Y635-L01 mediante Tapatalk

En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1744


Ver Perfil
« Respuesta #365 : 01-12-2016, 09:53 (Jueves) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien


¡Plás! ¡Plás! ¡Plás!  Angry Angry Angry
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
ppfdez
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #366 : 29-12-2016, 17:53 (Jueves) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien
Gracias por tu trabajo.

En tanto llega o no la distribución trunk oficial, (en LEDE no se, pero en OpenWRT hablamos de meses) ¿Existe algun sitio donde esté el repositorio completo con todos los parches para poder compilar firmwares según las necesidades de cada uno?

Gracis de antemano.
En línea
danitool
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 591


Ver Perfil
« Respuesta #367 : 29-12-2016, 21:26 (Jueves) »


En tanto llega o no la distribución trunk oficial, (en LEDE no se, pero en OpenWRT hablamos de meses) ¿Existe algun sitio donde esté el repositorio completo con todos los parches para poder compilar firmwares según las necesidades de cada uno?

Gracis de antemano.

No existe ningún repositorio con el parche integrado, pero integrarlo a mano es fácil

descargas LEDE
git clone https://github.com/lede-project/source.git LEDE

descargas los parches en el directorio de LEDE
https://patchwork.ozlabs.org/patch/702128/raw/
https://patchwork.ozlabs.org/patch/702325/raw/

y desde ahí los aplicas
Código:
patch -p1 -i LEDE-DEV-brcm63xx-fix-BCM6368-switch-hw-LEDs.patch
patch -p1 -i LEDE-DEV-v2-brcm63xx-Add-Observa-VH4032N-support.patch

el parche del switch es genérico para todos los routers 6368, no es necesario, sirve para que funcionen las luces del switch

Después de aplicar los parches compilas como harías normalmente
En línea
ppfdez
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #368 : 30-12-2016, 10:47 (Viernes) »

Gracias danitool por tu pronta respuesta. Probaré y ya informaré de como me va. Tengo que empezar por sacar al router del cajón.....

Edito para añaadir ya que nadie ha posteado...

He empezado la compilación y he tenido varios errores de file no found referentes a cosas que no se para que sirven como yacc, bison o m4sugar.m4 o algo así, creo recordar. Lo he solventado cogiendo los ficheros de otro sdk para livebox 2.1 pero de openwrt. Sigue compilando...... veremos a ver que pasa
« Última modificación: 30-12-2016, 16:38 (Viernes) por ppfdez » En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1744


Ver Perfil
« Respuesta #369 : 30-12-2016, 16:55 (Viernes) »

Gracias danitool por tu pronta respuesta. Probaré y ya informaré de como me va. Tengo que empezar por sacar al router del cajón.....

Edito para añaadir ya que nadie ha posteado...

He empezado la compilación y he tenido varios errores de file no found referentes a cosas que no se para que sirven como yacc, bison o m4sugar.m4 o algo así, creo recordar. Lo he solventado cogiendo los ficheros de otro sdk para livebox 2.1 pero de openwrt. Sigue compilando...... veremos a ver que pasa

Sin "eso" no podrías compilar. Son procesadores gramáticos y de léxico...  Evil
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
ppfdez
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
« Respuesta #370 : 30-12-2016, 17:03 (Viernes) »

Ahora me ha dado error instalando el paquete "bridge" surtido por busybox se lo quito de menuconfig y vuelvo a compilar. Sigue compilando ......

Respecto a los file no found ¿Deberían haberse bajado con git no?

Edito, ya que nadie ha posteado.

La compilación ha terminado. Ahora a probar a ver que pasa....

Código:
drwxr-xr-x 3 root root     4096 Dec 30 16:02 .
drwxr-xr-x 3 root root     4096 Dec 30 15:30 ..
-rw-r--r-- 1 root root 16777472 Dec 30 16:02 lede-brcm63xx-smp-VH4032N-squashfs-cfe.bin
-rw-r--r-- 1 root root  6684676 Dec 30 16:02 lede-brcm63xx-smp-VH4032N-squashfs-sysupgrade.bin
-rw-r--r-- 1 root root     4339 Dec 30 16:02 lede-brcm63xx-smp-device-vh4032n.manifest
drwxr-xr-x 2 root root     4096 Dec 30 16:02 packages
-rw-r--r-- 1 root root      333 Dec 30 16:02 sha256sums

Edito, ya que nadie ha posteado.

He flasheado a traves de CFE-http pulsando una tecla en putty mediante adaptador TTL-USB a 115200, la imagen de 16 MB y mirando por encima todo perfecto, leds, .. WIFI, ports, etc. He rebotado y todo perfecto de nuevo.

Código:
root@lede:/# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/root                 5.0M      5.0M         0 100% /rom
tmpfs                    61.2M     76.0K     61.1M   0% /tmp
/dev/mtdblock3           25.4M    940.0K     24.5M   4% /overlay
overlayfs:/overlay       25.4M    940.0K     24.5M   4% /
tmpfs                   512.0K         0    512.0K   0% /dev
root@lede:/#
Código:
Mem: 26032K used, 99332K free, 76K shrd, 2864K buff, 8608K cached
CPU:   0% usr   4% sys   0% nic  95% idle   0% io   0% irq   0% sirq
Load average: 0.00 0.00 0.00 1/52 1265
  PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
 1265   491 root     R     1324   1%   5% top
Hay que limar los problemillas que me aparecieron en la compilación. Seguiré informando de la experiencia.
« Última modificación: 30-12-2016, 20:02 (Viernes) por ppfdez » En línea
danto
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
« Respuesta #371 : 03-01-2017, 14:10 (Martes) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien

Hola, he probado el binario y funciona perfectamente. He tenido que actualizar el opkg para poder instalar el interface de luci.

Un saludo.
En línea
habiss
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #372 : 03-01-2017, 17:41 (Martes) »

Hola. Hace unos meses que deje el router, iba por la versión DD. Veo que habéis conseguido portar el LEDE. ¿Podría alguien que lo tenga instalado comprobar si hay conectividad entre dos máquinas conectadas por ethernet al router? Gracias
En línea
danto
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
« Respuesta #373 : 04-01-2017, 11:31 (Mi?rcoles) »

Hola. Hace unos meses que deje el router, iba por la versión DD. Veo que habéis conseguido portar el LEDE. ¿Podría alguien que lo tenga instalado comprobar si hay conectividad entre dos máquinas conectadas por ethernet al router? Gracias

Hola, no tengo conectividad entre maquinas conectadas ethernet, si entre ethernet - wifi por ejemplo.

Estoy mirando la configuración y no he visto nada raro, usé el script de configuración de movistar.sh para configurar la red.
En línea
habiss
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
« Respuesta #374 : 04-01-2017, 12:30 (Mi?rcoles) »

Hola. Hace unos meses que deje el router, iba por la versión DD. Veo que habéis conseguido portar el LEDE. ¿Podría alguien que lo tenga instalado comprobar si hay conectividad entre dos máquinas conectadas por ethernet al router? Gracias

Hola, no tengo conectividad entre maquinas conectadas ethernet, si entre ethernet - wifi por ejemplo.

Estoy mirando la configuración y no he visto nada raro, usé el script de configuración de movistar.sh para configurar la red.
Ok. Gracias por responder. Pasaba igual con las versiones anteriores que probé. Sin esta función no me sirve el router, es una lástima porque todo lo demás va muy bien. No se si será un error de configuración (del firewall o del switch) o algo más profundo relacionado con algún driver.
En línea
aaldiaz2btob
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #375 : 05-01-2017, 21:53 (Jueves) »

Hola a todos, tengo una duda, me he leido de principio a fin el post y veo que existe la manera de instalar el Openwrt en este router por medio de cable Ethernet y puenteándolo.Mi pregunta es que si puedo instalar directamente la version r49199-k4.1.20-1 es un zip y dentro esta el bin que pone cfe,instalo solo ese o el otro tambien (sysupgrade),o no es asi como va esto? Ante todo gracias por el esfuerzo.
En línea
Tki2000
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1744


Ver Perfil
« Respuesta #376 : 06-01-2017, 01:42 (Viernes) »

Hola a todos, tengo una duda, me he leido de principio a fin el post y veo que existe la manera de instalar el Openwrt en este router por medio de cable Ethernet y puenteándolo.Mi pregunta es que si puedo instalar directamente la version r49199-k4.1.20-1 es un zip y dentro esta el bin que pone cfe,instalo solo ese o el otro tambien (sysupgrade),o no es asi como va esto? Ante todo gracias por el esfuerzo.

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(desarrollo)-observa-telecom-vh4032n/msg346506/#msg346506
En línea

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
aaldiaz2btob
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #377 : 08-01-2017, 14:41 (Domingo) »

Hola chic@s ya tengo instalado el OpenWrt,por medio de ETH, pero ahora el problema es que sufro caídas de wifi (Se corta la conexión a internet repentinamente) usando el router con una antena wifi usb (3070) a modo de repetidor,no se si es debido a la versión que tengo (Linux version; 4.1.20 (OpenWrt GCC 5.3.0 r49199) esta es la última versión? o hay otra más pulida, que cuente con LuCI claro. Gracias por adelantado equipazo! Grin

PD: si es un error mío de ip o algo alguien sabe donde hay que tocar para arreglarlo?
En línea
demonho
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #378 : 21-01-2017, 08:05 (S?bado) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien

Hola, he podido instalar este firmware por Eth, era la primera vez que actualizaba un firmware en el router de la compañia roja.

Tras la instalación el router arranca con la luz de power en rojo.

Al conectarlo la pc me asigna IP y incluso IPv6 pero no soy capaz de entrar en el entorno gráfico. Me puedo conectar por al router por ssh root@192.168.1.1

Parece que no tiene luci, he actualizado el opkg pero al ir a instalar luci no lo encuentra..

root@lede:~# opkg update
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/brcm63xx/smp/packages/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/reboot_core.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/brcm63xx/smp/packages/Packages.sig.
Signature check passed.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/base/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/reboot_base.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/base/Packages.sig.
Signature check passed.
root@lede:~# opkg install luci
Unknown package 'luci'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
root@lede:~# opkg list | grep luci
root@lede:~#


como puedo instalar luci?

Gracias y un saludo
« Última modificación: 22-01-2017, 01:13 (Domingo) por demonho » En línea
Ficht
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 505



Ver Perfil
« Respuesta #379 : 22-01-2017, 09:50 (Domingo) »

Buenas, acabo de enviar el parche para tener soporte en LEDE

https://patchwork.ozlabs.org/patch/701152/raw/

Y un firmware recién salido del horno compilado con el anterior parche:
https://drive.google.com/file/d/0B-EMoBe-_OdBLWtQT0J0UHd1OVU/view?usp=sharing

espero que no me haya quedado nada en el tintero y todo esté bien

Hola, he podido instalar este firmware por Eth, era la primera vez que actualizaba un firmware en el router de la compañia roja.

Tras la instalación el router arranca con la luz de power en rojo.

Al conectarlo la pc me asigna IP y incluso IPv6 pero no soy capaz de entrar en el entorno gráfico. Me puedo conectar por al router por ssh root@192.168.1.1

Parece que no tiene luci, he actualizado el opkg pero al ir a instalar luci no lo encuentra..

root@lede:~# opkg update
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/brcm63xx/smp/packages/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/reboot_core.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/brcm63xx/smp/packages/Packages.sig.
Signature check passed.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/base/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/reboot_base.
Downloading http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/base/Packages.sig.
Signature check passed.
root@lede:~# opkg install luci
Unknown package 'luci'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package luci.
root@lede:~# opkg list | grep luci
root@lede:~#


como puedo instalar luci?

Gracias y un saludo

Hola.

Es posible que no esté correctamente configurado los feeds en opkg.
Comprueba como tienes los archivos de configuración
Por ejemplo:
Código:
vi /etc/opkg/distfeeds.conf
src/gz lede_core http://downloads.lede-project.org/snapshots/targets/brcm63xx/smp/packages
src/gz lede_base http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/base
src/gz lede_telephony http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/telephony
src/gz lede_packages http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/packages
src/gz lede_routing http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/routing
src/gz lede_luci http://downloads.lede-project.org/snapshots/packages/mips_mips32/luci
En línea
Páginas: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums