Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
28-07-2014, 12:19 (Lunes)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Taller de Seguridad Inalambrica (Wifislax 4.9)

+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Sistemas operativos
| |-+  Zona Windows
| | |-+  Aplicaciones para Windows (Moderador: drvalium)
| | | |-+  Plop Bootmanager (Arrancar LiveUSB con BIOS sin soporte para ello)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Plop Bootmanager (Arrancar LiveUSB con BIOS sin soporte para ello)  (Leído 41578 veces)
drvalium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15503


Misantrópico


Ver Perfil
« : 11-09-2010, 00:33 (Sbado) »

hi

He dado con esta aplicación que creo será muy bien recibida por aquellos que en lugar de un ordenador tenéis la calculadora de la abuela de Tutankamon y no disponéis de arranque desde dispositivos USB y/o CD/DVD.

La aplicación se llama Plop Bootmanager y sirve para poder arrancar un LiveUSB cuando el ordenador no dispone en la BIOS de la opción que permite arrancar desde dispositivos USB.

    


Funciones (traducido con Google, original aquí)

  • Arranque USB sin el apoyo de la BIOS (UHCI, OHCI y EHCI)
  • CD / DVD de arranque sin el apoyo de la BIOS (IDE)
  • Disquete de arranque
  • Diferentes perfiles para los sistemas operativos
  • Definición de hasta 16 particiones
  • No partición extra para el gestor de arranque
  • Ocultos de arranque, tal vez usted tiene instalado un sistema de rescate y el usuario no debe ver que hay otro sistema instalado
  • Inicio de cuenta regresiva
  • Ocultar particiones
  • Protección de contraseña para el ordenador y configurar el gestor de arranque
  • Copia de seguridad de los datos de la tabla de particiones
  • 80x50 modo texto interfaz de usuario
  • Interfaz gráfica de usuario 640x480, 800x600, 1024x786, 1280x1024
  • Tabla de particiones MBR editar
  • Inicio del gestor de arranque del disco duro, disquete, USB, CD, DVD
  • A partir del menú inicio de Windows
  • A partir de LILO, GRUB, Syslinux, Isolinux, PXELINUX (red)
  • Se puede utilizar como opción ROM PCI
  • El acceso al conjunto de disco duro USB (hasta 2 TB), incluso cuando el bios tiene un límite de 128 GB
  • PCMCIA (CardBus) USB viene con la siguiente distribución
  • El gestor de arranque es un software gratuito

Funciona en Windows XP, Windows Vista y Windows 7 (también hay disponibles versiones para Linux)

Es posible hacerlo funcionar sin necesidad de instalarlo usándolo como LiveCD y/o instalarlo en el disco duro para tenerlo como gestor de arranque permanente.

En esta mini-guía solo se explicará como hacerlo funcionar como LiveCD o instalándolo en el disco duro, aunque es posible hacerlo de otras formas, el manual completo en ingles lo tenéis aquí.

Para ambas opciones empezaremos descargando y descomprimiendo este archivo:



LiveCD

Para usarlo como LiveCD bastará con grabar el archivo plpbt.iso de la carpeta /plpbt-5.0.12 en un CD, recordad que al ser una imagen .ISO deberemos decirle a nuestro grabador que lo trate como una imagen y no como un disco de datos.

Una vez grabado, conectaremos el Pendrive al ordenador y lo arrancaremos usando el LiveCD recién grabado.

Al arrancar veremos esta pantalla y solo quedará elegir USB para que nuestro LiveUSB arranque.

  


Instalación

Para instalarlo hay que grabar el archivo plpbtin.iso que se encuentra en la carpeta /plpbt-5.0.12/install en un CD, recordad que al ser una imagen .ISO deberemos decirle a nuestro grabador que lo trate como una imagen y no como un disco de datos.

Una vez grabado, usaremos el CD para iniciar el ordenador, la primera pantalla que se verá es esta y hay que pulsar 1 para iniciar la instalación..

  


Acto seguido nos pide confirmación, en caso de querer seguir con la instalacion pulsaremos la letra Y de nuestro teclado.

  


La siguiente pantalla nos informa de que la instalacion ha concluido correctamente, pulsamos cualquier tecla para continuar.

  


Esta otra pantalla también es meramente informativa, en esta ocasión nos informa de los atajos de teclado disponibles para poder configurar la aplicación, también es posible hacerlo desde el menú Setup de la pantalla de selector de dispositivo de arranque, pulsamos una tecla para continuar.

  


De vuelta al menú de instalacion, pulsamos la tecla 9 para reiniciar el ordenador.

  


Al arrancar veremos esta pantalla y solo quedará elegir USB para que nuestro LiveUSB arranque.

  
 

un saludo






« Última modificación: 17-09-2012, 20:08 (Lunes) por drvalium » En línea

Cambio Pitbull por mano ortopédica.

ME HE IDO DE VACACIONES, SI ESPERABAS ALGUNA RESPUESTA POR MI PARTE TE PIDO DISCULPAS, VOY A ESTAR DESAPARECIDO UNOS CUANTOS DÍAS.
pazienzia
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2650


Observando el Sol, que también se mancha.


Ver Perfil WWW
« Respuesta #1 : 11-09-2010, 00:38 (Sbado) »

Hola.

Muy bueno, como siempre sacando del apuro a la gente.

Si ya lo decia yo, de vez en cuando haces algo bien.  Grin Grin

Salu2 y suerte
En línea

Nuestro equipo solo necesita llegar hasta el punto de acceso más lejano que nos llegue con calidad suficiente (no confundir calidad con potencia).
Piénsalo, ¿Realmente necesitas esa cantidad de milivatios?



No te aguantes tus pedos!
Estos suben por tu columna vertebral hasta tu cerebro, y de ahí nacen las ideas de mierda.




                                                       Lo importante no es saber, ...es tener el teléfono del que sabe.
drvalium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15503


Misantrópico


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 11-09-2010, 01:20 (Sbado) »

muuuuuuy de vez en cuando Grin
En línea

Cambio Pitbull por mano ortopédica.

ME HE IDO DE VACACIONES, SI ESPERABAS ALGUNA RESPUESTA POR MI PARTE TE PIDO DISCULPAS, VOY A ESTAR DESAPARECIDO UNOS CUANTOS DÍAS.
pepe10000
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 344


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 11-09-2010, 13:51 (Sbado) »

Magnifico aporte, casi consigo que arranque Wifiway desde un lector de tarjetas USB en mi arcaico PC, pero se me atasca al inicio.
Creo que es debido a que solo he conseguido que medio arranque configurando el Plop en compatibilidad con USB 1.1.
Tengo que hacer pruebas con una memoria USB normal, que no sea lector.
Muchas grácias por la información y un saludo.
En línea
drvalium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15503


Misantrópico


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 12-09-2010, 18:54 (Domingo) »

los USB 1.1 van muy lentos y es posible que parezca que se te cuelga cuando en realidad si que está funcionando.

un saludo
En línea

Cambio Pitbull por mano ortopédica.

ME HE IDO DE VACACIONES, SI ESPERABAS ALGUNA RESPUESTA POR MI PARTE TE PIDO DISCULPAS, VOY A ESTAR DESAPARECIDO UNOS CUANTOS DÍAS.
jar229
Colaborador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3693



Ver Perfil
« Respuesta #5 : 12-09-2010, 19:30 (Domingo) »

http://foro.seguridadwireless.net/live-cd-wifiway-1-0-renovation-kde/arrancar-wifiway-desde-disquete/msg167769/#msg167769  Grin
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
drvalium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15503


Misantrópico


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 13-09-2010, 22:58 (Lunes) »

¿y ahora me lo dices? me he tragao medio softonic antes de encontrar algo útil jajajajajajajaj

te odio Grin
En línea

Cambio Pitbull por mano ortopédica.

ME HE IDO DE VACACIONES, SI ESPERABAS ALGUNA RESPUESTA POR MI PARTE TE PIDO DISCULPAS, VOY A ESTAR DESAPARECIDO UNOS CUANTOS DÍAS.
jar229
Colaborador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3693



Ver Perfil
« Respuesta #7 : 14-09-2010, 14:47 (Martes) »

Eso te pasa por no usar el buscador del foro  Grin Grin Angry Angry

Hay que leer más  Grin Grin
En línea

ROUTERS EN VENTA
1 x Western Digital N600 (nuevo) con OpenWrt
1 x Alpha ASL26555 con OpenWRT
2 x Huawei HG553 con OpenWRT
2 x Comtrend ar5387un con OpenWRT


[FAQ] Preguntas más comunes sobre OpenWrt
[Índice] Hilos relevantes de OpenWrt
¡¡¡ NO contestaré mensajes privados sobre temas que puedan tratarse en el foro !!!
Zinedine Zydas
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


¿Qué pasa Bubu?


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 07-12-2010, 22:19 (Martes) »

Magnifico aporte, casi consigo que arranque Wifiway desde un lector de tarjetas USB en mi arcaico PC, pero se me atasca al inicio.
Creo que es debido a que solo he conseguido que medio arranque configurando el Plop en compatibilidad con USB 1.1.
Tengo que hacer pruebas con una memoria USB normal, que no sea lector.
Muchas grácias por la información y un saludo.

Wifiway LIVE-USB NO funciona en reproductores MP3 y similares.
En línea

pepe10000
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 344


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 07-12-2010, 23:28 (Martes) »

Wifiway LIVE-USB NO funciona en reproductores MP3 y similares.

He usado esto combinado con una MicroSD de 1Gb:



Comprobado en tres portatiles y un ordenador de sobremesa de un familiar, tanto con WifiSlax como con WifiWay (1.0 y 2.0) e incluso con Beini y funciona perfecto.
Pruebo todas las versiones que van saliendo del Plop, pero de momento ninguna termina de cargar.
Pero no me doy por vencido, seguiré investigando.
Soy mucho mas cabezón que mi ordenador de sobremesa.
Un saludo.
« Última modificación: 07-12-2010, 23:33 (Martes) por pepe10000 » En línea
coties
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
« Respuesta #10 : 08-12-2010, 02:19 (Mircoles) »

Hace mas de medio año que utilizo el Plop Bootmanager y nunca me ha fallado, así que os digo como lo tengo yo, haber si os ayuda en algo.

Primero descargar este archivo y lo descomprimís en el raíz del disco duro.

http://www.multiupload.com/QPP12VMHLW

Quedando así: c/plop

Ahora hay que añadir esta linea al final del fichero boot.ini

c:\plop\plpbtldr.bin="PLoP Boot Manager"

Hay que tener en cuenta que el fichero boot.ini tiene los atributos ocultos.

Como ejemplo aquí esta mi fichero boot.ini

Citar
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\plop\plpbtldr.bin="PLoP Boot Manager"

Ahora solo queda reiniciar y probar que tal os a ido.

Un saludo.
En línea

mx24
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
« Respuesta #11 : 13-12-2010, 22:59 (Lunes) »

como seria en windows 7??

Creo que no se tiene acceso al Boot.ini, o no existe desde estra nueva distro de Windows.

Un saludo!!!

EDITO:

Me ha funcionado perfectamente, integrado en el selector de arranque del propio Windows ademas, super sencillo todo, siguiendo estos sencillos pasos indicados aqui:

http://rjscustom.blogspot.com/2010/06/plop-boot-manager-and-windows-seven.html

Tengo Windows 7 Ultimate
« Última modificación: 13-12-2010, 23:44 (Lunes) por mx24 » En línea
pepe10000
******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 344


Ver Perfil
« Respuesta #12 : 19-01-2011, 19:49 (Mircoles) »

Aprovechando la nueva versión 5.0.11-2 que han sacado he hecho varias pruebas y por fín lo tengo funcionando.

Comento un par de cosas ya que me ha costado un dolor de cabeza para aquellos que puedan estar en la misma situación:

Este lector USB no funciona:



Este lector USB sí funciona:



Ademas la única forma de que termine de arrancar es encendiendo el ordenador primero y cuando está en la pantalla de selección del boot (Windows-Plop BootManager) insertar el USB.

Si lo dejo insertado desde el principio no termina el arranque de linux.

Tambien es de agradecer la nueva GUI que se han currado para configurar el arranque de forma que he puesto el primer boot el USB y que directamente me lo configure en Modo 1 (compatible con USB 1.1 ya que los otros modos no funcionaban).

Comprobado con WifiWay 2.0.1 y Beini.,

Otro día haré más pruebas con memorias USB normales, que no sean lectores.

Un saludo.
« Última modificación: 19-01-2011, 20:18 (Mircoles) por pepe10000 » En línea
a1berto
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
« Respuesta #13 : 31-01-2011, 17:41 (Lunes) »

Esto lo tengo que probar... ya que no dispongo de la opcion de arranque de usb..

A ver lo consigo hacer funcionar.
En línea
peter36
****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
« Respuesta #14 : 31-01-2011, 20:44 (Lunes) »

como seria en windows 7??

Creo que no se tiene acceso al Boot.ini, o no existe desde estra nueva distro de Windows.

Un saludo!!!

EDITO:

Me ha funcionado perfectamente, integrado en el selector de arranque del propio Windows ademas, super sencillo todo, siguiendo estos sencillos pasos indicados aqui:

http://rjscustom.blogspot.com/2010/06/plop-boot-manager-and-windows-seven.html

Tengo Windows 7 Ultimate
hola; haber si lo logro; me podeis echar una mano, en esto?

bcdedit /create /d "Plop Boot Manager" /application bootsector

Make sure to remember, or mark down the long number inside the '{ }' brackets.

 note: the device partition=C: is to make sure that if Windows Seven creates the boot partition of 100MB, then plop will load properly.

Now type:

bcdedit /set {#} device partition=C:
 
bcdedit /set {#} path \plop\plpbtldr.bin
 
bcdedit /displayorder {#} /addlast

Now reboot and enjoy using the Plop Boot Manager.


ya aqui me pierdo; el idioma y mi torpeza.

gracias. :'( Azn Grin
En línea

Por la ignorancia nos equivocamos, y por las equivocaciones aprendemos.
drvalium
Moderador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15503


Misantrópico


Ver Perfil
« Respuesta #15 : 08-08-2011, 23:26 (Lunes) »

he actualizado el primer post y he añadido instrucciones de uso.


un saludo
En línea

Cambio Pitbull por mano ortopédica.

ME HE IDO DE VACACIONES, SI ESPERABAS ALGUNA RESPUESTA POR MI PARTE TE PIDO DISCULPAS, VOY A ESTAR DESAPARECIDO UNOS CUANTOS DÍAS.
kobol
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
« Respuesta #16 : 21-04-2012, 11:47 (Sbado) »

Tengo una duda,mi hermano tiene un kira n7000,de el que cual lleva android...ya que no tiene arranque de bios¿con este programa,y wifislax,por ejemplo,se podria quedar el notebook como si tuviese linux,con todas sus caracteristicas?Saludos  Wink
En línea
sanson
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7690



Ver Perfil
« Respuesta #17 : 21-04-2012, 12:39 (Sbado) »

Hola

El kira no tiene arraque por usb pero si por microSD.

Saludos

si sale este mensaje, es que estoy en el movil
En línea

geminis_demon
Colaborador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1455


One more round...


Ver Perfil
« Respuesta #18 : 21-04-2012, 16:09 (Sbado) »

Tengo una duda,mi hermano tiene un kira n7000,de el que cual lleva android...ya que no tiene arranque de bios¿con este programa,y wifislax,por ejemplo,se podria quedar el notebook como si tuviese linux,con todas sus caracteristicas?Saludos  Wink


Hola, el kira n7000 tiene un procesador con arquitectura ARM osea que olvidate de poder correr wifiway/wifislax.

Si quieres instalarle linux mirate esto: http://www.geekconsolas.com/blog/2012/02/07/linux-en-airis-kira-n7000/

Saludos.
En línea

¡Nunca quieras remediar entuertos!
¡nunca sigas impulsos compasivos!
¡ten los garfios del Odio siempre activos, los ojos del juez siempre despiertos!
¡Y al echarte en la caja de los muertos, menosprecia los llantos de los vivos!

"Se dice que el genio aprende sin estudio y sabe sin aprendizaje, que es elocuente sin preparación, exacto sin cálculo y profundo sin reflexión"

kobol
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
« Respuesta #19 : 21-04-2012, 16:22 (Sbado) »

Gracias por contestar,vamos a probar el debian,espero que no pete  Azn Angry
En línea
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines