Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
25-09-2017, 00:48 (Lunes)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada wifislax64-1.1 version final para descargar

Videos Downloader




+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Puntos de acceso, routers, switchs y bridges
| | |-+  Dd-wrt (Moderadores: jar229, Samuelongui)
| | | |-+  Manual Como Poner Modo Puente Cliente Router Linksys WRT160NL con DD-WRT v24-sp2
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Manual Como Poner Modo Puente Cliente Router Linksys WRT160NL con DD-WRT v24-sp2  (Leído 61026 veces)
andeswifi
Visitante
« Respuesta #20 : 15-11-2011, 21:05 (Martes) »

Hola a todos. Me estoy volviendo loco con mi WRT160NL intentando seguir este manual (que por cierto es perfecto) para ponerlo como repetidor de otro WRT160NL.
El caso es que, en cuanto le pongo las características wireless, la red, aunque aparece como encendida, desaparece y no es visible a nadie, ni el interface ath0 ni el ath0.1.
He probado quitar la seguridad, escoger canal y también ponerlo como SóloG y nada, igualmente no se ve el repetidor en ningún terminal.
 Huh
Porfa, seguro que es una idiotéz, ayudaaaa.

Gracias a todos y saludos.
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17477


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #21 : 16-11-2011, 22:51 (Mi?rcoles) »

la guía que sigues no es exactamente para usar tu router como un repetidor, según las capturas de pantalla ese router no tiene esa función.

para usarlo como repetidor WiFi deberías crearte una interface virtual.

¿exactamente que características WiFi son las que pones?

¿has probado a reiniciar el router despues de configurarlo? ¿y a apagarlo?


un saludo
« Última modificación: 16-11-2011, 22:54 (Mi?rcoles) por drvalium » En línea
andeswifi
Visitante
« Respuesta #22 : 16-11-2011, 23:20 (Mi?rcoles) »

El caso es ese, es que creando un interface virtual, que es el que intento poner como repetidor, tampoco hace broadcast de este.
Bueno, voy a intentar el WDS, a ver si puedo engancharlos así.
Gracias por todo, pero es que tengo dos edificios entre los que la señal es muy pobre (incluso habiendo puesto un amplificador de señal en uno de ellos).

Saludos.
« Última modificación: 16-11-2011, 23:22 (Mi?rcoles) por andeswifi » En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17477


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #23 : 16-11-2011, 23:32 (Mi?rcoles) »

si lo haces con una interface virtual tienes que poner la principal en modo "cliente puente" y la virtual en modo "AP" con un nombre de red distinto al que te conectas con la interface principal.

para notar mejora el amplificador lo tienes que poner en el router que te da la conexión a Internet ¿es ahí donde lo has puesto?

teniendo dos edificios de por medio es muy difícil que consigas mejorar ese enlace.

el WDS es necesario activarlo tanto en el AP como en el cliente y es muy posible que solo te admita cifrado WEP.

un saludo
En línea
andeswifi
Visitante
« Respuesta #24 : 17-11-2011, 00:06 (Jueves) »

Si, si, de esa manera lo he puesto y nada, la interfaz virtual no hace broadcast. No hay manera, le he probado de todo.  Embarrassed
El amplificador lo he puesto donde dices, incluso he puesto una antena de 9dbi en el que quiero poner como repetidor.
Lo de los dos edificios, es que se trata de zonas comunitarias y poner cables no es posible y mucho menos un par de wimax o algo por el estilo, por eso intento "atravesar las paredes como sea".
Lo de la seguridad WEP no me gusta nada, de todas formas lo intentaré y en modo repetidor puro, a ver si lo consigo.
Muchísimas gracias por todo.

Saludos.
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17477


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #25 : 17-11-2011, 01:17 (Jueves) »

con no hace broadcast ¿te refieres a que no emite?
En línea
andeswifi
Visitante
« Respuesta #26 : 17-11-2011, 09:46 (Jueves) »

Exacto, parece que al poner un interface en puente cliente, anula la emisión de broadcast de todos los interfaces.
El caso es que el ifconfig y el interface web me dicen que está encendido. He comprobado que emite sin problemas hasta que lo cambio a Client Bridge (Routed), entonces se calla.
Gracias por tu interés y Saludos cordiales.
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17477


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #27 : 19-11-2011, 00:25 (S?bado) »

He comprobado que emite sin problemas hasta que lo cambio a Client Bridge (Routed), entonces se calla.
Gracias por tu interés y Saludos cordiales.

ese es el problema, en modo "Puente Repetidor" (Client Bridge) no están soportadas las interface virtuales.

solo se pueden crear interfaces virtuales en los modos AP, Repetidor y Puente repetidor.

Aquí te muestro como lo tengo configurado para que funcione:

con la interface principal me he conectado a otro de mis routers (drvalium_EXT)

y con la virtual reparto señal (drvalium_INT)

   

aquí puedes ver como las dos redes están activas a la vez:

   

si lo haces con una interface virtual tienes que poner la principal en modo "cliente puente" y la virtual en modo "AP" con un nombre de red distinto al que te conectas con la interface principal.

disculpa el error, hasta hoy no he tenido tiempo de mirar mi router y ponerme a configurarlo.

un saludo
En línea
andeswifi
Visitante
« Respuesta #28 : 21-11-2011, 21:59 (Lunes) »

Hola de nuevo, lo del error es lo de menos, me lo imaginaba.
Me gustaría ponerlo así, pero no tengo opciones, son dos linksys WRT160NL (Atheros).
En las opciones del inalambrico sólo me pone:
AP
Cliente
Client Bridge (Routed)
Adhoc
Estación WDS
WDS AP

es un V24-SP2 (17201)
Si lo pongo como Cliente o Client Bridge (Routed) no he conseguido que emitan los radios (principal y virtual).
Problemas de potencia ya no hay porque se ven perfectamente los dos routers, les he puesto a los dos un aplificador de antena (un booster) y ya por lo menos atravieso las paredes.  Grin
Una preguntilla como experto, ¿si los quiero enlazar WDS, tengo que poner los inalambricos como Estación WDS o WDS AP, o uno de cada forma, o no hace falta?
No sé que estoy haciendo mal, de verdad.
Gracias por todo. Saludos.
En línea
GOLFETTE
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #29 : 10-01-2012, 16:25 (Martes) »

Hola, me he registrado, no me ha dado tiempo a presentarme, pero deberías probar esto
 http://www.lacuevawifi.com/2011/11/21/guia-rapida-configuracion-modo-repetidor-en-dd-wrt

la clave está en que para chip atheros (el nuestro) no hay opción repeater.. y por eso solo  funciona como "cliente" y da acceso a internet a los puertos ethernet..

para tener una configuración parecida al wrt54g, hay que hace esto.. prueba y me dices..
yo esta tarde lo intento en cuanto llegue a casa..
En línea
GOLFETTE
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
« Respuesta #30 : 11-01-2012, 13:11 (Mi?rcoles) »

decir que he probado el manual que puse.. y, no funciona, creo que los que tenemos el chip atheros estamos condenados,

#paziencia, podrías decir que chip tienes? broadcom o atheros? gracias?
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17477


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #31 : 14-01-2012, 17:18 (S?bado) »

pazienzia hace ya unos meses que dejó el foro y no creo que te conteste.

en un principio esos routers usan chips Atheros.


un saludo
En línea
llistillo
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #32 : 21-03-2012, 16:46 (Mi?rcoles) »

Hola, quería decir que he hecho perfectamente y exactamente lo que dice el manual mostrado en este hilo, pero en cuanto activas la deteccion de IP automática para la tarjeta de red del pc, dejas de poder acceder a la pagina de configuracion del router. Solo se me deja acceder a la config del router dd-wrt si meto mannualmente la ip las dns y las puertas de enlace y la ip del router.

También he de decir que por mucho que ponga que me he unido a la red wifi que quiero repetir, el router dd-wrt no da ni red ethernet ni wifi.

¡Un saludo!
En línea
pablonicolaz
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #33 : 13-05-2012, 03:21 (Domingo) »

Buenas gente, tengo una duda,,, resulta que tengo un modem de telefonica no recuerdo el modelo en este momento porq no lo tengo acá (pero no viene al caso), el tema es que dicho modem no acepta tiene como opcion servicio de DNS,,(osea una chotada) mi pregunta es puede poner mi router dir600 con dd-wrt en modo repetidor puente y este mismo usar su servicio de dns??? yo calculo que va a actualizar el servicio de dns pero con la direccion de ip que asigna el modem router de telefonica, ustedes que piensan,,,??

PD: MUY BUENO EL TUTO,,ME AYUDO MUCHO,,,
En línea
laberintido
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #34 : 19-06-2012, 23:15 (Martes) »

Hola,

Sólo me he registrado para agradecer a pazienzia por el post, ¡Me ha servido muchísimo! Da un montón de satisfacción saber que se puede aprender de lo que los internautas comparten. Había visto otros post pero este al final me resolvió mi problema de forma muy sencilla, ahora puedo disfrutar de Wifi en toda la casa sin problemas.

Muchas gracias.

Alejandro

En línea
Serch
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
« Respuesta #35 : 27-07-2012, 09:24 (Viernes) »

Gracias por este manual!!!

Solo voy a puntualizar dos cosas que he tenido que hacer y NO están en el manual

1.- Poner la clave en HEX (en ASCII NO me funcionaba)
2.- Después de seguir todos esos pasos, hay que decirle al router que tome esos nuevos valores. Para eso, id a Administración -> Administración y abajo del todo pone "Reiniciar router" y ya está.

Con estos dos pasos ya lo tengo perfecto.

Gracias por el manual!!!
En línea
Serch
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
« Respuesta #36 : 06-10-2012, 20:41 (S?bado) »

Joder.

Me he cambiado de ISP y he borrado lo que tenía y he empezado de nuevo. Pero ahora el DHCP del linksys me pone que está desactivado!!!

Y NO veo donde activarlo!!!! A ver si alguien me dice donde está la pestaña...

Gracias!!!

NOTA. Si pongo las IP manuales tengo acceso, el fallo es que no sé activar el DHCP en el router


Mas datos.

Si la conexión creada la pongo libre (sin contraseña) SI me coje IP. Si pongo cualquier encriptación (WEP; WPA...) no me da IP
« Última modificación: 06-10-2012, 21:19 (S?bado) por Serch » En línea
zeus197631
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
« Respuesta #37 : 29-12-2012, 04:06 (S?bado) »


hola amigo saludos la verdad no si lo hago mal o que ,pero si le digo puente cliente se desaparecen las señales .a la virtual le pongo ap

solo aparecen si a las dos le pongo ap...ayuda


la palabra repetidor no esta por ningun lado..

estas son las que estan:



interfaz fisica:

 ap
client
client bridge
adhoc
WDS station
WDS AP

interfaz virtual:

AP
WDS AP

yo simplemente lo que quiero hacer es tomar una señal exterior con una antena de mas dbi y repartirla con la antenita del cisco linsys wrt160ln (segun eso es por defecto) dentro de mi casa...ya simplemente eso

ayuda por favor ya he ehcho el resto de configuracion con todo ok..

solo en la duda de que le debo poner a cada señal es mi duda...

En línea
zeus197631
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
« Respuesta #38 : 30-12-2012, 22:14 (Domingo) »


hola amigo saludos la verdad no si lo hago mal o que ,pero si le digo puente cliente se desaparecen las señales .a la virtual le pongo ap

solo aparecen si a las dos le pongo ap...ayuda


la palabra repetidor no esta por ningun lado..

estas son las que estan:



interfaz fisica:

 ap
client
client bridge
adhoc
WDS station
WDS AP

interfaz virtual:

AP
WDS AP

yo simplemente lo que quiero hacer es tomar una señal exterior con una antena de mas dbi y repartirla con la antenita del cisco linsys wrt160ln (segun eso es por defecto) dentro de mi casa...ya simplemente eso

ayuda por favor ya he ehcho el resto de configuracion con todo ok..

solo en la duda de que le debo poner a cada señal es mi duda...



ya lo logre, bueno ya en el wrt54g que tengo , hoara falta en el wrt160nl.

puntos claves que no dicen por aca o no vi:

- ahy que habilitar STP, debajo de dchp automatico
- ahy que habilitar  DCHP server mas abajo
- no ahy necesidad de colocar en hexa los pass

paso critico si no lo haces seguiras matandote la cabeza:

- justo arriba habilitar DCHP server, esta: network setup alli se encuentra local ip address y subnest mask, solo rellena esos dos, osea los dos primeros..

yo en im caso puse: 192.160.10.1 y 255.255.255.0

y listo ..ya podras entrar al modem wifi del que estas conectado podras navegar en internet y podras seguir trabajando en el ddwrt

- en security desabilitar en firewall

- vas al final a status y en wireles le das a site survey (mostrar sitios)

escoges la señal que vas a repetir...

como pudes entrar al modem que esta conectado verificas que tipo de seguridad es, bueno escoges en join la señal que vas a repetir y automaticamente te llevara a wireles con la señal ya puesta que escogistes,

seleccionas repeater , aplicas y te debera habilitar para crear la virtual, la creas y le pones cualquier nombre, no modifiques lo demas todo queda igual

ahora vamos a wireles security  y escogemos el tipo de seguridad de la señal que vemos a repetir en mi caso fue wpa tkip escribes la clave tal cual como cuando te conectas en windows. aplicas

vas mas abajo y la otra señal la virtual que creastes y sera en la cual tu te vas a conectar. le pones el mismo cifrado o mnisma seguridad (yo se que algunos diran que puede poner otra , bueno sigamos) en mi caso le puse la misma wpa tkip y le cree im propia clave de 10 digitos numeros y letras

procuren siempre guardar los cambios que se hagan aplican y salvan...todas la veces que sean necesario... reinician el modem en la seccion services . al final abajoooo esta resetear router

listo ya tienen la señal repetida en sus casas,

saludes a todos


En línea
betarte00
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
« Respuesta #39 : 23-06-2013, 16:36 (Domingo) »

Excelente tuto, relamente me sirvio de cabo a rabo y ahora mi router esta 100% funcional tanto en wifi como por ethernet.
TAmbien quiero decir que esta pagina es excelente para cualquier duda y adquisicion de conocimentos. saludos
En línea
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums