Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
21-11-2014, 17:17 (Viernes)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Noticias de seguridadwireless.net en google play



+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Tarjetas de Red Wireless
| | |-+  Adaptadores wireless USB (Moderador: popeye7)
| | | |-+  RTL8192SU modo monitor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: RTL8192SU modo monitor  (Leído 4456 veces)
japanki
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« : 09-11-2011, 19:45 (Mircoles) »

Hola.

     He buscado en éste y otros foros sin éxito, por lo tanto hago un último intento aquí. ¿Es posible poner en modo monitor un adaptador usb con chip rtl8192su? En mi caso es un belkin F7D2101 v1

Gracias de antenamno.

En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 10-11-2011, 00:33 (Jueves) »

a partir de kernels 2.6.31 en adelante.
hoy dia casi cualquier distribución tiene un kernel de esa versión, pero claro el kernel además debe estar parcheado para inyección, cosa que solo unas pocas distribuciones especializadas hacemos: wifiway, beini, backtrack...
« Última modificación: 10-11-2011, 00:37 (Jueves) por _alister_ » En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
japanki
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 11-11-2011, 18:10 (Viernes) »

a partir de kernels 2.6.31 en adelante.
hoy dia casi cualquier distribución tiene un kernel de esa versión, pero claro el kernel además debe estar parcheado para inyección, cosa que solo unas pocas distribuciones especializadas hacemos: wifiway, beini, backtrack...

Gracias _alister_

    Tengo instalado wifiway 2.0.3 en una máquina virtual utilizando vmware workstation 8. La versión de kernel es 2.6.37 y el adaptador usb lo reconoce correctamente, sin embargo al intertar ponerlo en modo monitor recibo el error "Invalid Argument"


wifiway ~ # uname -r
2.6.37

wifiway ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     unassociated  Nickname:"rtl_wifi"
          Mode:Auto  Access Point: Not-Associated   Sensitivity:0/0
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

wifiway ~ # iwconfig wlan0 mode monitor
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.


    ¿Algo más que se me esté pasando?
En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 11-11-2011, 18:31 (Viernes) »

esa forma de poner un adaptador en modo monitor es un poco prehistorica.

prueba esto:

airmon-ng wlan0 start

eso deberia construir la hermana gemela mon0, que es la interfaz en modo monitor que debes usar para auditar, no la wlan0.

no tengo ni idea de donde has leido eso, pero creo que estas leyendo algun manual mas viejo que matusalen :-P
« Última modificación: 11-11-2011, 18:32 (Viernes) por _alister_ » En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
japanki
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 13-11-2011, 19:03 (Domingo) »

esa forma de poner un adaptador en modo monitor es un poco prehistorica.

prueba esto:

airmon-ng wlan0 start

eso deberia construir la hermana gemela mon0, que es la interfaz en modo monitor que debes usar para auditar, no la wlan0.

no tengo ni idea de donde has leido eso, pero creo que estas leyendo algun manual mas viejo que matusalen :-P

Jeje, creo que el manual ponía algo de windows 95. Sea como sea, utilizando airmon-ng tampoco obtengo resultados positivos.


wifiway ~ # airmon-ng start wlan0


Interface       Chipset         Driver


wifiway ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     unassociated  Nickname:"rtl_wifi"
          Mode:Auto  Access Point: Not-Associated   Sensitivity:0/0
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

wifiway ~ # 


      Gracias, es un nuevo paso desde el que seguir investigando.
En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 13-11-2011, 19:13 (Domingo) »

ahora nos entendemos!
pero me desconcierta que airmon-ng no diga ni pio
a ver si se suma alguien a la fiesta y aclaramos algo
En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
LinblaX
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 14-11-2011, 00:03 (Lunes) »

Buenas noches,

A modo orientación, que no es la solución en sí, os puedo decir que se puede tratar del mismo problema que con los RTL8187.

En mi caso, en el mismo Workstation lo he solucionado de esta manera:

rmmod rtl8187
rmmod mac80211
modprobe r8187

(Uso bt, pero en Wifiway me imagino que sería lo mismo)

Saludos,
En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #7 : 14-11-2011, 00:05 (Lunes) »

linblax en tu caso es que cambias de stack, pasas a utilizar el driver viejo del stack wireless anterior.
de hecho en el wifi de bt está bien explicado.

en wifiway no somos tontos, nos hemos encargado de que funcionen todos los drivers que lleva. si no, pa que los metemos? jojojo

pero a veces determinados adaptadores aunque tengan chipsets conocidos, no funcionan del todo correctamente.
En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
LinblaX
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 14-11-2011, 10:07 (Lunes) »

linblax en tu caso es que cambias de stack, pasas a utilizar el driver viejo del stack wireless anterior.
de hecho en el wifi de bt está bien explicado.

en wifiway no somos tontos, nos hemos encargado de que funcionen todos los drivers que lleva. si no, pa que los metemos? jojojo

pero a veces determinados adaptadores aunque tengan chipsets conocidos, no funcionan del todo correctamente.

Pero el caso es que, yo por ejemplo, cuando estaba en bt que no sea una máquina virtual, funcionaba todo a la perfección... y en la máquina virtual no Smiley

Lo que puede hacer es arrancar desde el Live CD y comprbar que funcione allí así podríamos saber si es por la máquina virtual o es del propio SO (Wifiway).
En línea
japanki
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 15-11-2011, 23:06 (Martes) »

Pero el caso es que, yo por ejemplo, cuando estaba en bt que no sea una máquina virtual, funcionaba todo a la perfección... y en la máquina virtual no Smiley

Lo que puede hacer es arrancar desde el Live CD y comprbar que funcione allí así podríamos saber si es por la máquina virtual o es del propio SO (Wifiway).

Hola LinblaX,

     He probado lo que propones, he arrancado el PC con el live CD y he ejecutado los comandos "iwconfig wlan0 mode monitor" y "airmon-ng start wlan0" obteniendo exactamente los mismos resultados que con la Máquina Virtual.

     Sigo investigando y leyendo vuestras ideas.

Muchas gracias.
« Última modificación: 15-11-2011, 23:08 (Martes) por japanki » En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #10 : 15-11-2011, 23:26 (Martes) »

pero que haceis poniendo iwconfig wlan0 mode monitorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr???
teneis el complicómetro alto eh?
probad con el airmon-ng hombre!

pensad que las interfaces compat-wireless no aceptan la aplicacion del modo monitor si no es contra sus gemelas monX, las cuales deben ser creadas con airmon-ng!!!!
« Última modificación: 15-11-2011, 23:31 (Martes) por _alister_ » En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
japanki
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
« Respuesta #11 : 15-11-2011, 23:36 (Martes) »


Hola _alister_

    He probado ambos comandos. Sé que el que debo probar es airmon-ng porque el otro comando es prehistórico, tu lo dijiste y yo tomé nota. Aún así los resultados son los mismos con la máquina virtual y arrancando desde el live cd.

    Un saludo.
En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #12 : 15-11-2011, 23:44 (Martes) »

vale pero no dupliquemos curro hombre xD

otra, cosa, introducir el factor "máquina virtual" me parece complicarse innecesariamente.

cualquier adaptador USB debe funcionar correctamente tanto en una wifiway virtualizada como en una máquina real. de hecho el primer sitio donde se deben probar las cosas es en maquinas reales, para eliminar posibles complicaciones que incorporan las maquinas virtuales. luego cuando ya dominas, entonces te permites el lujo de virtualizar.

no hay ninguna explicacion coherente lo contrario, vamos.
En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
LinblaX
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
« Respuesta #13 : 16-11-2011, 13:35 (Mircoles) »

vale pero no dupliquemos curro hombre xD

otra, cosa, introducir el factor "máquina virtual" me parece complicarse innecesariamente.

cualquier adaptador USB debe funcionar correctamente tanto en una wifiway virtualizada como en una máquina real. de hecho el primer sitio donde se deben probar las cosas es en maquinas reales, para eliminar posibles complicaciones que incorporan las maquinas virtuales. luego cuando ya dominas, entonces te permites el lujo de virtualizar.

no hay ninguna explicacion coherente lo contrario, vamos.
Por eso mismo dije que lo pruebe en físico Wink
Porque aunque no sea crea a veces nos ponemos a configurar el propio SO como locos y nos olvidamos de lo esencial, que es que estamos trabajando bajo otro SW que puede ser el causante de esto Smiley


Y yo no sé por qué lo dices, pero lo vuelvo a aclarar...
Yo le he dicho que lo pruebe en un live-cd físico, para así quitar la posibilidad de que sea por el VMware Workstation y no por el propio Wifiway. Pero, parece ser que va a ser problema del SO (Wifiway).

PD: cuando llegue a casa, intentaré buscar alguna solución posible a lo que pide el amigo.


------------------------------
En Wifiway no sé si viene el driver para RTL8192SE, pero bueno, no he encontrado nada y no tengo ese adaptador, así que no puedo hacer nada.

Por si quieres probar, en Ubuntu se hace lo mismo que con mi RTL8187:

sudo modprobe -rf r8192s_usb
sudo mkdir /lib/firmware/RTL8192SU
sudo cp /lib/firmware/RTL8192SE/rtl8192sfw.bin /lib/firmware/RTL8192SU/
sudo modprobe -v r8192s_usb
« Última modificación: 16-11-2011, 14:47 (Mircoles) por LinblaX » En línea
alister
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5487


Ver Perfil
« Respuesta #14 : 16-11-2011, 15:03 (Mircoles) »

en la 2.0.3? el driver para SE? bueno... es una larga historia.. quizas USUARIONUEVO pueda aportar algun comentario al respecto, que se estuvo preocupando de este tema en su momento.

en la proxima version ya las tenemos al 100% pero han dado algo de guerra, la verdad.
En línea

Hay dos palabras que sería divertido prohibir y banear automáticamente en los titulos de los temas en los foros.

la primera es AYUDA, por insulsa y obvia.

la segunda es URGENTE, por plantear una exigencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines