Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
25-06-2017, 19:19 (Domingo)
Inicio Ayuda Reglas Buscar Ingresar Registrarse
Noticias:
Liberada LiveCD Wifiway 3.5 versión final



+  Seguridad Wireless - Wifi
|-+  Equipos y materiales
| |-+  Tarjetas de Red Wireless
| | |-+  Adaptadores wireless PCMCIA / ExpressCard
| | | |-+  Solucionado soporte para Qualcomm Atheros QCA9377 en Wifiway/Wifislax/Ubuntu?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Solucionado soporte para Qualcomm Atheros QCA9377 en Wifiway/Wifislax/Ubuntu?  (Leído 2152 veces)
Sabi
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
« : 26-04-2016, 19:10 (Martes) »

Antes de nada, perdón por mi absoluta ignorancia y los posibles errores que pueda cometer al hablar de temas de los que, y a pesar de que intento leer todo lo que puedo, cada ve siento que se menos Undecided....
A ver, lo primero es gracias de antemano. Resulta que hace nada compré un Acer aspire e15  E5-573-389L (POR SI SIRVE DE ALGO) con una tarjeta de red Qualcomm Atheros QCA9377.....y cual es mi sorpresa...después de pegarme tela de tiempo con un toshiba teeela de viejo y que jamas me dio problemas para ponerle la tarjeta en modo monitor voy y descubro....que ni siquiera me reconocela tarjeta! De hecho me mosqueó un poco el tan consabido mensajito Eth 0 no wireless conection y Lo no wireless conection....
En fin, que después de darle vueltas y vueltas al tema y leer bastante mas de lo que he llegado a entender ....resulta que en un foro ingles he descubierto esto...y creo que la solución puede estar ahí....se basa en "renombrar" algo de los drivers creo....la cosa es que Inglés entiendo...lo que no se es como hacerlo. Por si sirve de algo, he intentado arrancar tanto Wifiway como Wifislax desde usb pero el Windows 8.1 no me deja ni incluso poniendo el Boot en Legacy....y sin embargo desde Virtual Box si que arrancan pero no reconoce la tarjeta!! Este es el foro donde he encontrado la posible solución...si alguien arroja un poco de luz se lo gradecería....Muchas gracias de antemano
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2300861&page=3
En línea
MLGiunti
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 16-05-2017, 17:00 (Martes) »

Hola como estas? Lo pudiste solucionar? estoy en el mismo problema. Saludos!
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17216


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 16-05-2017, 19:14 (Martes) »

Hi

la última versión de Wifislax tiene que arrancarte en modo UEFi, pero con los datos que das no tte puedo decir si ese chip es compatible con el modo monitor, para poder buscar info es necesario el ID, en una consola escrie y pega aqui el resultado:

Código:
lspci

las tarjetas integradas NUNCA funcionan en máquinas virtuales.


saludos
En línea
USUARIONUEVO
Colaborador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13437



Ver Perfil
« Respuesta #3 : 16-05-2017, 22:10 (Martes) »

Lo primero de todo es que hagais las pruebas con la ultim version de wifislax...


https://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/liberada-wifislax64-1-0-version-final-para-descargar/

2 - como dice dr.valium , en maquina virtual NUNCA va a funcionar la tarjeta interna.

3 - si con la version de 64 bits tampoco os la detecta ..

ejecutais a ver si falta algun fimware

Código:
dmesg|grep -i firmware
« Última modificación: 16-05-2017, 22:14 (Martes) por USUARIONUEVO » En línea

MLGiunti
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 17-05-2017, 04:28 (Mi?rcoles) »

Hola que tal, yo no lo estoy ejecutando en maquina virtual, ya probe la ultima version x64, en todas las versiones tengo red, creo que entra en modo monitor con airmon-ng start pero no escanea canales, todo falla.
La placa es una Qualcomm atheros QCA9377 Driver ath10k_pci.
Ejemplo: cuando uso linset ni escanea redes:

NOTA: La captura es de linux mint pero pasa exactamente igual en wifislax.

Con reaver, o cualquier otro como geminis te sale:
"WARNING: Failed to associate with xxxx"
En línea
Garcad
*******
Desconectado Desconectado

Mensajes: 925


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 17-05-2017, 09:12 (Mi?rcoles) »

MLGiunti

las tarjetas integradas NUNCA funcionan en máquinas virtuales.


2 - como dice dr.valium , en maquina virtual NUNCA va a funcionar la tarjeta interna.


No me digas que no lo has entendido.

En maquina virtual un adaptador de red usb.

Placa interna instalado en el hdd.

Salu2
En línea

El conocimiento por sí solo no genera valor. El valor sólo es creado cuando la sabiduría encauza y orienta los conocimientos. Daisaku Ikeda

Modulos WifiSlax 64Bits

Modulos Wifiway

Modulos 4.10.alfa1
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17216


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 17-05-2017, 13:07 (Mi?rcoles) »

MLGiunti ¿que parte de que uses estos comandos y pegues aquí el resultado es la que no has entendido?

Código:
lspci

Código:
dmesg|grep -i firmware

como tampoco sabes si te entra en modo monitor, en otra consola ejecutas:

Código:
airmon-ng

y pegas aquí ese resultado también.

Si se te dicen cosas y pasas de todo cierro el tema y a tomar por saco ¿ok? estoy hasta las narices de que no nos hagáis ni puto caso, si quieres ayuda haz lo que se te dice, si no, búscate otro foro, aquí tenemos cosas mas importantes que hacer que intentar ayudar y que pasen de nuestra puta cara.

y lo pruebas en Wifislax, si no, te vas al foro de la distro que uses.


saludos
En línea
USUARIONUEVO
Colaborador
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13437



Ver Perfil
« Respuesta #7 : 17-05-2017, 22:06 (Mi?rcoles) »

dr , que dice que esta en vmware  Grin

pero si , es cierto , no lee  Undecided
En línea

drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17216


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 17-05-2017, 22:09 (Mi?rcoles) »

pensaba que MLGuti era el que inició el tema. Evil

tengo un día espeso.
« Última modificación: 17-05-2017, 22:17 (Mi?rcoles) por drvalium » En línea
MLGiunti
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 19-05-2017, 05:56 (Viernes) »

A ver muchachos, primero nadie nace sabiendo, sino no estariamos aca.

Citar
MLGiunti

las tarjetas integradas NUNCA funcionan en máquinas virtuales.


2 - como dice dr.valium , en maquina virtual NUNCA va a funcionar la tarjeta interna.


No me digas que no lo has entendido.

En maquina virtual un adaptador de red usb.

Placa interna instalado en el hdd.

Salu2
Yo no estoy en maquina virtual, estoy en Wifislax..

Citar
MLGiunti ¿que parte de que uses estos comandos y pegues aquí el resultado es la que no has entendido?

Código:
lspci

Código:
dmesg|grep -i firmware

como tampoco sabes si te entra en modo monitor, en otra consola ejecutas:

Código:
airmon-ng

y pegas aquí ese resultado también.

Si se te dicen cosas y pasas de todo cierro el tema y a tomar por saco ¿ok? estoy hasta las narices de que no nos hagáis ni puto caso, si quieres ayuda haz lo que se te dice, si no, búscate otro foro, aquí tenemos cosas mas importantes que hacer que intentar ayudar y que pasen de nuestra puta cara.

y lo pruebas en Wifislax, si no, te vas al foro de la distro que uses.


saludos
Tomatelo con calma, que para empezar tu primera respuesta no fue dirigida hacia mi especificamente. Esta bien aclarado que uso Wifislax, y  la captura la saque desde mint por una cuestion de que estaba trabajando en el momento.
Aca van los resultados:

Código:
lspci

subir fotos

Código:
dmesg|grep -i firmware


Código:
airmon-ng


Bueno espero su respuesta, gracias de antemano!
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17216


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #10 : 19-05-2017, 09:33 (Viernes) »

Tomatelo con calma

Ya he dicho que me había equivocado, disculpa.

pensaba que MLGuti era el que inició el tema. Evil

tengo un día espeso.
En línea
MLGiunti
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
« Respuesta #11 : 23-05-2017, 23:32 (Martes) »

Citar
Ya he dicho que me había equivocado, disculpa.
No hay problema!

Alguna solucion entonces?  Huh
En línea
drvalium
Moderador Global
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 17216


Misántropo


Ver Perfil
« Respuesta #12 : 23-05-2017, 23:36 (Martes) »

de momento no hay adaptadores AC que funcionen minimamente bien, toca esperar a que alguien desarrolle drivers. La cosa no pinta bien.


saludos
En línea
MLGiunti
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
« Respuesta #13 : 24-05-2017, 03:22 (Mi?rcoles) »

Citar
de momento no hay adaptadores AC que funcionen minimamente bien
Perdon por la ignorancia pero a que te refieres con "adaptadores AC".

Si tamien lo veo difícil asi que toca comprar un adaptador USB, gracias por la ayuda de todos modos!
En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums